2012/01/28 - 2012/01/28
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,400,904アクセス
口コミでも良かったのですが、今回は料理写真がアップ出来るこちらに記録することに決めました。
コースメニュー等料理内容は月や季節によって変わる場合もありますが、質や量的には差はないということだそうです。
そのコースメニューですが、世知辛い世の中、一番料金の高いコースでも2時間飲み放題込みで4000円とリーズナブル!
引き算をしますと料理内容の方がやや心配になってくるのではないかと思いますが、個人的には十分満足してます。
飲み放題はラストオーダーが10分前の1時間50分と言うことでペース配分に注意!
マラソンや駅伝ではありませんが、最初はやや抑え気味でジワジワいって余力を残して最後にラストスパートをかけるタイプとか最初からハイペースで飲みすぎて最後に失速、それでも最後まで持てば御の字で途中でダウンする(これ自分かも・・)タイプとか人それぞれですね。
アルコールが駄目でもノンアルコールのソフトドリンク等メニューも豊富です。
若い私(^^;汗)!?・・には経験不足でよくわかりませんが、長い事生きていますと色んな人と出会い、より多くのものを見たり聞いたり食べたり等々、経験を積んでいくことで知識も豊富になり、色んなことを知ることで逆に感情の中身の方がときめかなくなったり感動が薄れ老いていってしまうのも事実ではないかと思いますが、そんな時は色んな選択肢がある中で旅行や今回のようなクラス会等も感動や刺激を与えてくれると言う意味ではその選択肢のひとつと言えるかも知れません。
前置きはこれくらいにしまして今回は地元岡山市の高校の時のクラス会「7組(ななくみ)」で最近出席率の良いメンバー限定で声をかけこちらを手配、利用させて頂きました。
最終的には地元在住の10名(男女仲良く5名づつ)で決定(幹事長のOさん御苦労様でした!)
予約の人数変更は料理の仕入れ等の事もありますので前日までに連絡してください。
所属していた学科は3年間同じメンバー同クラス(7組)でしたので他クラスに比べ仲が良く、まとまっていたと言えるかも知れません。
メンバー全員現役でまだまだこれからと言う時ですが、いづれ参加者メンバーが自然消滅していく時がきても、末長く続けていってもらいたいものです・・おいおい
尚、最初にお断りさせて頂きますが、今流行の口コミのヤラセではありませんのであしからず(^o^)・・
お店の方は岡山駅東口から南東方面に徒歩で7~8分位でしょうか、詳しくは↓
●NAGOMI SOCIET
営業時間 17:00~翌1:00
定 休 日 無休
住 所 岡山県岡山市北区錦町3-2-YAビル1F
電 話 086-236-0870
- 友人
- 1万円未満
NAGOMI SOCIET(YAビル1F)
店を入って奥側には掘りごたつ式のグループ用の席があり、当日もこの部屋は貸切の会社の団体さんが予約されていました。
個室ではありませんが、別のグループのお客さんが来た時などは正面の簾で仕切られるそうです。 -
正面右が入り口
今回はこちらのイス席を利用させて頂きました。
どちらかと言えばこちらの方がやや薄暗くシックな感じで落ち着いて話が出来るかも知れません。
雰囲気は良いです。 -
○
料理写真はこちらのように1人前で紹介させているものもあれば今回の人数に合わせて大皿(3人前位)で出てきてそれを取皿にとって食べると言った形となります。 -
○豆腐と梅のサッパリサラダ
○天婦羅の盛り合わせ
海老の天婦羅はプリツプリしてて美味しかったです。 -
○お造りの三種盛り
これまた素材が新鮮で美味しかったです。(下津井漁港直送) -
○鶏の唐揚げピリ辛ネギソースかけ
○鶏のタタキ
○豚トロの柚子胡椒焼き
○アサリの味噌汁
○キノコの炊き込み御飯
○デザート
会計を済ませ次回割引券と同封されていたメッセージ♪
キメ細かい心遣いがうれしいですね。
- hot chocolateさん 2012/02/07 10:40:39
- 飲み放題でこの値段!
- comevaさま、こんにちは。
なな組のクラス会にお邪魔しております。
2時間飲み放題で4000円とは嬉しいですね。
お料理・レストランを決めるのが結構大変です。
まして飲み放題付で4000円なんてなかなかありません。
ホテルのレストランの飲み放題付は7000円位します。(汗)
hot choco
- comevaさん からの返信 2012/02/10 22:54:58
- RE: 飲み放題でこの値段!
- > comevaさま、こんにちは。
> なな組のクラス会にお邪魔しております。
> 2時間飲み放題で4000円とは嬉しいですね。
> ここ5,6年、毎年クラス会、同窓会などの幹事をしていますが、会費を考えながら
> お料理・レストランを決めるのが結構大変です。
> まして飲み放題付で4000円なんてなかなかありません。
> ホテルのレストランの飲み放題付は7000円位します。(汗)
hot chocolateさん こんばんは。
ラッキー7組ご訪問有難うございます。
最近、外食や一杯飲みに行こうという事が少なくなりました。
予算があればどないでもなりますが、世知辛い世の中、幹事も気を使わなければなりませんので大変でしょう。
2次会の方は以前のようにカラオケボックスに行ってどんどん歌う元気もなく、最近は話のできるスナックが定番となっています。
こちらの方も長年行きつけのお店ということもあり予算は男性3000円、女性2000円といつもサービスしてもらってます。
> 今年も、4月に小学校6年6組のクラス会があるので、場所を決めなくては・・・
> hot choco
4月頃と言えば新入生等の歓迎会などがある時期ですね。
まして週末絡みで同窓会のような大口の団体さんでしたらアクションは早い方が良さそうですね。
- zzr-cさん 2012/02/04 17:34:49
- 嬉しいメッセージ付き
- comevaさま こんにちは!
2時間の飲み放題付きで4000円は嬉しいですね!
なのに食べ物メニューはケチられていません。
2時間のマラソン、私は最初っから全力で行って
途中で力尽きるタイプです(笑)
スタッフからのお手紙、とっても心が暖まりますね^_^
再訪決定です!
じぃ〜
- comevaさん からの返信 2012/02/10 22:21:06
- RE: 嬉しいメッセージ付き
- > comevaさま こんにちは!
> 2時間の飲み放題付きで4000円は嬉しいですね!
> なのに食べ物メニューはケチられていません。
> 2時間のマラソン、私は最初っから全力で行って
> 途中で力尽きるタイプです(笑)
> スタッフからのお手紙、とっても心が暖まりますね^_^
> 再訪決定です!
> じぃ〜
zzr-cさん こんばんは。
ご訪問にコメントといつも有難うございます。
今回は女性軍があと2人ほど来ることになっていたのですが、風邪(ひょっとしたらインフルエンザ?)で急遽来れなくなりました。
お店の方は気づけば満席になっていましたが、それでも周りの声が気になることもなく落ち着いて話のできる良い感じのお店でした。
カップルや女性の多いグループには向いているかも知れません。
今回の飲み放題は自身が描いていたイメージとは異なり意外と皆、飲めなくなっていました。食べる方にしても話す方が忙しかったのか最後の方は少し料理も余ってました。
う〜ん・・zzr-cさんも2時間マラソン、元が取れないタイプでしたか(^0^)
帰りに頂いた当店スタッフからのメッセージに次回以降の割引券、また利用したいと思っています。
次はコース以外のオリジナルメニューですね。
C
- わんぱく大将さん 2012/01/29 08:00:36
- このところ外れのメニュー
- comevaさん
おお、今日は食事の。私は1月はいいものにあたっていません。
いいですね。
大将
- comevaさん からの返信 2012/02/04 09:00:19
- RE: このところ外れのメニュー
- > comevaさん
> いいですね。
> 大将
大将さん
いつもコメントありがとうございます。
毎度のことながら返信が遅くなり申し訳ありません。
今年はグルメの旅行記も増やしていきたいですね。
C
- わんぱく大将さん からの返信 2012/02/07 09:03:46
- RE: RE: このところ外れのメニュー
- > > comevaさん
> >
> > 日本は雪が凄いことになってるようで、おきゃあまは何かと温暖で、大丈夫かと思いますが。いかがですか?
> >
> > おお、今日は食事の。私は1月はいいものにあたっていません。
> > 先日のレウス市のレストラン。ミッシェランシェフのプロデュ―スと訊きた割には。。。 で、今日は海鮮。 これで、この値段、さすがバルセロナ!
> > まずくて、高い店が増えました。やはり日本、美味しいし、味が繊細で。
> > いいですね。
> > 大将
> 大将さん
> いつもコメントありがとうございます。
> 毎度のことながら返信が遅くなり申し訳ありません。
> 今年は御存知日本海側はじめ東北や北海道までが積雪の記録だとかで大変なことになっているようです。・・とのんきなことを言っておりますが、おきゃあまは県北部の蒜山あたりは積もっているようですが、県南は相変わらず雪を見ません。ええ所ですよここは、いやほんまに・・
> スイスやノルウエーは特別やと思いますが、現在のスペインの物価は日本と比べてどうなんでしょうね?
> 全体的に縮小節約モードの中、外食産業もまた競争で大変ですね。
> 内容や価格等、顧客のニーズに応え続け磨きをかけ、しぶとく生き残っていくしかありませんが、あとは資金面等の体力勝負、どこまで維持し続けていけるかと言ったところでしょうか・・
> そう言えば正月元旦にWifeのあっしー君としておともしたイタリアンのファミレスもファミレスと言う割りには味が良く料金も割安で満足でした。
> 今年はグルメの旅行記も増やしていきたいですね。
> C
comevaさん
返事が遅くなり申しわけありませんだあ〜。 物価はどうでしょうね?
スペインだから特別安いとは思いませんが、物にもよりますね。日本なんかは、外食は安いし、美味しいと思いますが、こちらは、都会などは、これで、この料金?というのが多いと思いますね。(高いと言う意味で)
昔、ロンドンからこちらに遊びに来ていた頃は、流石にすべてが安く感じましたが。(それでも、もともとカタルニアとか、北のバスクは高かったように)旅行は、旅行で、又、来れるかどうか、又、食べれるかどうか?と考えると、現地に行くと大盤振る舞いになってしまうというか。食べずに後悔ではなく、やって、食べて、後悔でしたから。
大将