エンガディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス旅行の楽しみの一つにトレッキングがあります。<br />宿泊基地は、現地まで約2時間はほしい。なぜなら、乗り物から見る途中の景色を堪能出来るからです。<br />サンモリッツを基地にして、周辺へトレッキングに出かけるのがベターですが、私みたいな素人は、むしろクール寄りの山の中の村、サンモリッツから約45分の「ベルギュン」が嬉しくおいしい宿泊村です。<br />さて、6月27日はサンモリッツからバスで約40分位のスタンパへ行くのですが、途中「マロヤ峠(パス?)」の崖を下るところがあります。機会がありましたら、ゼヒ。

ギャーッ危ぶなー

2010/06/24 - 2010/07/02

とらいもん

とらいもんさん

スイス旅行の楽しみの一つにトレッキングがあります。

きょうは、連れと一緒にトレッキング。
    サンモリッツ駅から、9時過ぎのバスに乗り込みました。

写真のアパートらしきところの、4階の左端は、翌日スティーするジームスさんちです。バスは目の前を。

バスは、途中有名なリゾート(多分)村に立ち寄ります。
    写真に右端に、高級ホテルがチラリ。昨年、ジームスさんと、奥さんを迎えにチョピット訪れました。

この湖水が終わると、すなわち写真の奥のほうに「マロヤ峠」が待ち構えてます。

マロヤのバス停を過ぎたあたりです。
    今ほど下車した人たちが。

バスが、降りに入りました。

まだまだカーブの連続です。
    コレ見てて車酔いになりませんか?

遥か下にも。

峠が終わると、バスは時折り村の中に入ります。
    以上で終わり。

• kirakirahoshiさん 2012/01/29 15:28:48
    いろは坂も真っ青の・・
    お寒うございます!
    ご当地もさぞ寒いことと存じますが、お元気そうですね!

こちら、いろは坂も真っ青のヘアピンカーブが続きますね。

今週木曜日から、父(71歳)がスイスにスキーツアーで行きます。
    彼は4度目のスイス、
    私はまだ行ったことがありません!いいなぁ!!

とらいもんさんの地元ハイキングのお写真もいつも拝見しています。
    また楽しみにしています。
  • 温泉スイスさん 2012/01/28 09:53:44
    上手に撮れましたねぇ
    とらいもんさん、
    おひさしぶりです。お元気ですか?

この峠では、私も何枚か撮ったのですが、とらいもんさんのように上手にはいきませんでした。表紙の一枚なんて絶景ですね。

おじゃましました!

温泉スイス

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る