岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知空港〜香川と来て岡山空港を目指します。<br />四国便は高いけど。。。<br />岡山便は新幹線やバスの競争が激しく、激安で東京まで帰れるのだ♪<br />ひさびさに瀬戸大橋からマリンを眺めて。<br />今日はここ数年どうしても食べたくなってきてた「すわき後楽中華そば」をいただきます!<br />いぬいぬがまだ、こいぬだった80年代。<br />休みの日には、ははいぬと街に出かけて天満屋の前にあった「すわき後楽中華そば」を食べたり、駅前にあったダイエーで「すがきや」のラーメンを食べるのが楽しみでした。。。<br />すがきやって名古屋なんやねー<br />オトナいぬになるまで知らなかったわ。<br />今はどっちのお店もなくなってしまったけど。<br />あの味は変わってないのか??<br />カリカリ梅は健在か??<br />岡山人も存在を忘れてそーな中華そばを堪能。<br />岡山ブルーラインを抜けて道の駅一本松展望園をふらり。

高知竜馬空港に行って四国B級グルメを食べる旅 今日は岡山空港に向かってJUSCO岡山店で懐かしのすわき後楽中華そばをずるる-っ編

2010/10/11 - 2010/10/11

いぬいぬ

いぬいぬさん

高知空港〜香川と来て岡山空港を目指します。
四国便は高いけど。。。
ひさびさに瀬戸大橋からマリンを眺めて。
いぬいぬがまだ、こいぬだった80年代。
すがきやって名古屋なんやねー
オトナいぬになるまで知らなかったわ。
今はどっちのお店もなくなってしまったけど。
あの味は変わってないのか??
カリカリ梅は健在か??
岡山人も存在を忘れてそーな中華そばを堪能。
岡山ブルーラインを抜けて道の駅一本松展望園をふらり。

レンタカー JALグループ

四国さよなら。
    海の上を走っていきます。

瀬戸大橋!
    何回来てもええなぁー

吊り橋ってコト。

ちょい、島に寄りましょか。

与島PA。
    他の島へは、瀬戸大橋からだと住民じゃないと寄れまへん。

与島プラザ。
    お土産いっぱいあるけど、いぬいぬはいいや。

橋の方を眺めると列車通過時刻表があります。
    マリン来るかな?

THE瀬戸大橋な景色!
    瀬戸の海はいつも穏やかに迎えてくれます。

ベネッセハウスで有名な直島はあんな岡山寄りなのに香川です。

姉妹橋のオーレンス橋。
    ヨーロピの方らしい。
    なんか説明入れといてー

ホルモンうどんがここにも。

建物の上は展望台になってます。

うんっ?

ホンマにあった。
    マッサージ機。

アンパンマン列車にはいろんな種類があるんやね。
    鉄っちゃんは忙しいなー

できる前は夢のような話やった瀬戸大橋。
    1,000円になった瀬戸大橋。
    安くてええけど、宇高国道フェリーはどーなるんやろ?

海の上で、電車の上で。。。
    ホンマに海を渡ってきました。
    あっとゆーまに岡山県。

今日のランチはここ数年食べたいなーと思ってたすわき後楽中華そば。
    全国のイオンの店舗でもボロイお店ランキングに絶対入ると信じてるジャスコ岡山店。
    イオンじゃないです。ジャスコです。
    この中のお店にしました。
    このジャスコには不思議なスロープがあります。
    新しい店舗では絶対動くはずのスロープがただの坂なのです。。。
    興味があれば是非。

岡山ラーメン独特の味の基本形はコレです。
    これで慣らされちゃってんですわー
    ウマいとかマズイとかではない気がします。
    他の地方の方のお口に合うかどーか?
    ただ、岡山人にはこの味が中華そばなんだなー

いぬいぬにはもちろんウマい中華そばです♪
    カリカリ梅もちまきのおにぎりも健在でした〜
    ごちそーさま!!

それにしても、写真にするとサンプルみたいなテカリやね。

長崎ちゃんめん。
    東京でリンガーハット見て、同じ会社やと思ってたパーないぬいぬ。

ドライブしましょか
    岡山ブルーハイウェイ。

いつの間にか無料化されていて、道の駅一本松展望台になってました。。。

レストランチェック。
    最近ブームのかばくろの豚蒲重イメージですな。

またまたホルモンうどん。

ブルーラインから見る岡山のカキ棚。
    海が止まってる。
    ここがホンマ瀬戸内らしいなー

かきおこはまだ旬じゃないのん。岡山空港のみよしので祭り寿司食べて祭りだ祭りだ!編につづきます。