その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はるばる福岡から国際線・モルディブ国内線・スピードボートをのりついでやってまいりました!<br />Six senses Lattitude Laamu!!!!!<br /><br />リゾート滞在1・2日目は曇り、3・4日目は晴れ<br />おかげで懸念してた日焼けをすることもなかったのですが、1・2日目にクラゲがなぜか大量発生!<br />シュノーケリングの為に海に入ったらはんっぱない数いました!<br />リゾートの方も「今日はコンディション悪すぎる」と言って体中をぽりぽりかいてました。<br />分かりやすく例えると、パラオのジェリーフィッシュレイクの3分の2くらい(分かりづらいですね笑)<br />私は上がラッシュガードで下は短パンだったので足と微妙に出てた腰をさされまくり><<br />なぜか旦那さんはいっこもさされず。<br />ものすごく痒くて、担当GEMに言ったら「クラゲはビネガー塗っておけばノープロブレムよ♪」と酢をくれて、臭いの我慢して塗って寝たら次の日痒さが引きました笑 <br />ビネガー万歳☆<br /><br />そんなこともありましたが、何から何まで楽しかったリゾート滞在編です!

~モルディブ&シンガポールの旅~その2 Six senses Lattitude Laamu滞在編

2011/11/26 - 2011/12/04

kogiku

kogikuさん

リゾート滞在1・2日目は曇り、3・4日目は晴れ
シュノーケリングの為に海に入ったらはんっぱない数いました!
なぜか旦那さんはいっこもさされず。
ビネガー万歳☆

自転車 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

リゾート着いた時は嵐も小雨になってたのですが、色々説明聞くのに一生懸命で全然写真撮ってなかったので、まずお部屋の紹介から♪

私達のお部屋はNO.41
    JettyBの先端から4番目の東側

外洋向きもいいけど、個人的にラグーンの水色がとっても好きなので内側が良かったけどレセプション等から遠すぎるのも嫌だったので、JettyA西側 or JettyB東側とリクエストをしてました。

お部屋の外観

プライベートが守られてる感じもGood!

「Welcome home〜^^」と扉を開けてもらい、中に入ると…

なんと素晴らしい眺め!!!

ベッドは天蓋付

これっがまた気持ち良くて!
    あのベッド&シーツ欲しい〜

ミニバー周辺

シックスセンシズのタブみたいなのがついているのは無料☆
    水はstill&sparklingどちらもあります!
    小まめに補充してくださるので、全く水には困りませんでした。
    ※お部屋の水は無料ですがレストランの水は有料です!(確か朝以外)

写真撮り忘れましたが、紅茶はTWGでしたよ♪

なんと可愛いシンク〜旅行カバンです!
    センスが光ってます☆

皆さんやっててお決まりな感じですが、一応蓋も閉めてみる☆

BOSEの音響システム!
    お部屋の中とバスルーム側のスピーカーで聞けます。

トイレー!
    海を見ながら用をたせます笑

このトイレのドア内側から鍵をして閉めないと扉が閉めれなかったのがちょっと嫌だった…何か閉める方法があったのかもしれませんが分からず、ずーっとドア開いてました><

まあでもお部屋が臭くなることはもちろんなくて、基本的にレモングラスのかおりでした☆
    滞在中一度だけランドリーサービスも利用したけど、洋服がレモングラスの香りにつつまれて戻ってきました!

バスルーム!
    スケルトンバスタブは中々大きいのでお湯がたまるのに時間かかりましたが入り心地は良かったです。
    スピーカーから流れる音楽と波の音をBGMについつい長風呂しちゃいました!
    アメニティ類もやっぱりレモングラス☆

ちなみに、半野外です

シャワーはほぼ野外!

見えにくいですが、上・斜め・手持ちと3つもシャワーがあります。
    お湯の勢い・量・温度全て申し分なし!

海の上にあるので心配でしたが、ちゃんと海に落ちないような構造になってました

テレビはお部屋でもお風呂でも見れるようになってます!

島の案内からお部屋へ入るまではバギーで連れていってくれますが、その後の島内の移動はBy bike!

この、自転車に乗ってる時間が好きでした☆

ただ私は身長154cmなのでサドル下げてもらっても足がつかず、一度茂みに突っ込みました笑

初日は

午前中に着いてお部屋でまったりして、お昼は持参したお湯を入れて食べれるおにぎり&カップラーメンを食べて、ベッドが気持ちよすぎ&睡眠不足だったので夕方まで爆睡してしまいました。
    完全に全部日本でもできることだ…笑
    今考えるともったいなさすぎるのですが、あの時はとーっても幸せだったのでまいっか!

ディナーまでの時間が少しあったのでレセプションの2階にあるライブラリーに行き、そこにMacが2台あるのでNETしたり(←また日本でもできる事やって!)ソファでくつろいだりしてました。

ちなみに、日本語の本は置いてないみたいです。
    Macはもちろん日本語対応してます☆

そしていよいよディナー

メインレストラン「Longitude」

この日はアラカルトの日(確か火・金がブッフェ)。
    前菜・メイン・デザートを数種類の中から選びます。

まずはパンが出てきます。
    食べ放題です。トマト風味のパンにつけるやつ(←名前分からずすみません)がとっても美味☆

私の前菜

モッツアレラチーズのサラダ

見ての通りボリューミー!日本では取り分けサイズですね!

ドレッシングはバルサミコ☆めーっちゃ美味しかった^^

旦那さんの前菜

サラダと比べると、少なっ!という印象。

ここのサーモンは塩気がきいてて美味しいです☆

私のメイン

写真では分かりづらいけど実は麺料理です笑
    (すみません名前忘れました)

これが、未だに忘れられないくらい美味しかったーーー><

旦那さんのメイン

ステーキ肉厚!

私のデザート

見た目おっ○いみたい笑
    マンゴーパンナコッタです(確か)
    濃厚でした〜!

旦那さんのデザート

レモンの何かです(テキトーでごめんなさい><)

• ディナーの後、Chill Lounge &amp; Barへ<br /><br />こことても気に入って最終日まで一日に何度も来ちゃいました!<br />日によってBGMも違います。この日はDJがいてクラブな感じでした。

ディナーの後、Chill Lounge & Barへ

こことても気に入って最終日まで一日に何度も来ちゃいました!

部屋に戻り、テラスにあるソファで海を見ながらハネムーン特典のシャンパンを飲んで幸せ感じて、ベッドに横になりながらテレビ見てたらいつの間にか寝てました…風呂も入らず化粧も落とさず(TT)えーん

そして2日目〜またもや曇りでがっかり

8時頃にLongitudeへ朝食食べにGO

全部は写真取れなかったけど、ブッフェスタイルでホットミールは石の鍋みたいなものに入ってます。蓋が重くてちょっと面倒でしたが、何が入ってるかな〜とルンルンでした☆

種類が豊富で全部食べたかったー

フルーツは自分が好きなものを選んでお兄さんに渡すと、サササーっとカットしてくれます♪

マンゴー美味しすぎて何個も食べちゃいました!

汚くてごめんなさい!

卵料理とパンケーキ類は席まで注文を聞きにきてくれます。

卵料理は、この日はスクランブルとサニーサイドアップにして、最終日は2人ともオムレツにしました(中に入れる具も結構な種類から選べます)!

全部美味しかった☆朝から満足ー!

席から外を眺めていると…

スコールだ!!!これも見たかったんですー笑
    南国に来たな〜って感じ

そうこう言ってるうちにあっと言う間にこっちに来て通りすぎていきました

とりあえずパブリックビーチへ行くも、曇りのせいか人っ子一人おらず…海へ入るも波高い!

今日は海やめとこうか〜と、さっさと上がって散策へ

ジャングルシネマ

薄緑の服を着ているのが担当GEMのJennyです☆

ここではGEM(guest experience maker)が1組につき1人付きます。
    スケジューリングやブッキングその他もろもろ全てやってくれて、お部屋の電話にはGEMの携帯につながるボタンがあり、分からない事があればいつでも電話して聞けます。
    英語で伝えれない事があればGEMに「ジャパニーズスタッフプリーズ!」って言えば、日本人スタッフに伝えてくれてその方からCBもらえます。

このGEMのサービスは本当にありがたかった!
    面倒な事は何もしなくていいから、滞在中全ての時間をゆっくり楽しめました!

Jennyはいつも笑顔で明るくてとてもチャーミングで仕事は完璧で大好きになりました☆

• Organic Restaurant &amp; Organic Garden<br /><br />色んな種類の野菜やハーブが育てられてました

Organic Restaurant & Organic Garden

色んな種類の野菜やハーブが育てられてました

卓球を発見し、やりだしたらとまらなくなってかなりの時間やっちゃいました。100回ラリー達成☆笑

すぐ隣には託児所がありました!

そして、夕方どんより天気の中ドルフィンクルーズに出発

こんな感じで軽食とシャンパンが振舞われます

肝心のイルカはみれまっしぇーーんでした!

夜はLeaf lestaurant(←昼間散策で通ったオーガニックレストラン)でハネムーンディナー

MENU

はじめのパンと野菜スティックのようなもの

野菜スティックの下に隠れているのがとーーっても美味しかった!
    スタッフさんがそれをまぜてパンにつけて食べると美味しいよって教えてくれて、やってみたら止まらんくなってパンおかわりしました!おかげでメイン残しました。

• 前菜<br /><br />海老がおっきくてぷりぷりー<br />海老好きにはたまりません♪

前菜

海老がおっきくてぷりぷりー
    海老好きにはたまりません♪

メイン

肉!バター!マッシュポテト!
    見るからに高カロリーですね◎

カロリー高いものは美味しいな〜

ほとんど残したデザート

美味しいのに別腹も残ってなかったー><

迷子にならないように案内図があります

夜にジャングルを自転車で走るのも好きだったな〜

あーたーらしい朝がきた!

この日はIn villa Breakfast

特典でついてたけど、別にin villaじゃなくていいし、内容もレストランの方がずっといい!
    だってメインがフルーツ…笑

ダイビングセンターです☆

快晴だと海の色もやっぱり違う!!!
    ここはドロップオフが近くておさかないーっぱいです

午前中はパブリックビーチへリベンジ!

今日は人がまあまあいたー!

晴れてよかったジャーンプ♪

こっちはさかだち

昼食へ

レセプションの前はソーダブルーのビーチ

きらきら〜☆

ランチはChill Barで

魔が差して頼んでしまった異国の地での日本食

「UDON Noodles」なるもの

料理が美味しいと評判のシックスセンシズですが…

滞在中、唯一微妙だと思った料理でした

旦那さんが頼んだピザ

こっちはおいしー☆

午後からはこれまた特典でついてたスパへ

インディアンヘッドマッサージとハネムーンマッサージで計80分

受付でまずアンケートというかマッサージの種類や程度や好みを選べます。

強く・弱く・特に重点的にマッサージしてほしいところ・触らないでほしいところ等々…ものすごく細かく指定できます

種類はホリスティックを選びました♪

セラピストさんは本当にゴッドハンド!

施術はあの鳥の巣ルームです☆

ゴッドハンドを堪能してはらひれ〜となった後

ジュースバーに通されるのですが、ここの景色がまた格別!!!

どれだけ癒しに癒しを重ねてくるんですかっ!と感心しました。

写真のジンジャーティーは無料(他はおそらく有料)です

• ジム<br /><br />ここからの景色も最高!<br /><br />2回がヨガパビリオン<br />時間があわなくて受けれなかったのが心残りです><

ジム

ここからの景色も最高!

2回がヨガパビリオン
    時間があわなくて受けれなかったのが心残りです><

夕方前に生物学の先生と一緒にハウスリーフでシュノーケリング

天敵のクラゲもおらず快適に泳げました

そしてまた部屋に戻る

ここからの景色が本っ当にキレイで素晴らしくて大好きでした

ミルキーな水色☆

夕方からはビーチでカクテルパーティー

雲がなかったらサンセットキレイだったんだろうな〜

こう見るとアジア人ばかりに見えますが、実際欧米の方々と半々くらい

私の印象的には欧米の方は中高年ばかりでアジア人は若年層ばかりだったように思えました。

途中から現地の方の歌&踊りが始まり、最後には私達も一緒になって踊りました笑

そのままLongitudeへディナーに

シーフードブッフェの日

ぜーーーんぶ美味しかった!

この日のBGMは生歌

主張し過ぎないアコースティックな感じの歌がこれまたいい雰囲気を創りだしてます!

デザートは見た目も味も申し分なし!

そしてアイスクリームバー☆ソルベとアイスがいっぱいあります◎

シックスセンシズのアイスは最高と評判なので楽しみにしてました!

ブッフェの日&帰る寸前(チェックアウト終わってから)は無料で食べれます

その他は有料です!

味は…期待以上だったー
    マンゴーとかホントにホントに素材のそのままの味がして感動しました!絶対食べるべきです!!!

モルディブ最終日の朝はせっかくなので〜と海の上の席で

朝食ブッフェもちゃんと毎日メニューが違うのがすごいです

ホント気持ちよかったんですけど、途中から暑さに負けてきてずっと太陽に背を向けてました笑

ちゃんと日陰の席もいっぱいあります☆

この日は予約していたサンドバンクランチ

スピードボートに乗って、サンドバンクへGO♪

せっせとクーラーボックス下ろして、何時までいる?って聞かれて…

ばいばーいって手振ってます笑

置いていくのねーー!

という訳で、完全にプライベートな時間スタート

• 東側<br /><br />午前中で太陽が東よりにいたのもあって、こちらはめちゃめちゃキラキラしてました。<br /><br />何か、天国ってきっとこんな場所なんだろうな〜という感じでこの世とは思えない景色でした

東側

• 西側<br /><br />こちらは珊瑚がありお魚もいてシュノーケリングしました

西側

こちらは珊瑚がありお魚もいてシュノーケリングしました

んーーーどこを撮ってもフォトジェニック!!!

クーラーボックスの中身

トイレないのに、飲み物が氷の中にたーんまり隠れてます

ここでの昼寝最高ー!

途中でリゾートから泳いで来られた方々(凄い!)

旦那様の方から「これ見つけたからあげるよ」って可愛い貝を頂きました。

とっても可愛かったけど、持って帰っちゃダメなので泊まったお部屋の海に「また来るからねー」ってサヨナラしました

お迎えが来ました

さよならサンドバンク…

感動をありがとう!

リゾートに戻ったら、ハウスリーフでシュノーケリングしている人が沢山

最後に部屋の前で小魚をおかっける笑

めーーーーっちゃちっさいくてかわいいでしょ?

最後の食事はChill Barで

メニューにはなかったけど食べたいと言ったら作ってくれたパスタ
    これもかなりボリューミーでした!

こちらはラームステーキバーガー

こっちも相当ボリューミー!

ご馳走様でした☆

この日は国際線が深夜便だったので前日に言われた予定は19時台にリゾート出発だったのですが、当日になって16時台へ変更に。寂しいな〜ってくらいだったのですが、お詫びにと空港島のフルレホテルでのディナーを用意してくださいました。
    お部屋も出発に合わせて15時まで使えて特にレイトチェックアウトの料金も取られませんでした。

こういうサービス、本当に嬉しいですね。

SLOW LIFE本当に満喫できました!
    ホスピタリティに溢れる、シックスセンシズ最高です☆

そしてリゾートからカッドゥー空港へ向かうスピードボートでスタッフさんが「ドルフィン!」って叫んだんです。あわてて外を見るとイルカがぴょんぴょん跳ねてて…ドルフィンクルーズでは見れなかったけど最後の最後にイルカの群れに遭遇することができました。

最後までモルディブは私を楽しませてくれようとしてる気がして、泣きそうになりました笑

リゾートで買ったもの

→BOSEにセットされてたCD

滞在中ずっと聞いてて気に入ったのでまんまと購入しました

目を瞑ってこれを聞くといつでもラームに行けます笑

つづく。。。

私が滞在した時のWeekly Activity Calendarです。
    文字見えるかなー><

• *ゆあ*さん 2012/08/01 22:59:16
    ラーム旅行記素敵ですね!
    はじめまして☆

投票&コメントありがとうございました!
    私たちもハネムーン、ラームでした(*^_^*)
    kogikuさんの約1週間後から行きましたよ。

ラームはまだ新しくて旅行記も少ないので、行かれている方を見つけると親近感沸いちゃいます!

kogikuさんはシンガポールにも行かれたのですね。
    モルディブはお買いものが楽しめないので、二カ国行けたのはうらやましいです!

私も今ラーム旅行記をまとめているので、また見て頂けると嬉しいです☆

kogiku

kogikuさん からの返信 2012/08/04 16:39:52
    RE: ラーム旅行記素敵ですね!
    *ゆあ*さん

こちらこそ、投票&コメントありがとうございます☆☆☆
    そして、なんと!! 1週間後に行かれたんですか〜!
    とっても近かったですね♪
    ますます親近感沸いてしまいます^^笑

シンガポールはモルディブと真逆で、それはそれで楽しめました◎
    ハネムーンのテーマが自然と都会を楽しむだったので笑

*ゆあ*さんはソネバギリにも行かれたんですよね??
    いつか絶対行きたいリゾートなのでうらやましいですー><
    シックスセンシズブランドはほんと最高ですよね♪

旅行記楽しみにしてますね!!!

kogikuさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る