クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南半球。そして家族で行くのは初めての海外旅行。<br /><br />クイーンズタウンの旅行記です。<br />ニュージーランド5日目。<br /><br />クイーンズタウン中心部からほど近い、ワカティプ湖が目の前に広がるホテルに滞在し、美しい風景と澄んだ空気を思う存分満喫しました。

はじめてのニュージーランド3 ~クイーンズタウン編~

2007/09/16 - 2007/09/21

andromeda

andromedaさん

初めての南半球。そして家族で行くのは初めての海外旅行。

クイーンズタウンの旅行記です。
ニュージーランド5日目。

レンタカー
ニュージーランド航空

クイーンズタウン初日は、今もなお現役の蒸気船、アーンスロー号に乗って、ワカティプ湖の対岸にあるウォルターピーク牧場へ。

ここは牧場前の波止場。
    天気もよく、水面もキラキラしていてとても美しい場所でした。

牧場は、NZのホリデー期間と重なっていたので家族連れがいっぱい。

羊はもちろんのこと、牛、鹿、ヤギや、名前の分からない動物たちがいっぱいいて、えさをあげることができました。

キッズたちに大人気!

春先だったので、こーんなかわいい子羊ちゃんも!

春とはいえまだ寒いので、ウールで作られた洋服を着ていました。
    それもまたかわいい!

これもまたずいぶん昔に建てられた、かわいらしいお家。
    ここのテラスで目の前の湖を眺めながら、お菓子と紅茶をいただきました。

最高!

ティータイムを楽しんだ後、牧羊犬の羊追いショーを見学。

うちは同じ牧羊犬のボーダーコリーを飼っていて、うちのコとは違うスマートでクレバーな働きっぷりに感嘆しまくりでした。

そして、その後は羊の毛刈りショー。
    羊はひっくり返されるとおとなしくなるらしく、素直に刈られてました。

牧場を観光した後は、街に戻り、夕食を食べにスカイラインへ。

まずはゴンドラに乗り、山の頂上を目指します。頂上には展望台があり、クイーンズタウンの街並みが一望できました。

そこでやっているマオリのハカショーを見学した後、ビュッフェ形式のレストランでハンギ料理や甘〜いケーキなどをたらふく食べました。

ニュージーランド6日目。クイーンズタウン最終日。

午前は、かつて金鉱の町として栄えたアロータウンへ。

特段、目玉スポットがあるわけではないけれど、こじんまりとしたとてもかわいい街でした。
    そこでお土産を見たり、カフェでお茶したり。
    すぐ近くにあるロードオブザリングの撮影で使われたという川原へも行きました。

クイーンズタウンに戻ってきてからは、ワカティプ湖でジェットボード乗船。
    途中、何度もスピンとターンをさせながら湖から川へ入っていくのだけど、全然怖くなかったです。
    それよりも何よりも景色がすばらしい。
    川の水は水色で、周りの木々は新緑色で、遠くには雪山が見え、美しい風景が広がっていました。

これでニュージーランド観光は終わりです。

午後はクイーンズタウンへ戻って、飛行機でオークランドへ。
    空港近くのホテルで前泊し、次の日の朝の飛行機で日本へ帰ってきました。

ニュージーランドは素晴らしかったです。
    今まで見たことのない広大な自然に感動しぱなっし。
    とても癒された旅でした。

このときは、再びこの地を訪れることになるとは思ってもなく....。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る