台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北行きの飛行機に乗り込みます!<br />久しぶりのエバー航空ですが、<br />どうでしょう?

真夏の台北2010② 座席が広いぞ!?の巻

2010/08/11 - 2010/08/15

KOBARAN

KOBARANさん

台北行きの飛行機に乗り込みます!
久しぶりのエバー航空ですが、
どうでしょう?

飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

座席指定は22H。どうも座席が少し大きく感じる。昔のビジネスクラスみたい。最新機材はエコノミーでも広いのかな??と考えていたらどうやらプレミアムローレルクラス席のY開放に当たったよう。

モニターも大きいしフットレストもついてるし

相棒のみっちゃんのモニターが動作せず日本人のCAさんに聞いて再起動してもらったが映らず、たまたま後ろの席がまだ空いていたので移動しました。中央の4人席など結構空いていて
    どういう基準で席の割り振りしたのかしら?
    台北に帰るツアー客が多いので
    それ以外の個人客や日本人だけあてたのかな?

機内食
    チキンかポークの選択肢でポークにしました。
    メインのポークは挽肉そぼろでご飯はサフランライス。
    青梗菜、玉子焼き、ハム、山クラゲ。カットフルーツはリンゴとオレンジ、ナッツ入りチョコレートケーキ。ビールはキリンとハイネケンがありました。

台湾桃園国際空港に到着!
    出迎えの係員さんを探すが
    「JL北海道」と書いたプレートを持った人がいて、違うよなと〜と探すが見当たらず、その女性にツインクルですか?と聞いてもJLです。って言われちゃう。でも結局この人が係員さんでした。JR北海道のつもりだったのね…

ホテルは本当はシェラトンに泊まりたかったのですが節約?してミラマーガーデンホテルにしました。ただ結果としてとても良かったです。

部屋は広く

液晶テレビ

無料のミネラルウォーター

バスルームは湯船にくっつく形でシャワーブースがあった。

シャンプー類はオリジナルかな

日本語も書いてある

ドライヤー

お部屋にちょっとした飾り

ポット

台湾なので、天仁名茶のティーバックとインスタントコーヒー。

こちらは有料のお菓子。
    メニュー見なくても金額が貼ってあって
    わかりやすい

ホテルの設備案内のバインダーに
    周囲の地図が入っています。
    ガイドブックにもこの辺は
    あまり載っていないので
    助かりました。
    フロントでももらえます。

荷物を出したら歩いて
    遼寧街夜市へ行きましょう。
    ホテルから歩いて行ける食べ物メインの夜市との事。
    ホテル裏手の八徳路二段という道をてくてく歩きます。到着しましたが今まで行った事のある夜市とはまた違う感じ。ちょっとディープかな。

本当に食べ物ばかりでちゃんと食べるならいいけど
    あちこちフラフラ覗く感じじゃないかな。

お腹もそんなには空いていないので海鮮料理もちょっと…

結局ネットで美味しいと聞いていた又一村水餃麺食というお店へ。

日本語メニューもあります。

牛肉米粉(大) 90元 八角の香りが強く好みが別れるところ。

手工水餃10ケ45元 韮菜(ニラ)、高麗菜(キャベツ)を5ケづつ。
    美味しいんですが、我が家で作る水餃子に非常に良く似ています。うちもニラをタップリいれるので。皮も日本風の薄いタイプ。香港とかとまた違いますね。

またまたてくてく歩いてホテルまで帰ります。あんまり人は歩いてはいませんが怖い感じではありませんでした。

夜のホテルのロビー

なかなか良いです。

ケバケバしくなくシック

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る