成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荷物を送るため<br />距離を稼ぐため<br />日本食を食べたいため?<br /><br />荷物が理由かな??<br /><br />一旦日本に帰国しました<br />ただこちらも、シンガポールと同じく数時間でしたが(笑)<br /><br />エリアは日本にしました。

新婚旅行で世界一周? ④日本

2011/07/31 - 2011/07/31

くまぽん

くまぽんさん

荷物を送るため
距離を稼ぐため
日本食を食べたいため?

荷物が理由かな??

一旦日本に帰国しました
ただこちらも、シンガポールと同じく数時間でしたが(笑)

エリアは日本にしました。

ANAグループ

搭乗手続きを済ませ
    ラウンジでご飯を

私はビールを飲みながら
    メールのチェックを

だいぶ溜まっていた・・・

AYANAでは
    「ここでNETをしちゃいけないよ!!」というくらいの
    お値段だったので一切接続しませんでした

• 嫁は<br />少ない量で沢山の種類をもってきて食べていました<br /><br />そんな感じで過ごしていると<br />やっと搭乗時刻に

嫁は
    少ない量で沢山の種類をもってきて食べていました

そんな感じで過ごしていると
    やっと搭乗時刻に

チャンギでは搭乗ゲート前にもセキュリティーチェックがあり
    引っかかってしまいました

嫁が持っている小さな化粧用ハサミ
    (これまで機内持込出来ていました・・・)
    まあ、仕方が無いです

『ここで捨てていくか、機長預かりで成田引渡し
    どちらか選んでください』といわれたようで
    成田で引き取るように嫁が選んだようです。

戻ってきて話を聞いたら

「あれ?成田じゃないと駄目なの?
    私達パリに行くんだよ。」
    ということで
    『成田じゃなくて、パリで貰う事は出来ませんか?』
    と係員にお願いし、パリで受け取ることになりました

これが
    あとで大変なことになるとは思いもしませんでした・・・

NH902便 B767−300ER
    飛行時間 7時間

シートが新しくなっていました
    タイの時のように滑り落ちないだろうと
    思っていたのですが
    これも、滑り落ちました・・・

リクライニングと、座面、フットレストが同時に動くのです
    個別に動かせると少しは違うのに

離陸後機内サービスが始まりました

とりあえずシャンパンを
    Champagne Canard-Duch&ecirc;ne Brut Vintage 2005

新しいシートテレビで遊んでみようと
    いろいろ操作していたら

エラー表示に・・・

操作方法が悪かったのか
    何度も試してもエラーがでてしまい

あきらめて
    お寿司をつまみに

日本酒を頂きました

勝山 純米吟醸袋しぼり 献

いつの間にか寝てしまっていたようで

朝ごはんで起こされました

事前に洋食か和食か聞かれていたので
    すぐにサーブされました

今回2人とも
    しばらく食べられなくなる和食をチョイス
    和のセット

烏賊のサット煮
    鮭の幽庵焼きと野菜の煮合わせ
    ご飯、味噌汁、香の物
    季節のフルーツ

CAさんから
    『新婚旅行ですか??』
    と聞かれ
    『なんでわかるのですか〜?』と聞いたところ
    『仲がとてもよろしいので〜〜』

到着まで1時間と少し
    まったり過ごしていたら

2人のCAさんから
    『ご結婚おめでとうございます!』
    『みんなで寄せ書きを作りました〜』
    『また、旦那さんがお酒好きそうなのでミモザをお作りしました』

突然の出来事に
    私達はもちろん、周りの方も驚いていました!

ミモザ
    飲んでしまってから写真を撮ったので
    殆ど残っていません・・・
    動画ではちゃんと入っています(笑)

こんなこと初めてなので感動してしまいました

2人で乾杯し、寄せ書きを読んでいると
    あっという間に成田に着いてしまいました

『世界一周、お気をつけて楽しんできてくださいね〜』
    と周りの皆さんから言われました

もちろんCAさん達からも(笑)
    お礼を言って降りました

さてさて、
    急いで入国し荷物を送らないと!