2010/08/11 - 2010/08/15
KOBARANさん
- KOBARANさんTOP
2日目です。
いつもの通りフリーなツアーなので
自分達でどんどん動きます。
美味しいもの食べて~
マッサージ行って~
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目です。朝食付きなので1階のレインフォレストカフェへ参りましょう。
チェックイン時に朝食券をくれるのでそれで支払います。
有料なら550元との事。窓が大きく開放感がありますね。 -
日本庭園みたいなお庭が見えます。
コーヒーと紅茶はセルフでとても大きなポットに入れて置いてあります。
ヤムイモ、人参、リンゴの三種のドライフルーツ、シリアル、 -
トースト、デニッシュ、クロワッサン、バケット、ナッツ入りパン、
チーズ各種、焼き魚、中華風パスタ、大根餅、広東粥、魯肉飯様の挽肉、白飯、ワカメスープ、キムチ、漬物、揚げを煮たもの、皮蛋、塩漬け卵、そぼろ、刻み海苔、鰹節、沢庵、豆腐
フレンチトースト、ワッフル、蜂蜜とメープルシロップ、ホイップクリーム、バナナのシロップ漬け、ゆで卵、スクランブルエッグ、具のない蒸しパン、中華野菜料理数種、ウインナー、カリカリベーコン、ハッシュドポテト
魚の燻製、台湾バナナ、西瓜、リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、ドラゴンフルーツ、グアバ、貝割れ菜、レタス、人参、ヤングコーン、胡瓜、スナップエンドウ。
ドレッシングは和風、バルサミコ、シーザー、オーロラ。オムレツステーションもあり。オレンジジュース、グレープフルーツジュース、豆乳、水、カップ入りヨーグルト。 -
先程の庭側とは逆がわ。全部合わせると
席も沢山あります。 -
こんな感じで食べてしまいました。
朝のロビー。
なかなか外見もお洒落。
この写真だけを見ても台湾とはわかりませんね。
朝食後腹ごなしに地下鉄忠孝新生駅迄歩いてみます。
日差しが強く暑い。2番出口そばの華南銀行で両替してみました。
2万円 が 7332元 、 1元が2.727円です -
2番にはエスカレーターがあり地下へ降りて地下鉄に乗り
2駅先の忠孝敦化駅で降ります。
駅の名前が似ていてどうも覚えられない(^_^;) -
7番出口で地上にでてaruco台北というガイドブックに載っている
村子口 というレストラン。みっちゃんが言ってみたいというのでやってきました?
ところがarucoの地図通りうろうろしても見当たらない。
微妙に場所が違いました。 -
可愛い色使い。
お昼時なので混んでます。
外見もarucoに載っている通りだし私には予想通りだが
案の定みっちゃんは思ってたのと違う
とビビる。いつも思うのだかガイドブックに書いてある通りなのに
予想と違うって意味がわからない。 -
せっかくここまで来たのだからと食べる事にする。
店内はびっしりだか意外と若い女性が多いので少しホッとする。
お財布だけ持ってきてるし、近所の会社の
OLさんとみた! -
セルフサービスで少し甘い冷たいお茶と、トウキビが芯付き輪切りで
入っている透明なスープ、小皿の野菜料理も1人一つ無料のようです。 -
ここの名物はルーウェイというホルモンの盛り合わせ。
自分で各種部位の塊を選んでスライスしてもらう。180元。
茶色のタレをかけるが味は見た目よりも薄味です。arucoには濃厚な味わいでビールのつまみにサイコー!と書いてありますが、私達の印象は見た目より薄味、つまみにはもう少し濃いめなほうがいいかな?という感じ。他のお客さんもみなこれは食べていたので台湾のかたが好きな味なのでしょう。 -
胡麻ソースとジャージャンソースのつゆなし麺 70元
女性の店員さんが忙しいのにいろいろ世話をやいてくれてとても親切でした。
ただ…壁や床に虫がちょろちょろしており食欲減退。札幌ではまず見ないのでハッキリとは言えませんが、たぶん◯◯◯◯ですよね?
お店の方は私達が帰る時も日本語で挨拶してくれたりとっても親切だっただけに残念。 -
すぐ近くに マンゴーアイスで有名な百菓園があるので行ってみる事に。
ちょうど雨が振り出し大雨に。 -
みっちゃんはマンゴーアイス
紙カップ小で60元
私はそのアイスも乗っかった
マンゴーカキ氷130元 -
おぉマンゴー
大きな通りに面してはいないので目の前にタクシーは通りません。
雨が弱くなったので走ってタクシーを捕まえます。
ホテル迄移動。
タクシー代 70元 -
少し休憩してからまたタクシーに乗り
今度は中山のロイヤルホテル迄。
タクシー代 105元。
すぐ横の道を入り 楽天養生会館本店へ。マッサージです。 -
入り口にはロッカーがあり、マッサージ席からも見えて安心。フリースのひざ掛けを用意してくれたり日本語のガイドブックを持ってきてくれたり。
みっちゃんはB1コース 100分
1600元 足裏マッサージ+整体+全身マッサージ+足湯。
私はE1コース 90分 1600元
足裏マッサージ+足裏の角質除去+上半身マッサージ+足湯
台北ナビのクーポンで15%OFFで1360元。カード不可なのがちょっと残念ですがオススメです。
足裏の角質除去は悩んでいる人には本当にオススメです。ツルツルになりますよ〜。 -
雨があがったので華秦王子大飯店まで徒歩で移動します。
2階の九華魚翅海鮮樓という中華レストランへ。
混んでおらずゆったり。 -
注文したコース料理。
一人1680元++ -
特製前菜の盛り合わせ
(アスパラと山芋の刻んだ酢のもの)
中華というより和食な感じ -
別に注文したクラゲの和えものと豚肉スライス
260元++
クラゲより豚肉が多くボリューミー -
フカヒレスープ
小ぶりな土鍋でシイタケで一杯
食べがいがあった -
口直しのシャーベット
ラズベリー味でさっぱり -
鮑とナマコのオイスターソース煮ブロッコリー添え
鮑は思ったより大きいが、あのクニュクニュではなく
サクッとした食感 -
蝦のマヨネーズ焼き
サツマイモの上に蝦をのせてマヨネーズをかけて
オーブン焼き おいしいけど量が少なめ -
旬の野菜炒め
柔らかい青菜としらすの炒め物 -
塩漬け卵黄入り揚げ饅頭とココナッツプリン
中の黄身餡がとろとろでおいしい
アーモンドスープ
なぜか油條つき。ちょっと油っぽい -
季節のフルーツ
黄色いスイカと葡萄とドラゴンフルーツ
見た目は良いのに甘くなかった・・
フカヒレと鮑がついてこの価格ならお手ごろかな
タクシーでホテルまで戻ります
115元
KOBARANさんの関連旅行記