バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島編です<br /><br />ホテルは、<br />アヤナリゾート&スパ<br /><br />いただいた特典のホテルなので<br />部屋はヴィラではありません<br />

新婚旅行で世界一周? ②バリ島編 その2

2011/07/26 - 2011/07/31

くまぽん

くまぽんさん

バリ島編です

ホテルは、
アヤナリゾート&スパ

いただいた特典のホテルなので
部屋はヴィラではありません

2.0
2.0
観光バス 徒歩

用意されていたのは
    スタンダードリゾートビュールームでした

空港からホテルまではホテルのリムジンサービスを
    予め予約していたので楽チン!

チェックインからホテルの説明は、
    日本語の話せる係の方が対応してもらえました

日本語はこの日だけで
    あとは英語(笑)

トイレ・バスルーム
    シャワーブースもありました

「水は飲まないでくださいね〜」と念を押されました(爆)

寝室から部屋入り口を

狭くもなく広くもなく
    2人では問題ない広さです

ホテルに着いたのが夕方だったので
    あちこち散策

ロックバーを発見!
    「滞在中1回は行きたいね〜」と話していたのですが

インクラインの所に店員さんがいました
    ニコニコしながら「どうぞ〜」と

到着日にも関わらず行ってしまいました・・・
    それも、ラフな格好で(笑)

良い雰囲気です

良い感じの音楽と
    ロケーションで最高です

結局、毎日通ってしまいました(爆)

待っているお客さんも多くなってきたので
    そろそろおいとま

夜はレストランで
    カレーをいただきました

ベランダから

特典は宿泊のみ
    ごはんは付いていません

サービスで置いてあった果物や
    ホテルが無料で行っているクタ市内観光に行き、
    クタで購入してきたパンとコーヒーを朝ご飯にしていました

お昼と夜は、
    レストランに

こんな日もありました(爆)

バリで食べるカップヌードルカレーは
    いつも日本で食べるのと違う味がしたような

気がする

クタで食べたもの

ミーゴレン

春雨スープ?
    「タイピーエン」みたいなもの

美味しかったです。

『海鮮世界』
    というお店でした

マックも食べてみました
    日本とそれほど変わらないです

インドのように高級レストランでもないし
    値段も安かった気がします

クタも楽しいです

ホテルですることといえば

プールサイドで寝っ転がりながら

「ボケ〜」と

忙しかった旅行前の日々を忘れること

• 私は<br />リラクゼーションプールでマッサージをしてもらい<br /><br />嫁は<br />マッサージ

私は
    リラクゼーションプールでマッサージをしてもらい

嫁は
    マッサージ

プールサイドで冷たいデザートを

プールの中から
    海に沈む太陽をみたり

そんなことをしていたら
    あっというまに最終日を迎えてしまいました

最終日は珍しく
    部屋でダラダラせず朝からプールサイドへ

ホテルの人が
    「今日は寒いね〜 コーヒーをどうぞ!」
    とっいって持ってきてくれました(^o^)

毎日来ていたら仲良くなります(笑)

オーシャンビーチプール

最終日はOPENしました
    緊急工事中でCLOSEしていたのです

日が暮れるまで時間があります

プールに入りながら飲んじゃいました(笑)
    みんなプラスチックのジョッキを持ちながら
    プールに入って日没をまっています。

みなさん
    しずかに太陽が海に沈むのを見つめていました

沈んだら歓声があがり
    一斉に帰り始めました(笑)

冷えるしね〜

最終日のロックバーは
    カウンターに案内されました

『楽しんでる?』
    『何時までいるの?』
    と聞かれ
    『明日帰るの〜 凄く楽しかった!』と伝えると
    ケーキのプレゼントがありました。

その後、みんなで写真を撮って
    『また来るね!!!』と言ってお店を出ました。

楽しかったです

ロックバー

帰る日の朝

テレビを付けたら『NHKラジオ体操』を放送していました
    ウン十年振りにラジオ体操を(笑)

朝焼けです

世界共通
    カップヌードル

最終日の朝ご飯も
    こんな感じで済ませました(笑)

フロントでチェックアウトし
    空港までの送迎をお願いしホテルを後にしました

搭乗手続きはホテルの方が行ってくれて
    出国手続きの所まで一緒に来てもらえました

ここまで一緒に来てくれると
    別れるのが寂しいです
    沖縄離島を出航するような感じです

また来るぞ〜
    アヤナリゾート

今度は朝ご飯付きで

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る