2011/08/13 - 2011/08/21
Hacciさん
- HacciさんTOP
ビジネススクール時代の大親友を訪ねてレバノンまで行くことが決定!あわせてヨルダンも観光してきました。世界遺産と珍しい自然、友達を通しての異文化交流がミックスした素晴らしい旅となりました!!こんな貴重な機会は滅多にないだろうと、両親および友達のヒデくんまでが一緒の賑やかな旅に…。
- その他
- タクシー
3日目朝。静かなプールサイドはとても贅沢な空間です。
死海に近いプールサイドに来ると、対岸のイスラエル側の山々が見えました。
まだ暑くなる前の時間帯に死海浮遊体験!
普通に新聞だって読めちゃいます!!
死海の天然泥パックも体験できました。
死海の浮遊体験は飽きることありませんでしたが、普通の潮水とは違って長時間入っていると肌に刺激が強過ぎるとかで、続きはホテルのプールでのんびりすることにしました。
当然のことながらプールでは浮けません・・・
普段はあまり泊まらないようなリゾートホテルに泊まっているので、プールに入るのも何だか新鮮でした。
やはりこの席が一番のお気に入り。
見上げるとこんな感じ!
見納めとして最後にまたホテルのプライベートビーチまで下りてきました。
死海は非常に満喫できました!
ホテルのバーでランチ。
ストロベリージュースがメニューにあったので期待してオーダーしてみるとジャムのような甘さで大失敗・・・
オフシーズン&ラマダンの時期は空いていて良いのですが先述のとおりホテル内のレストランもあまり開いていません。結局バーで見つけたのはクラブサンドイッチ。ヨルダンに来て2日目、アラビア風のものをまだあまり口にしていません(朝食にあった豆のペーストぐらいでしょうか)
コンシェルジュデスクでハイヤーを手配してもらい、いざぺトラに向けて出発!最初は死海に沿って南下していきましたが、途中からはこのような岩山の中に入って行きました!!
見晴らしの良いところで休憩。乾いた岩山だらけという感じでした。
途中で羊だかヤギの大群とすれ違いました。道路を完全に占拠していて車が申し訳なさそうに走り抜けていく感じでした。
運転手さんと
約3時間で今宵の宿、Petra Marriott Hotelに到着。
部屋からの景色。ペトラが見えるはずですが、同色の岩山ばかりでイマイチどこかが分かりませんでした。
夜はPetra by Nightに出かけるため、早めの夕食をホテルのL'Affrescoで。またイタリアンになってしまいましたがお店の雰囲気と景色はとても良かったです。これはヨルダンワインのSaint George 2007。Cabernet SauvignonとPinot Noirが混ざった飲みやすいワインでした。
前菜にはオリーブオイルドレッシングがかかったサラダ。
ジェノベーゼのペンネをオーダーしました。これは残念ながらハズレ...
レストランのテラスから美しい夕陽が見えました!!
夕食後はタクシーでPetra by Nightへ。入り口から神殿まで片道約30分、ロウソクでともされた道を無心で歩いて行きます。
細い道をどんどん進んでいくと、突然見えてきました!
じゃーん!!
Hacciさんの関連旅行記