2011/12/24 - 2011/12/24
のんのんさん
2011年クリスマスイヴは日帰りはとバスツアーに参加しました。
浜松町バスターミナル10:00出発
ランチは宇都宮餃子館インター店にて餃子尽くし
磐梯ドライブイン日光店にバスを止めて各自自由散策
輪王寺、日光東照宮は何度も見ているので、日光金谷ホテルベーカリーにパンと、百年カレーを買いに行きました。
神橋、お土産屋さんの日の丸、金谷武家屋敷(日光金谷ホテル創業の地)を見てきました。
その後は本日メインイベント、東武ワールドスクウェアの世界のイルミネーションを見学し東京へ戻りました。
六厘舎食べたかったのだけどやっぱり行列のため、らーめんむつみ屋にてお夕飯食べてかえりました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
宇都宮餃子館インター店にて餃子尽くし
http://www.gyozakan.jp/contents/shop/inter/index.html -
水餃子、蒸し餃子、焼き餃子と餃子のフルコース
日光東照宮入り口でパチリ、ここでもパワーもらえたかしら。
日光金谷ホテルお土産ショップで百年カレーを買う。クリスマス使用の金谷ホテル可愛いです。
金谷ベーカリー。ホテルパン、新クロワッサン、フレンチドーナツ、カレーパンを買って帰りました!
集合場所に戻るまで時間があったので、SAMURAIHOUSEを覗きに。
暗くなってきたところで東武ワールドスクエア着。
世界のイルミネーション見学です。
赤坂迎賓館
外国の元首や首相などの賓客に対して、宿泊その他の接遇を行うために設けられた国の施設 -
羽田空港新国際線旅客ターミナル、滑走路
東京タワー
東京地区の集約電波塔
正式名称は建築主に因み「日本電波塔」 -
東京タワーとスカイツリーと豪華な景色?!
アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市マンハッタンの夜
ホワイトハウスライトアップ
ペンシルベニア通り1600番地! -
エジプトの首都カイロ近郊のギザのメンカウラーのピラミッド&スフィンクス
メンフィスとその墓地遺跡として世界遺産登録
世界三大陵墓のひとつ -
エジプト南部のアブ・シンベル神殿
スーダンとの国境近くにあるヌビア遺跡、岩窟神殿
大神殿と小神殿あり
文化遺産として世界遺産登録 -
ギリシャアテネのパルテノン神殿
古代ギリシア時代にアクロポリスの上に建設されたギリシア神話の女神アテーナーを祀る神殿
ユネスコの世界遺産(文化遺産) -
ロシアの聖ワシリイ寺院
ロシアの首都、モスクワの赤の広場に立つロシア正教会の大聖堂
式名称は「堀の生神女庇護大聖堂」
1990年ユネスコの世界遺産登録 -
イギリスのロンドンのバッキンガム宮殿
イタリアバチカンのサン・ピエトロ大聖堂
世界最大級の教会堂建築
国全体が『バチカン市国』としてユネスコの世界遺産(文化遺産) -
イタリアのピサ市のピサの斜塔
世界遺産ピサのドゥオモ広場にあるピサ大聖堂の鐘楼 -
イタリアコロッセオ
ローマ帝政期に造られた円形闘技場、本来の名前は「フラウィウス闘技場」 -
イタリアのミラノ大聖堂
世界最大のゴシック建築であるミラノのドゥオーモ -
ドイツのノイシュヴァンシュタイン城(白鳥城)
ドイツ南部のバイエルン州バイエルン・シュヴァーベン地方にある城
ロマンチック街道の終点
カリフォルニア州アナハイムのディズニーランドと香港ディズニーランドにある「眠れる森の美女の城」のモデルになっている。 -
オランダのキンデルダイク、エルスハウトの風車群
1997年に世界遺産登録 -
オランダアムステルダム市のマヘレの跳ね橋
アムステルダムで唯一の木造の跳ね橋
橋は不定期に開閉する。ちゃんと船が通るとあく仕組みになっておりました。 -
フランス首都パリのエッフェル塔
フランスの凱旋門
フランス・パリのシャンゼリゼ通りの西端、シャルル・ド・ゴール広場にある凱旋門 -
スペインバルセロナにあるサクラダファミリア
1992年アンコール遺跡として世界遺産登録 -
インドのタージ・マハル
総大理石の墓廟
1983年ユネスコの世界遺産 (文化遺産) -
中国の莫高窟(第96窟)
中華人民共和国甘粛省酒泉地区敦煌市
北大仏が鎮座しているといわれる
1987年ユネスコの世界遺産(文化遺産) -
中国の雲崗石窟(うんこうせっくつ)
中華人民共和国山西省大同市
2001年ユネスコの世界遺産 (文化遺産) -
台湾、高雄市蓮池潭の高雄龍虎塔
「龍の口から入って、虎の口から出てくる」と自分の今までの悪戯が許され、災いも消えてしまうといわれる。 -
韓国の景福宮(キョンボックン)
大韓民国ソウル特別市鍾路区世宗路に置かれた朝鮮王朝の王宮
正宮である景福宮に対する離宮として創建された昌徳宮は1997年「昌徳宮の建造物群」としてユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されている。 -
園の奥のほうに地味にあるうすっぺらいスカイツリーのイルミ
- なつ0905さん 2013/06/02 06:27:32
- えっ、これはとバスツアーなんですか?!
- のんのんさま
はじめまして。なつ0905と申します。
東武ワールドスクエアって冬季は夕方からライトアップしてくれるんですよね♪私もそれを知ってどうしても行ってみたかったのですが、16時?からワールドスクエア入園して写真撮ったら自宅に着く?もしくはお宿に着くのは何時になっちゃうんだろう?と悩み、今回はコースから泣く泣く外したのです。
なのに、、、のんのんさんの写真には思いっきりライトアップされた建物の数々がぁ!!思わず大興奮♪実は4トラの日光の旅行記をざーーっと見たのですがここまでワールドスクエアのライトアップを堪能している旅行記が他になくって!!やっぱい〜な〜♪
はとバスツアーでこんな至れり尽くせりのプランがあるんですねぇ。知りませんでした。次回冬に日光へ行くときははとバスツアー要チェックですね。
ところでのんのんさまの旅行記。まだちらりとしか見ていないのですが、結構面白スポット行かれてるみたいですねぇ(^^)凄く面白そうですのでまたちょくちょく旅行記に出没させてくださいね〜では。
- のんのんさん からの返信 2013/06/04 09:55:12
- 見ていただきありがとうございます!
- なつ0905さま
こちらこそはじめまして!コメントありがとうございます。
このツアーは日帰りの、はとバスでした。
クリスマスイヴが休日だったので日帰りでどこかに行こうかとネットで検索して見つけたものです。
浜松町から10時頃出発でワール東武ドスクエアには夕方から入園して東京駅に21時頃着いたはずです。
ただやはりそ位に帰るためには入園時はまだやや明るかった気がします。
日没位の時間だったのかな?でもあっという間に暗くなったのでライトアップも綺麗に観ること出来ましたよ!
ただ滞在時間は短かったかな?写真を撮りながら一周して、さすがに寒いのでイートインのような所で温かい物を飲んで出口に向かったらお土産をゆっくり観る時間はあまりなかったと記憶しています。
今年もこのプランがでるといいですね!人気のプランで満員御礼だった気がするので、またあると思います!
お泊りコースはもっと安心だしお夕飯がちょっと遅くなっちゃうかもだけど。
旅行記お褒め頂きありがとうです!
かなり放置しっぱなしの旅行記なのに〜嬉しいです(ToT)
アルバムのような使い方をしているのであまりコメントは充実しておりませが、なつ0905さんの旅行計画に少しでもお役に立てば嬉しいです♪
なつ0905さんの旅行記、写真も説明文も充実していて面白そうですね(^o^)またお邪魔させてください