台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br />自由に動けるのは最後の日です。<br />

真夏の台北2010⑥ 意外と少ない美味しい飲茶でお昼の巻

2010/08/11 - 2010/08/15

KOBARAN

KOBARANさん

4日目です。
自由に動けるのは最後の日です。

友人
タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝食は
    外食です!地図を見ながら近くの
    永和豆漿大王へ

豆漿です!22元

小湯包8ヶ入り80元
    これはこれで美味しかったです

ホテルに戻って実は朝食も少しつまみました

ちょっと歩いて
    大潤發(RT−MART)というスーパーに
    いってみました。
    キャルフォーのような大きな大きなスーパーです。

森永のキャラメル
    台湾限定味があるのです

お惣菜も売ってます

• 皮蛋<br />これがとても美味しかったです<br />とろりとしてあんまり皮蛋独特の匂いもありません<br />数個買って帰りましたがもっと買ってくれば<br />よかったと後悔したほどです<br />5ヶで39元

皮蛋
    これがとても美味しかったです
    とろりとしてあんまり皮蛋独特の匂いもありません
    数個買って帰りましたがもっと買ってくれば
    よかったと後悔したほどです
    5ヶで39元

一口サイズのこんにゃくゼリー
    色んな果物のがあります
    これは小さい箱で42元

ライチ味30ヶ入り
    セールで58元
    美味しかったけどかさばるので
    あんまり沢山買えませんでした

タケノコ

ホテルへ戻って荷物を置いて
    タクシーで兄弟大飯店へ

タクシー代 80元

目指すは2階の
    梅花庁という中華レストラン

ここではお昼に香港式飲茶が
    いただけます

土曜日だったので沢山の人が並んで待ってました。
    土曜日なので並んでいます

香港のようにワゴンが廻っています
    とても熱々で美味しい!
    今まで食べた台湾のお料理は薄味ですが
    ここはしっかりしています

蝦餃子80元

一般的な点心は80元 安いですね

焼売 80元

一度台湾で食べてみたかったタケノコ
    250元

すっごく甘い!
    一番美味しいとうきびみたいです

飲茶メニュー

これとは別に日本語メニューもあり
    お店の方も親切

店内も広いのでなかなかまわってこない点心も頼むと
    持ってきてくれます。

これは混むのもわかります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る