ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からケアンズへ<br /><br />目覚めるとケアンズです。香港の暑さと質の違う暑さが襲う。<br /><br />空港から「TAXI」でホテルへ。<br />ヒルトンホテルです。<br />アーリチェックインのリクエストが入れておきましたので、<br />早速荷物を部屋に、そしてラウンジで本日の打ち合わせです。<br /><br />

ケアンズ(グレートバリアリーフ・キュランダ・コアラ) ケアンズ・香港2/3

2006/08/24 - 2006/08/26

弾丸

弾丸さん

香港からケアンズへ

目覚めるとケアンズです。香港の暑さと質の違う暑さが襲う。

空港から「TAXI」でホテルへ。
ヒルトンホテルです。
アーリチェックインのリクエストが入れておきましたので、
早速荷物を部屋に、そしてラウンジで本日の打ち合わせです。

鉄道 タクシー

ヒルトンホテル

さて、10時ごろから出発です。

キュランダです。

お約束のコアラを抱きました。

往路は「スカイレール」を利用しました。

復路は「キュランダ観光鉄道」を利用しました。

「世界の車窓から」に出てくるショットです。

2日目、グレートバリアリーフにきました。

海が美しい。
    さて、本日は盛りだくさんです。

まず、「パラセーリング」。
    最初はちょっと怖いも、しばらくするとご機嫌でした。

• 「水中バイク」を経験しました。<br /><br />これは面白い。シーウォーカーと違いボンベ付バイクですから<br />どこにでも行けます。<br /><br />手元操作で<br />気圧を変え上昇下降、スクリューのオンオフ、<br />ハンドルで方向変換。<br /><br />何より潜水技術なくとも、顔も濡らすことなく、<br />自由自在です。<br />潜水経験のない私は水中探索に感激しました。<br /><br />写真の頭にあるロープは水面に浮きがついており<br />海上からはどのあたりにバイクがあることがわかります。<br />海上では浮きが移動する様子も面白い。<br />(その浮きの浮力でバイクが浮いているのではありません)<br /><br /><br />

「水中バイク」を経験しました。

これは面白い。シーウォーカーと違いボンベ付バイクですから
    どこにでも行けます。

手元操作で
    気圧を変え上昇下降、スクリューのオンオフ、
    ハンドルで方向変換。

何より潜水技術なくとも、顔も濡らすことなく、
    自由自在です。
    潜水経験のない私は水中探索に感激しました。

写真の頭にあるロープは水面に浮きがついており
    海上からはどのあたりにバイクがあることがわかります。
    海上では浮きが移動する様子も面白い。
    (その浮きの浮力でバイクが浮いているのではありません)

船で、ケアンズに帰ってきました。

ちょっと疲れ気味です。

外国っぽい風景。

暑いです。

さて、ケアンズを後にします。

続きは香港島です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る