その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢にまでみたハネムーンでモルディブ&シンガポールに行ってまいりました☆<br />久しぶりの海外ー!<br /><br />モルディブに到着した時は「雨季と乾季の境目で最近天気があまり良くない」と言われて不安でしたが、横なぐりのスコールから始まり前半曇りで後半晴れたのでまあ良かったです(だんだんテンション上がっていく感じで)!<br /><br />素晴らしいサンセットと満天の星空はみれなかったけど(←これは次回の楽しみになりました)とっても楽しくて幸せでホントに帰りたくなかった。。。<br /><br />少しでもこれから旅行する方の参考になればと思い、旅行記を書きます^^<br /><br />まずは1~2日目の出発からリゾートまでの移動メインで!

~モルディブ&シンガポールの旅~その1福岡~MALE~Six senses Lattitude Laamu(移動メイン)

2011/11/26 - 2011/12/04

kogiku

kogikuさん

久しぶりの海外ー!

まずは1~2日目の出発からリゾートまでの移動メインで!

2.5
自転車 徒歩 飛行機
シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

10:00発 福岡はとっても快晴で気持ち良かった!

機内食(Japanese)
    もち吉のえくぼあげ最高☆

機内食(International)
    こちらも美味しかった!

見づらいですが、ドリンクメニュー

デザートはグリコのバニラアイス

機内食も終わり、機内が薄暗くなった中で映画を観ていたら…
    いきなり私達の席のライトがついてCAさん5人くらいで「○○○様ぁ〜!」とハネムーンのお祝いをして下さいました。
    嬉しかったのですが、大注目をあびてとっても恥ずかしかったです(笑)
    他にも数組ハネムーンの方々がいらっしゃいました!

満腹の後のケーキでしたが、かなり美味しくて完食しました!
    (謎の人形達は持って帰りました笑)

こういった心遣いが嬉しいですね☆

チャンギ国際空港に到着
    さすがSQさん(そしてアジアの?!)のハブ空港、おっきいーーー☆
    所々に植物があるのもいいですね!

そしてSIN→MLEへ

機内食(Fish)
    カレー風味で美味!

機内食(Chicken)
    焼きそばみたいな感じでこちらも美味!

デザートはジャイアントコーンのようなアイス

ようやくマーレに到着
    ついた瞬間むしっ!としました。

この写真を撮っていたために、入国審査の列に並び遅れて気が遠くなるくらい待った…
    かーなーり進むの遅いです><

この日はマーレで1泊するので、空港島から船で移動

泊まったのは「ムーカイホテル」
    アップグレードしてくれたのか何なのかは分かりませんが
    エンパイアスイートのお部屋でした。

でも、アメニティは何もなかった(笑)
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・歯ブラシセット等々…
    持って行ってよかったと思った瞬間でした。

• 寝室<br /><br />ホテルに着いたのが0時近かったので、即寝ました。

寝室

ホテルに着いたのが0時近かったので、即寝ました。

2日目

いよいよリゾートへ☆
    この日は6時にレストランで朝食(ほとんど入らず)
    6:40にホテルを出発して船で空港島へ
    出発の時間は前日に決まると言われてましたが、こんなに早いとは…

空港島へ着いたらSix sensesのカウンターへ

わくわく

登場までの待ち時間はラウンジで過ごして(飲み物と軽食があります)
    いよいよカッドゥー空港へ

機内の様子

とっても狭いです!

超過密都市マーレ
    空から見ると、おもちゃみたい…

早速リゾートが見えました!

とーってもいい眺め☆

夢にまでみた真珠の首飾り〜☆

そしていつの間にか眠りについて、着陸の瞬間起きたんですがカッドゥー空港は大雨というか台風のような雨風!
    とても写真なんて撮れないし、傘とか意味無っ!てくらいズブ濡れになりながらスピードボートに乗り込むみました。
    そして、沖に行くにつれ漫画みたいに波が高くなっていって、振り落とされそうだったし、感覚的には○○さむロードの大きいのがひたすら続く感じで笑いが止まりませんでした(グロッキーになられてた方もいました)

つづく。。。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る