2014/08/30 - 2014/09/06
ラーメン大好きよしこさん。さん
- ラーメン大好きよしこさん。さんTOP
はじめての海外旅行がハネムーンでした。
たぶん、この時から、すでに怖いもの知らずだったのかもしれない。
隣で震える男ひとり、心震わす女ひとり。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
深夜発・早朝5時着でシンガポールへやってきた。
新婚旅行で使ったのは、シンガポール航空のSIAホリデイ。
3泊5日、
一泊したあとは3日間マレーシアに行くため、離脱書なるものを記入し、それでも金額は変わりませんでした。
航空券+ホテルのフリープランツアーで58000円。
一泊目だけスイソテルでランクアップしてもらったのでそこに+2万ぐらいしたかしら?
それでも大変おやすくつきました。
SIAホリデイ、シンガポールはホテルも高いですので大変おすすめです。
ちなみに飛行機の中では、エコノミークラスでしたが、シャンパンとホールケーキを頂きました。
着陸時も、ふわっと、今思えばあれだけ心地のいい離陸もありません。
現在2016年7月、チャンギ空港での航空機火災があったばかりですが、わたしはシンガポール航空大好きです。 -
スイソテル・ザ・スタンフォードに荷物を預け、さっそくお散歩。
「そうそう!このドリアンみたいな建物を右に曲がるの!」
「なんで知ってるの?」
「グーグルでもう調べたから」
すでに、はじめていく場所はグーグルアースで散歩するという。今でもホテル探しするときは必ずグーグルで駅からホテルまでの道や雰囲気を下調べします。(笑) -
嫁、2年前。
駅で、セントーサまでの道のりを聞いたとき、モーガンフリーマンみたいなおじさんが言った
「イッツ ア ローングロングタイム 」
という言葉が なぜか忘れられない。
はじめて英語を感じた。
そしてこのおじさんのおかげで、乗換のコツを知り、旅行中は地下鉄でどこへ行くにも最短でいけるように。
この経験があったおかげで、この先の国々でタクシーを使うことなく移動することもできているのかもしれない。 -
セントーサのアトラクションのひとつ、メガシップアドベンチャー!
島(高)から島(低)へターザンします。
なぜか私の時は日本人ばっかりでした。
腕に体重を書かれ、女子大生のような二人と一緒に飛ばされました。
彼女たちを置いて、どんどんスピードを増す私。
真っ先に着陸すると逃げるように帰りました。 -
チェックイン時間がきたのでホテルへ。
30階ぐらいだったかな?
ナイスビューでした。部屋もとても広い。 -
夜はナイトサファリへ。
トラムに乗ってまわります、
動物大好きなので、とても楽しかった。
とくに歩いてまわるのが楽しい、みなさんもトラムが終わったらぜひ園内を歩いてください。
深夜12時すぎにタクシーで帰りましたが、ピカピカのベンツは大変快適で、運転手さんも品があり、20分ほど走行し市内中心部まで2800円ほどでした。 -
自画自賛ですが、この写真、すごく好き。
そして私たちは、さらに国境を越えます。
ラーメン大好きよしこさん。さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~