五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2回目の雪山で遊んで来ました。<br />白馬八方での1日目は、あいにくの雪でしたが<br />ここ数年は、アイテムも充実し<br />悪天でもほぼ問題なく滑れるようになりました。<br /><br />このところの、ギアーの進化はものすごいですね。<br /><br />2日目は、五竜と47。素晴らしい晴天。<br />前日に雪が降ってくれたおかげで、<br />最高に雪質が良くて<br />景色を見ながら、気持ちよく滑れました。<br />北アルプスの風景は格別です。<br />こんな時は、長野に住みたいって、<br />いつも思いますね。<br />自然が豊かな場所っていいです。<br />

白馬八方と五竜&47でスノボ

2012/01/11 - 2012/01/12

sakura

sakuraさん

今シーズン2回目の雪山で遊んで来ました。
白馬八方での1日目は、あいにくの雪でしたが
ここ数年は、アイテムも充実し
悪天でもほぼ問題なく滑れるようになりました。

このところの、ギアーの進化はものすごいですね。

2日目は、五竜と47。素晴らしい晴天。
前日に雪が降ってくれたおかげで、
最高に雪質が良くて
景色を見ながら、気持ちよく滑れました。
北アルプスの風景は格別です。
こんな時は、長野に住みたいって、
いつも思いますね。
自然が豊かな場所っていいです。

1日目。
    白馬八方にて。
    凄い雪でした。
    コブもかくれて、いい感じです。
    昔懐かしい、長野オリンピックの名残です。

良い雪でしたよ〜。

お昼御飯は、おひょっこり定食。
    去年もこれ食べたような...
    豚汁みたいなのがおひょっこり。
    具だくさんで美味しいんです。

視界が悪くても、ここ最近は滑れるんです。
    これが。。。
    スノーボードは本当に楽しい(*^_^*)

悪天でも楽しいって、
    凄いことだと思いませんか。

ホテル白馬。
    2年連続お世話になってます。

夕食前に温泉♪

癒されるわ。

夕食はバイキング。
    普通なら、そんなにテンションあがりませんが
    ここのバイキングは
    凄いメニュー豊富で、美味しいの。

じゃーん。これを3.4回は繰り返しました。
    どんだけ食べるんだ。

デザートまで、完食です。

ぐっすり寝た翌朝。
    晴れました。

そして2年連続で朝焼けが見れて嬉しい。

お月さんが出ています。

白馬の素晴らしい朝でした。

ホテル前で。

やっぱり、朝風呂は入らねば。

すっかりいい天気。
    青空最高です。

朝食。

一晩でこんなに積りました。

白馬47に来ました。
    懐かしい。
    数年前はバスのツアーでほんと良く来てたなぁ。

滑りたいのと、写真撮りたいのと
    2手に身体を分けたい気分。

ゴンドラでの景色も良かったな。

周囲の景色を見ながら滑れるのって、ほんと気持ちいいですよね。

お昼ごはんは、牛すじうどん!?
    これが、また美味しい。
    あったまります。

五竜側にて。
    ここで、毎回チャレンジするコースが
    チャンピオンエキスパートコース。
    最大斜度35度。
    今回、コブに雪が付いてくれてるせいか、
    今までで一番制覇で来た気分で
    降りてきました。
    自己満足。(*^_^*)

ここで、どれだけ過去に回転したことか...
    懐かしい思い出です。