オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行☆しかも5泊7日で2つの島を欲張って駆け足で遊び尽くしました。<br />ハワイ島では、マウナケアのサンセット&星空ツアー、マンタナイトダイブ、キラウエア火山で大自然を堪能!<br />オアフ島では、グルメ&ショッピングを中心に満喫。<br /><br />常に『時間に限りがあります』って感じの詰め込み過ぎた!?旅だったけど、<br />全く違う2つの島をそれぞれ満喫できて初ハワイを堪能できました(^^♪ <br />

ハワイ島&オアフ島 欲張り旅行④

2012/01/22 - 2012/01/28

minmin

minminさん

オアフ島では、グルメ&ショッピングを中心に満喫。

レンタカー
大韓航空

今日はレンタカーを借りてカイルア方面までドライブ。
    7時半受け取りにしたので早起きして早速準備。

朝の天気はいまいちだけど晴れてくれるかな…

オアフ島では『Hertz』で予約。
    ホテルから近いハイアットの営業所で受取返却が可能だったのでここにしました。
    ネットで1日154$でした(日本語ナビ付、フルパック)

今回はオープンカーにも出来る車を選択!
    リクエストしたのと違ったらしいけど、同等クラスということで仕方ないですね(>_<)

ハワイ島と違って交通量も多いので、ドキドキしながら出発!!

• まず朝食はマラサダの有名な『Leonard&#39;s』へ。<br /><br />8頃に着いて10人くらい並んでましたが、10分くらいで買えました。<br />

まず朝食はマラサダの有名な『Leonard's』へ。

さっそく店の前のベンチでいただきまーす!
    やっぱり出来立てはふわっふわで美味しい☆

2か月ごとに味の変わる「Malasada PUFFS Flavor」
    今月はマンゴーで、これも美味しかった。

2012年の今後のスケジュール
    (変更があるかもしれませんが参考までに)
      1、2月 マンゴー
      3、4月 マカダミアナッツ
      5、6月 グアバ
      7、8月 ?スミマセン忘れましたwww
     9、10月 パイナップル
    11、12月 バナナ

朝食を済ませて、車もオープンにしてカイルア方面へ。
    やっぱり日差しがキツイ…

最短ルートの61号ではなく、海を眺めながらドライブできる72号で。

マカプウ展望台。
    冬場になるとザトウクジラが見ることが出来るポイント☆

残念ながら見れなかったけど、真っ青な海に癒されます。

カイルアビーチパークに10時頃到着。

白砂とエメラルドグリーンの海にうっとり。

天国の海「ラニカイビーチ」を真上から見れる『Kaiwa Ridge Trail』へ。

入口が分かりにくかったので迷いましたが、
    ミッドパシフィックカントリークラブ(ゴルフ場)の入口の脇に
    こんな看板がありました。
    駐車場はないので路駐でwww

最初はこんな感じを登っていきます。
    意外と急で早くもダウン!?

5分くらい登ればこんな風景が見れます。

でも・・・・・
    頂上はまだまだずっと先でした!
    さらに急な坂を目の前にして、頂上を目指すかここで帰るか悩みました
    (@_@;)

降りてきた外人さんに「簡単だよ」って言われて登ることを決意!

25分くらい登ればこんな展望台があります。

ここでも十分満足だけど…

もう少し上にもう一つ展望台が…

あと一息だー!!

ついに到着☆
    360度の絶景パノラマビュー!!!

登った達成感と絶景に大満足。
    登った人にしか味わえない景色が広がります。

• 片道約30分。<br />地上からみてももちろんキレイだけど真上から見るラニカイビーチも素敵でした。<br /><br />登る方は、靴とタオルと飲み物を持参することをオススメします!<br />急で滑りやすいのでお子さんはちょっと危険かな。<br /><br />

片道約30分。

急で滑りやすいのでお子さんはちょっと危険かな。

海を抜ける小道も素敵。(ラニカイビーチ)

• 昼食はカイルア名物パンケーキ『Boots&amp;Kimo&#39;s』へ。<br /><br />12時頃に着いて並ぶの覚悟で行きましたが10分くらいで席に着けました。

昼食はカイルア名物パンケーキ『Boots&Kimo's』へ。

もちろん看板メニューの「マカデミアナッツソースのパンケーキ」注文。

とろーりしたクリームにフワフワの生地。
    見た目よりは甘さ控えめだけど、二人だったら他のものとシェアするくらいがちょうどよかった。

店内はこんなカワイイ雰囲気。

H3にのってパールハーバーへ。

無料でアリゾナ記念館へ入れます。

メモリアルシアターで30分程ドキュメンタリー映画を見て
    専用のシャトルボートで記念館へ向かいます。

乗船中は写真撮影できませんが、記念館では撮影OKです。

戦艦ミズーリ

その後は、ウォルマートとワードセンターで急いでショッピング。

お目当ては、ワード・ゲートウェイ・センターにある「patagonia」
    一部さらに30%off商品もありフリースなどお目当ての物がお得に買えました。

• 夕食はワードセンターにある『Kua&#39;aina』<br />ハレイワで生まれたバーガーショップ。

夕食はワードセンターにある『Kua'aina』
    ハレイワで生まれたバーガーショップ。

楽しみにしていたアボカドバーガーがなくパイナップルバーガーに。

美味しかったけどアボカド食べたかったなぁ(>_<)

レンタカー返却が20時半だったのでバタバタと帰ってきました。

ワイキキはまだお店が空いてるのでついついまたブラブラwww
    ちなみに21時頃のチーズケーキファクトリーはこんな感じ。
    楽しみにしてたチーズケーキもお腹いっぱいで食べられず…

ハワイで過ごせるのもあっという間に明日で最後。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る