8泊9日、フランス一周貧乏キャンプ旅行<br /><br />★2002年9月2日 旅行8日目<br /><br />パリ~ボルドー~地中海沿岸と<br />回ってきた今回の旅行もいよいよ終盤!<br />この日はプロヴァンス地方の<br />いくつかの町を転々と訪ねてみました。<br /><br />アルル~ニーム~アヴィニョン<br /><br />★2002年9月3日 旅行9日目<br /><br />最終日は1日かけて<br />ハンブルクに帰りました。<br />しかもフランス内は徹底的に<br />高速使わないで…<br />ドイツには最南端から入って、<br />どこにも寄らずにひたすら北上しました。<br /><br />今回の貧乏旅行は、8泊9日、<br />ガス代入場料食費宿泊費等、合計で<br />1人300ユーロでした!!

フランス一周貧乏キャンプ旅行 7:プロヴァンス

2002/08/26 - 2002/09/03

makischan

makischanさん

8泊9日、フランス一周貧乏キャンプ旅行

★2002年9月2日 旅行8日目

パリ~ボルドー~地中海沿岸と
回ってきた今回の旅行もいよいよ終盤!
この日はプロヴァンス地方の
いくつかの町を転々と訪ねてみました。

アルル~ニーム~アヴィニョン

★2002年9月3日 旅行9日目

最終日は1日かけて
ハンブルクに帰りました。
しかもフランス内は徹底的に
高速使わないで…
ドイツには最南端から入って、
どこにも寄らずにひたすら北上しました。

今回の貧乏旅行は、8泊9日、
ガス代入場料食費宿泊費等、合計で
1人300ユーロでした!!

朝起きて朝食を取った後、
    地中海の砂浜を散歩してみました。
    フランスもここまで来ると
    青い空に白い建物が映えて、
    スペインの雰囲気が漂ってます。

海に少し足を突っ込んでみたら
    水が冷たかったです。
    でも海水浴してる人がたくさん。

テントをたたんだら
    早速プロヴァンス地方をうろうろ。
    最初にアルルの町を散策してみました。

アルルの町並み。

円形闘技場では、重厚な石でできた
    外壁に思わず見とれてしまいました。
    通路は迷路みたいで、1階~2階と
    自由に行き来できるようになっています。
    ここでは現在も夏の間に闘牛が
    行われてるらしいです。

その後はサン・トロフィーム教会と、
    隣にある回廊を見て回りました。

アルルは静かな町ですね。

さてお次はニームへ。
    ここはほんとにちょこっと観ただけで
    写真はこれ1枚しか残ってません・・

メゾンカレ。

フランス1周貧乏旅行最後の夜は、
    あのアヴィニョン橋のかかる
    ローヌ川岸でキャンプ。
    宮殿の反対側の川岸です。

着いてすぐにテント張って、
    ローヌ川に散歩しに行きました。

持参の、ボルドーで買ったワインと、
    どこで買ったか忘れたチーズで、
    今回の貧乏旅行に乾杯!
    辺りは既に暗くなってきていて、
    薄暗いアビニョン橋を眺めながら飲みました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る