タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの、サマルカンドを目的に、ウズベキスタン8日間の旅へ<br />旅費が安くて予約しましたが、1月の寒さは半端なかった!!<br />でも、観光客も少なく、ゆっくり観る事ができました。<br />ツアーにひとり参加でしたが、36人中ひとり参加は18名の大所帯。<br />楽しく旅ができました♪お世話になった皆さまありがとう!

ウズベキスタン旅行

2012/01/20 - 2012/01/27

トモさん

憧れの、サマルカンドを目的に、ウズベキスタン8日間の旅へ
旅費が安くて予約しましたが、1月の寒さは半端なかった!!
でも、観光客も少なく、ゆっくり観る事ができました。
楽しく旅ができました♪お世話になった皆さまありがとう!

観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ウズベキスタン航空直行便で出発!

鶏肉チョイス 美味しかったです。

同じツアーの方に写真を撮らせていただきました。
    牛肉チョイス

軽食 サンドイッチ サーモンたっぷりで美味しかった。

飛行機からの眺め
    どこを飛んでいるか分らず・・・機内に画面が無いと厳しい!
    座席には画面無しです。中央に映し出されているようでしたが、エコノミーは全く見る事はできませんでした。何か、機内では暇つぶしを持参した方が良いです。

タシケントに到着後、さっそく夕飯です。
    食べてばかりですが、ウズベキスタンのパン登場。
    ナンと呼ばれています。

羊肉を焼いたシャリクです。

最後はケーキとお茶登場。
    ウズベキスタンでは、食事の際には必ず水とお茶が出ます。
    また、イスラム教が主ですが、お酒も沢山販売していて、飲むには困りません。

初日は寝るだけのタシケントにある「グランドプラザホテル」
    広ーい部屋で、こちらのホテルには、湯沸かしポットがありましたが、このホテル以外は一切ありませんでした。
    冬に行かれる方は、必ず湯沸かし機は用意していく事をお勧めします。

風呂とトイレは2つありましたが、トイレひとつ壊れていて水が流れませんでした。
    ちなみに、隣の部屋の現地人が夜中廊下で騒いでいて、挙句の果てに間違い電話が掛ってきて起こされ散々でした。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る