ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頂上はまだ・・・<br /><br />その道のりは<br />滑りやすい岩盤との戦いでした<br /><br /><br /><br /><br /><br />

韓国25回目 ~仁王山 ② ~

2011/11/13 - 2011/11/13

20152位(同エリア25810件中)

RYO8

RYO8さん

頂上はまだ・・・

その道のりは
滑りやすい岩盤との戦いでした

頂上は まだ先です・・・

山の上にも登山道閉鎖の案内

人がすれ違うにも危険な狭い登山道

このロープがなかったら危ないです

そろそろ頂上!?

やりましたー!

頂上です

ここから「ヤッホー」と叫ぶおじさん
    岩の上で、自慢げにはしゃぐ子どもたち

今年の5月には工事が終わる予定とのこと

社稷公園へのルートは また次回

さあ、帰りはもっときついんです

見下ろすだけでも 足がすくんでしまうこの急斜面

彰義門へ 1.43km

城壁の外側の道を選んで下山してみました

これが大きな間違い・・・

疲労がたまった足に、未整備の登山道は膝が笑ってしまい
    かなりこたえました

この道をたどったとは
    自分を誉めてあげたい

スタート地点までたどり着きました

公園の案内があったので 立ち寄りました

チョンウン公園にあった石のオブジェ?

疲れ果てていたため、説明も読まずに写真だけ・・・

文化強国・虎(ホランイ)

仁王山に虎(ホランイ)が帰ってきた そうです

チョンウン公園内に続く小道

もう 力が残っていないので
    やはりチョンウン公園には行かずに山を下りました・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る