ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金浦空港の出国場ターミナルが拡張されていました<br /><br />「ロッテVS新羅」<br /><br />以前はパッとしない出国ゲートでしたが<br />今度は品揃えがよくなり、出国審査後も買い物が楽しめます<br /><br />とは言っても、人の動きをチェックしてみると<br />さすがに大方買い物疲れ?なのか、<br />椅子に座って時間を待つ人の方が多いですね<br /><br /><br /><br />

韓国25回目 ~金浦空港~

2011/11/13 - 2011/11/13

RYO8

RYO8さん

金浦空港の出国場ターミナルが拡張されていました

「ロッテVS新羅」

以前はパッとしない出国ゲートでしたが
今度は品揃えがよくなり、出国審査後も買い物が楽しめます

とは言っても、人の動きをチェックしてみると
さすがに大方買い物疲れ?なのか、
椅子に座って時間を待つ人の方が多いですね

金浦空港 チェックインカウンターのフロア

搭乗便は
    NH1199・20:15  (アシアナと共同運行)

羽田行き最終便です

ANAのチェックインカウンターは空いていました

この時 19:00

みなさん チェックイン早いんですね

この便が最終便とあって、
    他の航空会社はもう窓口が終わっていました

写真は JALのカウンターです

正面階段の陰の 一番奥に移動していました

どなたかが、JALのカウンターは
    場所がわかりにくいとおっしゃっていましたが 納得

出国のフロア

ここにはCGV(映画館)があるんですね

フードコートとありますが、
    このフードコートの他に アウトレット奥にもあります

そこは旅行者より空港従業員の利用が多いようです
     →場所がわかりにくいので・・・

出国審査を終えて進むと
    免税店のフロアが様変わり

金浦は 新羅が勝利したと聞いていましたが
    その通り 目の前には新羅免税店の看板だらけ

その先に進むと ありました〜

ロッテはこちらです

やはり規模では 新羅>ロッテ

搭乗を待つ方々

お疲れの表情・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る