ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(記録用の投稿なので旅の参考にはなりません。予めご了承ください。)<br /><br />初めての海外旅行で家族で行きました。<br />7泊8日でウィーンからパリへ向かうという過密スケジュールで忙しかったけど、ものすごく新鮮で楽しい8日間でした。<br />飛行機は今は亡き「サベナ・ベルギー航空」。もう乗れないと思うと感慨深いものがありますね。<br /><br /><全日程><br />7/31<br /> 【航空機】サベナ・ベルギー航空 成田 NRT→ブリュッセル BRU<br /> 【航空機】サベナ・ベルギー航空 ブリュッセル BRU→ウィーン VIE<br /> ■ウィーン市内泊<br />8/1<br /> ★ウィーン滞在(シェーンブルン宮殿など)<br /> ■ウィーン市内泊<br />8/2<br /> 【バス】ウィーン→ミュンヘン<br /> (途中下車)<br /> ★ザルツカンマングート観光(サウンドオブミュージックの舞台)<br /> ★ザルツブルク観光<br /> ■ミュンヘン市内泊<br />8/3<br /> 【バス】ミュンヘン→インターラーケン<br /> (途中下車)<br /> ★ノイシュバンシュタイン城<br /> ★リヒテンシュタイン<br /> ■インターラーケン市内泊<br />8/4<br /> ★ユングフラウヨッホ(往復登山鉄道)<br /> 【バス】インターラーケン→ジュネーブ<br /> 【鉄道】TGV ジュネーブ→パリ<br /> ■パリ市内泊<br />8/5<br /> ★パリ滞在(オペラ座、ルーブル美術館など)<br />8/6<br /> 【航空機】サベナ・ベルギー航空 パリ CDG→ブリュッセル BRU<br /> 【航空機】サベナ・ベリギー航空 ブリュッセル BRU→<br /> ■機中泊<br />8/7<br /> 【航空機】 →成田 NRT

欧州5カ国横断①オーストリア編

1996/07/31 - 1996/08/07

hiro-assyさん

初めての海外旅行で家族で行きました。

<全日程>
7/31
 ■ウィーン市内泊
8/1
 ★ウィーン滞在(シェーンブルン宮殿など)
 ■ウィーン市内泊
 ★ノイシュバンシュタイン城
 ★リヒテンシュタイン
 ■インターラーケン市内泊
8/4
 ★ユングフラウヨッホ(往復登山鉄道)
 【バス】インターラーケン→ジュネーブ
 【鉄道】TGV ジュネーブ→パリ
 ■パリ市内泊
8/5
 ★パリ滞在(オペラ座、ルーブル美術館など)
8/6
 【航空機】サベナ・ベリギー航空 ブリュッセル BRU→
 ■機中泊
8/7
 【航空機】 →成田 NRT

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る