シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブを離れたくなくて相当テンション低いままシンガポールへ到着。<br />全部ラーム泊にすれば良かった…なーんて思ってたのですが、いざ着いてみたらやっぱこっちはこっちでイイ!笑<br />超自然から大都会へ行き、全く違った良さを楽しむことができました。<br /><br />Marina Bay Sands(12/1(木)+12/2(金)の2泊)以下1室(2名)の料金です<br /><br />はじめに<br /><エクスペディア><br />ホライズンデラックス ¥62,540-<br />(内訳:12/1¥27,773+12/2¥30,362+税およびサービス料¥4,703-クーポン¥5,000)<br /><br />↑の内容で予約してたのですが、その後Hotels.comで10%オフクーポンが出たので…<br /><br /><Hotels.com><br />ザ・クラブルーム ¥76,319- <br />(内訳¥36,022×2-¥7,204(10%off)+税およびサービス料¥11,479)<br /><br />↑を予約してエクスペディアをキャンセルしました!お部屋のグレードとクラブルームの特典を考えたら絶対後者の方がお得◎<br /><br /><br />モルディブ→シンガポールは深夜発の早朝着のため、チェックインの時間(通常15時~)までどうしようーと思ってましたがとりあえず荷物だけでも預けれればと思い早速ホテルへ。<br />朝8時台に着いたのに、何とアーリーチェックインできました!!!これには感激☆<br /><br />予約時に「高層階でシティビュー」とスペシャルリクエストを出していて…<br />実際のお部屋は、49階のシティービュー!!!<br />この時点でモルディブ離れた寂しさがふっとび、朝からめちゃめちゃテンション上がりました笑<br /><br />クラブルームに宿泊するゲストは最上階のクラブラウンジにアクセスでき、朝食・アフタヌーンティー・イブニングカクテル&カナッペが全て無料です。<br /><br />朝早かったので、早速朝食へどうぞと言われたのですが空腹ではなかったので行きませんでした。空港で朝マックしてしまった事を激しく後悔…<br /><br />クラブルームのその他の特典<br />・コンシェルジュアシスタンス<br />・無料市内電話<br />・ラウンジとお部屋での無料Wi-Fiアクセス<br />・洋服の無料プレシングサービス<br />・ラウンジでのラップトップ貸し出し<br /><br /><br />そして、一番楽しみにしていた天空のプールはやはり期待を裏切りませんでした!!!<br />昼も夜も最高です☆<br /><br />サービスが酷いという口コミも多いので心配していましたが、私が対応して頂いたフロントのお姉さん・ポーターさん・レストランスタッフさん等々…皆さんとても素晴らしい接客でした!たまたま運が良かったのか大分改善されたのかは分かりませんが一度も不快な思いをする事もなく、最高の気分で宿泊することができたので良かったです◎

~モルディブ&シンガポールの旅~その3 Marina Bay Sands宿泊とシンガポール観光編

2011/11/26 - 2011/12/04

kogiku

kogikuさん

はじめに
<エクスペディア>
ホライズンデラックス ¥62,540-

<Hotels.com>
ザ・クラブルーム ¥76,319-

実際のお部屋は、49階のシティービュー!!!

クラブルームのその他の特典
・ラウンジでのラップトップ貸し出し

昼も夜も最高です☆

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

MLE〜SIN機内食(確かChicken)

MLE〜SIN機内食(Beef)

爆睡してたところを起こされた…

美味しかったけど、眠すぎ&夕食食べてそんな時間もたってなかったのでほとんど食べれませんでした。

クラブルームはここでチェックインできたみたいですが、知らなかったので普通のチェックインカウンターでしちゃいました

私達のお部屋はタワー2の49階(多分クラブルームの中では最上階)!

お部屋のカードキーを差し込まないとボタン押せません。

ちなみに…
    レイトチェックアウトは13:00まで無料なのでフロントにレイトチェックアウトを伝えギリギリまでお部屋にいたんですが、何と通常のチェックアウト時間を過ぎるとカードキーを差し込んでも全く反応しませんでした。。。そんなー><!

めちゃめちゃ困ってたら親切な方が「どこまで行くの?」と聞いてくださり、ロビーのボタンを押してもらえたので本当に助かった!

お部屋

まあまあ広いです

キングサイズベッド一台(こちらもリクエスト通り)

普通に良かったですが、ラームの超気持ちいいベッドの後では物足りませんでした…

廊下は一面鏡張り

逆サイドにクロークや金庫等があります

バスルームも広い〜!
    ダブルシンクもいいですね◎

右がトイレで左がシャワーブース
    中もとても広いです!

アメニティ

このボタンとてもイイ!!!

お部屋からの景色(昼バージョン)

一眠りして早速天空のプールへ

やばーーーーい☆

優雅だ〜!

そしてラウンジでアフタヌーンティーを堪能した後、またしても夕方まで寝た…せっかく朝早く着いたのにほぼ1日を寝て過ごすという><ホント何しに来たんだって感じでした。

その間旦那さんは1人で散策してたみたいです。

夕方、フードコートで軽く食事していったん部屋に戻ると…

ナント!ハネムーンデコレーションをしてくれていました◎

バスタブにも☆

夜、お風呂入った時に薔薇のいい香りに包まれて幸せでした◎

洗面用具もぐちゃぐちゃだったのを並べて頂いてて…
    2つ程向きが逆ですが笑

お花がかわいーーー☆

何でハネムーンって分かったんだろうと思ってたら、後で分かったことですが、シンガポールに住む旦那さんのお友達がホテルに電話して「ハネムーンだから何かやってあげて」と言ってくれてたそうです!ありがたや〜^^

その旦那さんのお友達の仕事が終わるのを待って、夜一緒にお食事へ

ようやく外出笑

タワー1フロントの前にあったツリー。暑くてもクリスマスですね!

夜は、絶対行きたかった「ヒルマンレストラン」

1階も2階も日本人で埋め尽くされてました笑

これが食べたかったー!
    ペーパーチキン☆

もーほっんとに美味しい!日本人大好きな味です!
    白ご飯に合う合う!

写真のもの以外にも色々頼んだけど、ここは全部美味しかった!
    旅行中シンガポールで食べた中でこの店がダントツ1位◎

フカヒレもぷるぷるでうまあぁ〜〜ってなります!

その後、ムスタファに寄ったら安すぎてテンション上がって買い物しまくってホテルに戻ったら、何と23時過ぎててプールに入れませんでした…

夜のプールに入る為にここを予約したのに、ホント何やってるんだかとブルーになってきたのでさっさと寝ました(寝てばっか!)

夜は、お部屋にカードキーを差し込んだ瞬間カーテンがガーーーーっと開いて凄い夜景が広がります☆シンガポール都会だな〜

朝食は絶対にいっぱい食べたい派なので朝からいっぱい食べました!

種類も味も◎
    こちらも卵料理とドリンクはオーダー制でした

紅茶はやっぱこれでしょ☆

チェリーをこんなに大量に食べれるなんて…幸せ!

下に降りると朝から前撮り?してました。

花嫁さん顔ちいちゃくて激可愛かったです!

雨の中、セントーサ島へ…

USSにやってまりました

この日は調度、トランスフォーマーザライドSTARTの日

そんな事全く知らずに行ったのでこんなんもあるんだ〜くらいのノリでしたが、これがめっちゃ面白かった!時代は進化してるなー!

初日にも関わらず1分も待たずに乗れました。アトラクションの初日なんてディズニーだったらとんでもない事になるのに!

バトルスターギャラクティカ

戦闘型ジェットコースターらしいです。
    赤(レールの上に乗る)も青(レールの下に吊下る)も乗りましたが青の方が断然楽しいです。
    最初に一緒にスタートしてからは何がなんだかでどこで戦闘してるのか全く分からないので「戦闘型」とつけるのはちょっと…

ん〜絶叫マシンフリーク的には、5点満点中総合2.8点!(青が面白かったので)

スティーブンスピルバーグ監修らしいですが、う〜〜〜〜〜んでした

ウォーターワールド

うん、面白かった!
    私達は濡れない席の最前列に座ったのですが、その前に座ってる人たちまで本当に容赦なく水かけられまくってました。
    雨降ってたし寒かったし、服の中にホースで水入れたりしてたので、この後どうするんだろう〜って勝手に心配になった。。

リベンジオブザマミー

今思い出そうとしても、あまり記憶にない笑

確かスペースマウンテンみたなやつだった気がします!

可もなく不可もなく

シュレック4Dアドベンチャー

シュレック最高〜!

でも、お土産屋のグッズがいっこも可愛いのありませんでした!

お昼はディスカバリーフードコートで

シンガポールで2回目のラクサ

見た目的に絶対美味しい!と思って食べた1回目。あれ?なんか臭い…この店の独特の味かな〜とか思ってたらここでも同じ味でした。私、ラクサだめみたいです泣

そんな事とはつゆ知らず、食べる前に日本でも作ろうと思ってラクサペーストもかっちゃいました><

旦那さんが頼んだチキンライス

ん〜微妙

USSのご飯は高い割に少ないし微妙という結論に。

雨だったけど、いっぱい乗り物乗れたし楽しめました☆

夜ご飯は、お友達の方にすすめられたクラークキーにある「肉骨茶」

メニューは日本語でも表記されてますが何かおかしい

「優れた腰部は優れた」って何ですか笑

うん、美味しい!

そうこうしてるうちに日が暮れました

シンガポールは車中心の社会だそうで、横断歩道なんて青になった瞬間赤へのカウントダウンが始まります笑

歩くの遅いおばあちゃんは1回目の青で道の真ん中まで行って2回目の青で向こう側まで行ってました。

お部屋から光のショーを見ます

お部屋から見た、レーザービーーーム

そして、ついにきました夜のプール!

めっっっっっっちゃキレイ!!!!!

水温低くてガタガタ震えながら入ってましたが、そんな事より夜景がほんとに素晴らしくて寒さは忘れたり思い出したりします笑

電気代すごそう〜とか思ったり…

ながーーーーいプール

オーシャン側に狭いお風呂みたいなのがあるので、冷えた身体はそこで温めれます!でも、老若男女入り乱れてぎゅうぎゅうに入ってるので早く上がりたい気分になります笑

夜のプールを満喫したら、今度は外から光のショーを見ました

途中で雨降ってきたのですたこらさっさで中に入りました

FUSE

1FにあるBarです。とっても雰囲気が良く、かなりお気に入りになりました!

その後、旦那さんがCASINO行こうと言い出して、私はもう部屋で寝たかったのですが、しぶしぶ行ったら私がハマって笑

結局途中で旦那さんはあきれ果てて1人部屋に戻っていき、朝4時まで1人でひたすらルーレットやってました。

次の日も飛行機ギリギリまでCASINOで遊んで、賭け金も7倍になってルンルンで帰りました♪(と言っても賭けた金額がたいしたことないのでそんなに大儲けはしてませんが)

最終日

3時間睡眠でも朝食は食べる!寝ている旦那さんを置いて1人ラウンジへ。
    旅行に来たら朝食いっぱい食べるのが私のポリシー!笑

この日は土曜なのでプールは人が多いです

ステキなカップル発見☆

オーシャンビューは今こんな感じで工事の真っ最中

これはこれで圧巻でしたよ◎

また植物園ができた頃に泊まりにきたいな〜

プールから夜景は見れるので次はオーシャンビューでもいいかな!
    というか、もう1回来て満足したし次は別のホテルでもいいかな!笑

お部屋に戻ってチェックアウトぎりぎりまで寝る…
    (朝食食べる為だけに起きたので)

13:00にレイトチェックアウトし、チャーターボックスでチキンライスを食す

ホントは美味しいんだと思うんですけど、この時大喧嘩して全っ然美味しくなかった。。。気持ちって大事ですね!

ナシゴレン?ナシレマ?
    どちらか忘れましたが、これもきっと本当は美味しい味なんだと思います!

またいつかるんるんの時に来たいな〜

そして、お腹も空かないうちにジャンボシーフードのチリクラブを食べにクラークキーへ

土曜だし人気店だしで大盛況でした!

チリクラブはとっても美味しかったのですが食べづらかった〜
    中の身を出してソースとあえてご飯にかけて食べると幸せ感じましたが、それ以上に身をほぐすのが大変でした笑

寝てばっかいたせいでショッピングはほとんどできませんでしたが、マリーナベイサンズの中のTWGでお土産たーんまり買って満足しました◎

そんなこんなでシンガポール滞在もあっと言う間に終わり、深夜チャンギへ

やっぱ広いな〜!

SIN→FUK(機内食)

西京焼が胃にしみわたりました。
    海外行ったら、日本食の素晴らしさをしみじみ感じますね。

SIN→FUK(機内食)

オムレツ&マッシュポテト
    味あんまりなかった

以上、シンガポール滞在記でした。ちゃんちゃん

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る