2012/01/23 - 2012/01/23
4854位(同エリア12005件中)
あっこさん
インドの乗り継ぎの上海で朝着夕方発で時間が有り余ってしまい、カンで上海の街に繰り出してみました♪
空港でJTBだかが置いているフリーの地図をGET!
とりあえず地下鉄の乗換えがある駅でなんとなく中心部っぽい雰囲気のところに目星をつけて、なんとなく地下鉄のチケットを買い、なんとなく地下鉄に乗ってみる。
たぶんカンがあたったと思うのだけどデパートみたいなのが立ち並ぶ場所に到着。
アップルストアもあるよー!すごーい!
しかし寒い・・・ありえないほど寒い・・・!!
歩くだけで足の感覚がなくなってくるのが解る。
デパートなどでも正月を祝う催しだとか色々やってるのだけど立って見ていられない・・・。
とにかく一通り写真を撮り終わり、適当に入った店で小籠包と麺を頼むもハズレ。
ん〜不味い!
やっぱり面倒くさがらずに行列の出来ている店に並ばないとダメのようです。
気を取り直して月餅なんとかと書いてある列の出来ている所に並んで買ってみるとこれは美味い!!
追加で二つ購入し3個ペロリ。
・・・と、この辺で寒さの限界に達し空港に戻る事にしたのでした。
どうでもいいけど上海空港の従業員はセグウェイで空港内を移動している・・・かっこ悪いけど面白い。
- 1万円未満
- 鉄道
アップルストアがあるー!
上海は普通の都会です。 -
ちょっとだけ中国っぽい。
中国語の看板がなければ日本とそんなに変わらない印象。
建物が美しいですねー。
新年で盛り上がる街。
やたらと人だかりが出来ていたので見てみると水槽に亀や鮫が。
とりあえず小籠包目的なので、適当な店に入るも撃沈。
失敗しました。
美味しくない・・・。
やっぱりちゃんと中国人で賑わう行列の出来る人気店に入らないとダメなのか・・・。 -
同店で注文した麺も美味くなかった。
やっぱり中華系の食べ物は台湾の圧勝なのか・・・上海ダメか・・・。 -
と、思ってたらコレは美味かった!!
いつみても行列が出来てた。
ゴマつきは中が割とアッサリした感じで、ゴマなしは肉まんの中身みたいなのですごく美味しいのが入ってます。
ゴマなしの方が美味い〜!!