ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにげなく見ていた、旅行会社からのパンフ・・・。<br />H旅行社20周年記念、fmfm、<br />ん~ 5日間 英国20万(サーチャージ別)結構するもんだな~<br />ん! まてよ・・・2人でw なんと一人10万 現地3泊<br />コッツウォルズとロンドン半日観光付き<br />早速、友達誘って、2人で行ってきました。<br /><br />2009.5.15 福岡空港→韓国ソウル仁川空港→英国ヒースロー空港→ホテル<br />   .16 ホテル→コッツウォルズ地方→ホテル<br />   .17 ホテル→半日ロンドン観光→フリータイム→ホテル<br />   .18 ホテル→フリータイム(ウィンザー城、市内観光)→空港<br />   .19 韓国仁川空港→福岡空港<br /><br />結構バタバタしましたが、これまた結構良い旅でした、また英国に行きたくなりました。<br />

格安ツアーで英国へ②

2009/05/15 - 2009/05/19

tomato

tomatoさん

なにげなく見ていた、旅行会社からのパンフ・・・。
H旅行社20周年記念、fmfm、
ん! まてよ・・・2人でw なんと一人10万 現地3泊
コッツウォルズとロンドン半日観光付き
早速、友達誘って、2人で行ってきました。

.16 ホテル→コッツウォルズ地方→ホテル
   .17 ホテル→半日ロンドン観光→フリータイム→ホテル
   .19 韓国仁川空港→福岡空港

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

5.17日曜日 午前中はロンドン市内観光です

バスからのワンショット

教会と赤い電話ボックス

B.A.ロンドン・アイを望む

変な時計とビックベン

やってきました 大英博物館

無料、写真撮影バンバンOK、世界の本物が展示してある

建物の中にも建物かと

さて これはなにかな〜

モアイ像かな

これは エジプトから

これは ギリシャかな

これも ギリシャ

パルテノン神殿の装飾から切り取ってきたのかな

なんと 本物のロゼッタ・ストーン

レプリカをエジプトの博物館で見ましたw

お土産に ロゼッタ・ストーンの文鎮ゲット

おっと 時間がない

バッキンガム宮殿の衛兵交替式の時間が・・・

あらら 雨 たいした雨じゃないけど 不安

あ〜あ やっぱり

雨で交替式 中止

ぬれるとクリーニングが大変なんだねw

ぞろぞろっと

大観衆の前を通って 帰って行きます

ピカデリーサーカス、エロスの像

ここらへんの近くにある 三越で解散 後は自由

三越のレストランで食べた とんかつ定食 美味かったな〜

肉が二枚重ねで 味もしっかり 飯もうまいし ちょっと円高で

最高だった、いろいろ買い物して 残り時間有意義に過ごします

おお〜 英国らしい

なにが?

これも 定番

二階建てバスで市内を自由に散策

こいつら なんなんだ?

有名人か おのぼりさんかw

しらね〜

次の目的地へ バスに乗って

ここは どこだ?

ひょっとして

アビイ・ロード・スタジアム

そうなんです あの有名な 所です

そしてここが

あの アビイ・ロード ジャッケットの現場

普通の町並みなんですが、写真撮ってると、あっちこっちから、人が沸いてきます

やっぱ おのぼりさんが いっぱいいるみたい 俺もその一人w

最終日

からっと晴れた良い天気 周辺からホテルを

サッカーの試合なんかあるときは満杯なんだろうね

ホテルの周辺の町なみは綺麗な住宅地に見えるんですが

最近は 移民の人たちが多いそうです

今日は出発までの時間を使って ウィンザー城観光と

再度 ロンドン市内歩きを

ここは、途中の町 有名な学校がある町です

ここは イートン校 がある町です

英国を背負って立つ人物が育つところですね

ウィンザー城のふもとの町です

白鳥が戯れ 緑と水が綺麗な町ですね

川辺のレンガ色がいいですね

おっと こんな見かたも

着きました ウィンザー城

エリザベス女王様一家のお住まいです

広大な敷地に重厚なお城 緑も多いですよ

バッキンガム宮殿で見れなかった衛兵交替式が

規模は小さいですが見れました 赤い制服が良いですね

バグパイプの音楽が英国を象徴してます

ん〜〜

やっぱり バッキンガム宮殿の衛兵交替式が見たかった

この後、城の中を見学しましたが、金ぴか物が沢山ありました

残念ながら撮影禁止です。時間はいくらあっても良い感じですね。

お城から先ほどの麓の町なみが見えます

最後に衛兵さんをパチリ

台湾の衛兵さんと違って、身長いろいろですねw

おお〜結構最新式の銃もってる

お城の見学の後、ロンドン市内へ直行

後は駆け足で周るのみ

ここは テムズ川のタワーブリッジ

ロンドン塔

時間が無くて 中に入れず

タワーブリッジを渡ってみたけど強固な造りですね

テムズ川にはこんなものも

途中にはこんなアーケードも

あらら 昔の船まで

この後 時間が来たので 近くの地下鉄まで

一度乗ってみたかった ロンドンタクシーに乗りました

中は結構広いんですね

ホテルの側まできました

あれが隣の ウェンブリースタジアムです

大きいですね

空港で夕食を軽く

ん〜最後にこれを

ところで英国って なにが美味いんだっけ

ぼけっちゃった

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る