ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊9日、フランス一周貧乏キャンプ旅行<br /><br />★2002年8月31日 旅行6日目<br /><br />旅行5-6日目にしてやっとキャンプ初日です!<br />今回は、ボルドーの町からもう少し西に走った、<br />アルカション湾に面した巨大砂丘近くのキャンプ場に<br />テントを張り、ここに2泊しました。<br /><br />それからもちろんボルドーの街も散策。

フランス一周貧乏キャンプ旅行 4:ボルドー、ピラ砂丘

2002/08/26 - 2002/09/03

makischan

makischanさん

8泊9日、フランス一周貧乏キャンプ旅行

★2002年8月31日 旅行6日目

旅行5-6日目にしてやっとキャンプ初日です!
今回は、ボルドーの町からもう少し西に走った、
アルカション湾に面した巨大砂丘近くのキャンプ場に
テントを張り、ここに2泊しました。

それからもちろんボルドーの街も散策。

海に出るまでに、見上げて思わず
    ため息が出るような砂丘を
    登らなくてはいけません。
    いちおう階段も取り付けられてるけど、
    砂の所をはだしで登るのも気持ちいいです。

てっぺんまで登りつめると、
    突然目の前にアルカション湾が広がります。
    苦労して登った甲斐があります。

でも海の水に触りたかったら、
    この砂丘を下りないといけません。
    そして帰りはもちろんまたこの砂丘を登らねば・・
    1度だけ下まで行ってみました。
    海の水は思ったより冷たかったです。

反対側は樹海です。
    この中のどこかに私達のテントもあります。

キャンプ場は区画になっていて、
    1スペースごとに借りられます。
    離れの小屋にトイレ・洗面所・シャワー・
    簡単なキッチンがあります。
    (写真右上奥の建物)

ちなみにこの写真に写ってるのは
    連れではなく(笑)
    顔見えてないからいいかーと
    載せてしまったのですが・・
    まぁみなさんこんな感じでテント張ってます。

さてボルドーの町へ繰り出してみました。
    雨が続いたからか、ガロンヌ川は水位が
    増していて、水も濁ってます。

ガイドブックすら持っていなかったので
    どこに何があるのかも分からず〜

鐘の時計塔。

サンタンドレ聖堂。

この旅行ではあまり写真を撮らなかったらしく
    お見せできる物が少なくて残念です。。

ボルドーと言えば、ワイン飲む人でなくても
    知ってる、ワインの産地。
    少し町を出ただけで、
    広大なぶどう畑が広がってます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る