ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行☆しかも5泊7日で2つの島を欲張って駆け足で遊び尽くしました。<br />ハワイ島では、マウナケアのサンセット&星空ツアー、マンタナイトダイブ、キラウエア火山で大自然を堪能!<br />オアフ島では、グルメ&ショッピングを中心に満喫。<br /><br />常に『時間に限りがあります』って感じの詰め込み過ぎた!?旅だったけど、<br />全く違う2つの島をそれぞれ満喫できて初ハワイを堪能できました(^^♪<br />

ハワイ島&オアフ島 欲張り旅行①

2012/01/22 - 2012/01/28

minminさん

オアフ島では、グルメ&ショッピングを中心に満喫。

レンタカー
大韓航空

大韓航空で 天津(中国)→仁川(ソウル)→ホノルル(ハワイ)へ。

長いフライトの始まり〜

仁川→ホノルルの夕食は、ビビンバorビーフでした。

こちらは、ビビンバ。(作り方の説明付き)
    チューブに入ったコチュジャンで辛さは調整できます。

こちらは、ビーフ。赤ワインと一緒に♪

到着1時間半くらい前に朝食。

こちらは韓国風のトッポギみたいな餅と牛肉。

洋風はオムレツ。

オアフ島が見えてきました〜☆

オアフ島到着後すぐ国内線へ移動し、
    ハワイアン航空でハワイ島へ。

意外と荷物受取や国内線チェックイン→手荷物チェックに時間がかかり
    乗り継ぎ時間2時間弱でギリギリ間に合いました。

オアフ島を後にしハワイ島へ向かいます☆

約30分のフライトですが、飲み物のサービスがありました。

あっという間にハワイ島コナ空港到着。

荷物を受け取り、予約済みのレンタカー受け取りへ。

※写真取り忘れましたが
    空港を出るとすぐ、それぞれのレンタカー会社の車が
    少し離れた受付まで送迎してくれます。

ドライバーに予約をしていることを伝えるだけで乗せてもらえました。

ハワイ島ではこの車にお世話になりました。

レンタカー会社『DALLAR』
    3日間以上連続利用で、900マイルGET!(JAL)

ケアウホウのホテルに向かう途中、
    カイルア付近のスーパー(TARGET)で買い出し。

ホテルは『アウトリガー ケアウホウ ビーチ リゾート』

コナ空港から約30分の距離。

12時に到着しましたがチェックインできました。
    (本当は何時チェックインだったのかな!?)

ここでも1滞在1000マイルGET!

部屋の中はこんな感じ。

『パーシャルオーシャンビュー』なので
    ラナイへ出ると海が見えます^_^;

アメニティ。
    歯ブラシ、スリッパ等はありません。

この後、マウナケア山頂サンセット&星空観察のツアーを
    申し込んであるので荷物、身なりを整えロビーでお迎えを待ちます。

『マサシのネイチャースクール』のツアーに参加。
    1人160$

12名(満員)の日本人が参加し、それぞれのホテルへ迎えに行きながらマウナケアへ向かいます。

ガイドさんの楽しいお話を聞きながら、
    何度も休憩を取りながら、高山病に気を付けながら進みます。

標高2800mにあるオニヅカビジターセンターで夕食休憩。

色々なツアー会社がここで休憩しますが、
    どこを見ても日本人ばかりでビックリ!!

お弁当と味噌汁。

空気の綺麗な場所で食べるお弁当は何でも美味しいですね^_^;

世界中で3か所しか見れない、珍しい高山植物。

1時間程休憩後、ツアー会社が貸してくれるダウン上下を着こみ
    山頂を目指します。

ここからは寝ると高山病になる危険があるため、
    起きて山頂に向かわなければなりません。
    強行スケジュールの私たちはついついウトウト・・・
    周りの方から飴やガムを頂き必死で山頂を目指しました(>_<)

雲海が見えてきましたー☆

山頂少し手前にある世界各国の天文台前で記念撮影。
    日本の『すばる』もあります。

世界中の中でも晴天率が高い為、
    沢山の観測所が集まっているそうです。

山頂まであと少し・・・

標高4205m、山頂到着ーーー!

思い思いに写真を撮りながらサンセットを眺めます。

オレンジ色のサンセットを体中で浴びて、
    パワーをいっぱいもらい心が癒されました。

大自然のパワーに感動☆☆☆

0度の寒さも吹っ飛びます!!

太陽が沈んだ後の空の移ろいも素敵でした。

観測の邪魔にならないように
    太陽が沈み30分以内に下山しなければならないので
    惜しみつつも次のお楽しみ、星空観測地点へ移動。

これは写真では感動は伝えられないので見てのお楽しみ☆

見たこともない星の数・・・・・またまた感動!!

ガイドさんの説明を聞きながら
    新月だったため月明かりに邪魔されることなく沢山の星を見ることができました。

帰りもオニヅカビジターセンターで休憩を取りながら下山します。
    その後はほとんどの人は爆睡!?し、
    それぞれのホテルへ送っていただきました。

到着時間は22時半頃だったと思います。

スーパーで買ったビールとポテチをちょっと食べて
    長ーい1日がやっと終わりましたzzz

• まろーんさん 2012/02/26 07:05:48
    教えてください
    minminさん
    はじめまして まろーんです。

楽しく拝見させていただきました。楽しそうな旅がこちらまで伝わってきました。
    実は、この夏にminminさんと同じように ハワイ島(+ホノルル1日だけ)へ旅行を計画していますので、いろいろ参考にさせていただいています。

差し支えなければ教えていただきたいことがあります。

1.個人手配された旅行だと思い質問させていただきます。
    ハワイアン航空ホノルル→コナ便のちょうどいい時間(乗り継ぎ2時間〜3時間のフライト)に限り満席?で予約できません。ツアー会社が押さえているためでしょうか?直前になれば予約できるのか?心配しています。minminさんは、どのように予約されましたか?

2.ホノルルでは、最後の1泊だけですが、minminさんと同じ、オハナ ワイキキ ウエストホテルにしようと思っています。このhotelいかがでしたでしょうか?感想を教えてください。

突然で失礼かと思いますが、よろしくお願い致します。

minmin

minminさん からの返信 2012/02/26 10:26:41
    RE: 教えてください
    まろーんさん

はじめまして、minminです。
    旅行記見てくださりありがとうございます。

さてご質問の件ですが・・・

?ハワイアン航空について

個人手配で直接ハワイアン航空HPから予約しました。
    2か月くらい前から空席確認はしていましたが、なかなか旅行計画が進まず^_^;予約は直前にしました。

1月はオフシーズンなので空いていたのかもしれません。
    友達からはハワイ島へのエアは早めに確保した方がいいよと忠告を受けていたので、もしかするとハイシーズンは取りにくいかもしれませんね(>_<)
    オアフ島から1dayツアーもありますしハワイ島にも日本人は沢山いましたwww

?オハナウエストについて

立地的にはワイキキビーチまでも徒歩10分圏内で便利ですし、私は可もなく不可もなくという感想です。
    ホテル前の通りがTHE BUSが通るので少しその音が気になりましたが、私たちは毎日疲れて爆睡だったので問題ありませんでした^_^;

ビーチ沿いではありませんのでワイキキビーチを眺めるようなリゾート感はありません。

以上、個人的な感想ではありますがご旅行の参考になれば幸いです。
    ハワイ島はのんびりとした自然溢れる素敵な島でした☆
    私たちは2泊3日の弾丸旅行でしたが、次回はハワイ島メインで行きたいなと思える島でした。
    他にも質問があれば遠慮なくご連絡ください。

私は今年の夏、イタリア旅行を計画中です。
    まろーんさんと同じくローマinミラノoutでエアのみ確保しましたので、
    もし質問がありましたらよろしくお願いします。

まろーん

まろーんさん からの返信 2012/02/26 12:09:53
    RE: 教えてください
    minminさん

早速お返事いただき、ありがとうございます。^o^
    ハワイアン航空については、日本からの便の乗り継ぎでちょうどいい便は、混んでいるようですね。まだ日にちがあるので、ちょくちょくHPを覗くことにします。

オハナウエストについてもコメントありがとうございます。
    安い価格で泊まれるようなので、ここにしたいと思います。最終日の買い物だけが目的なので・・。

イタリアについてもなんでも聞いてください。
    ・・といかにもベテランのように書いていますが、1度行っただけなので知っていることも限られますが・・

これからもよろしくお願いします。

minmin

minminさん からの返信 2012/02/26 18:34:38
    RE: RE: 教えてください
    まろーんさん

ハワイアン航空は便数も多いので大丈夫だと思いますが、せっかくなので乗り継ぎ時間はあまり長くない方がいいですもんね。
    レンタカーも時期によると思いますが、もし借りるのであれば空き状況を確認しておいた方がいいかもしれません。高い車ばかり残る可能性がありますwww

オアフは買い物目的であれば、宿泊代はできるだけおさえて買い物にまわせるようにした方がいいですよね!
    ワイキキのお店は23時頃まで営業しているので、私も寝に帰るだけでした^_^;

イタリアにつきましてもご親切にありがとうございます☆

こちらこそよろしくお願いします。

minminさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る