バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSスクムビット線が延長してオンヌットから先が無料なので観光がてらに行って見ました。<br />ベーリンまで行きそこからタクシーでエラワンミュージアムへ。<br />大きな象さんがお出迎えです。

バンコクで暮らすように過ごしたい6

2011/12/22 - 2012/01/02

ミロさん

ベーリンまで行きそこからタクシーでエラワンミュージアムへ。
大きな象さんがお出迎えです。

BTSでベーリンへ向かいます。

ベーリンの街並み
    まだ高い建物は少ないようですね。

ベーリンです。
    ココからタクシーで15分くらいです。(50バーツ位)

エラワンミュージアム
    象さんがお出迎えです。
    こんなに大きかったららご利益ありそうです。
    入場料300バーツ(観光客値段です)
    2011年1月より値上げしたそうです。

お祈りをささげるところ。

池に何かを流していました。

象さんの中です。
    ステンドグラスがきれいです。

象さんの後姿

象さんの足

したから見上げた象さん。
    迫力あります。

• 園内<br />中国みたいですね。つづれ折。

園内
    中国みたいですね。つづれ折。

オブジェの製作中

こんなところにも象さん。

園内にあるバーミ屋さん
    40バーツ
    とても美味しかったです。
    テイブルの上には籠に盛られたバナナがおいてありました。

帰り道ぶらぶら歩いていたら発見したアイス。
    前から食べたいと思っていたパンアイスです。
    アイスはさっぱりとしてとても美味しいです。パンとの不思議な組み合わせが又良いです。これで10バーツ

沢山アイスを乗っけてくれます。

BTSをバンチャックで降りシリギリヤ・スパへ。
    バンコクについてからpcで予約。

静かな空間でのマッサージ癒されます。

伊勢丹前のビアガーデンに向かいました。
    この日は人気のバンドが来ていたらしく、チケット制で入れませんでした。残念。

ビアガーデン以外もにぎわっています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る