静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せわしない1月。<br />またまた日本に出張です。<br /><br />今回は月曜日に出発だったので<br />静岡空港便を利用してみました。<br /><br />浜松行きのバスの出発時間まで<br />ちょこっと時間があったので<br />空港内をプラプラしてみました。<br /><br />そしてなぜか沖縄土産まで買ってしまいました…笑<br /><br />1/9 MU2019 上海09:30 → 静岡12:50<br />1/15 MU522 成田16:55 → 上海19:05

静岡★月曜なので静岡空港を利用して帰国

2012/01/09 - 2012/01/15

熱帯魚

熱帯魚さん

せわしない1月。
またまた日本に出張です。

今回は月曜日に出発だったので
静岡空港便を利用してみました。

浜松行きのバスの出発時間まで
ちょこっと時間があったので
空港内をプラプラしてみました。

そしてなぜか沖縄土産まで買ってしまいました…笑

1/9 MU2019 上海09:30 → 静岡12:50
1/15 MU522 成田16:55 → 上海19:05

いきなりバスから。東方航空便に乗ったので、ラウンジ前からバスで飛行機まで送ってもらいました。

ひとりだったので広々…貧乏性の私は、もったいないなーと思ってしまいました。

そして12:30頃、静岡空港に到着。飛行機を降りてから、写真撮影。アシアナ航空が見えます。

そしてさっき乗ってきた東方航空。

バスの時間までまだ余裕があったので2階にあがってみることに。

国内線出発口。

なるほど!

• 富士山の写真展。こういうのはいいですね。

富士山の写真展。こういうのはいいですね。

2階にはお土産やさんもあります。

お茶やうなぎパイなど静岡の名産が沢山。

日本各地の名産も売られていたので、家の仏壇用に紅芋タルト購入。

3階へ。

3階にはレストランと展望デッキがあります。

さっき乗ってきた東方航空。

ん?もしやあれは?!

富士山だ!!!

富士山空港から本当に富士山が見えて感激♪

というところで、バスの時間が迫ってきたのでバス停に急ぎました。

• べ〜こんさん 2012/02/03 17:12:52
    アシアナ
    熱帯魚さん

浜松におかえりになられたのですね。

アシアナに、乗ってね☆

べ〜

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/02/06 00:17:06
    RE: アシアナ
    べ〜こんさん

こんばんは!

はい、静岡空港から戻りました。
    アシアナというと韓国留学時代にはよく利用しました。
    今はどうかわからないですけど、アシアナ〜♪って曲が
    到着すると流れるのがとても印象的でした。

ちなみに父はよく静岡空港からアシアナを利用して
    ソウルまで行き、そこから別の国に乗り継いでいるみたいです。
    便利だと言ってましたよ。

私も長いことアシアナは利用していないので
    韓国に行くことがあれば利用したいですね…

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ