旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ北海道の旅が続きます。何しか初めてだし、今度は何時これるか・・・・?<br />初心者の旅としてはかなりピッタリな感じに思えてきました。2泊3日でかなりコースを確実に見たような気がします。<br />初心者ですから。お決まりのコースですよ^−^・・・・・でもこれしかない。って思えます。<br />一日目・・・札幌について・・・ホテルに荷物とチェックイン・・・・小樽に向かう。小樽でデイナーまでを楽しむ。<br />二日目・・・バスツワーで、旭川の旭山動物園までペンギンとレッサーパンダに逢いに行く。夜は札幌に帰り、夕食&ホワイトイルミネーション。テレビ塔での夜景<br />三日目・・・飛行機に乗るまでの時間(夕方)まで札幌市内の観光と・・・最後にやっぱりカレーを食べなきゃです。カレースープ美味しかったよ^0^<br /><br />と初心者的には大満足・・・・・・大きな壮大ないかにも北海道の景色や季節の度に美しく変わるだろう、想像すれば切がない、素敵な北海道まだまだ見たいよね。いいナーーー北海道^0^<br /><br />今日のアップは旭山動物園、意外とかっこいい狼達を紹介します。(予想していなかったもので)<br />かなり時間を忘れて見とれてました。<br />狼達は群れで行動するのが良く解かります。家族ですね。<br />そして雪の上でも寝るのですよ。驚いた^〜^

北海道初めての旅・・・・・・旭山動物園・・・・・ペンギンさんのお散歩・・・・・見えましたよ^0^・・・・でも今日は狼一家です^0^

2011/12/15 - 2011/12/15

poko

pokoさん

かなり時間を忘れて見とれてました。
狼達は群れで行動するのが良く解かります。家族ですね。
そして雪の上でも寝るのですよ。驚いた^〜^

バス休憩・・・・・「砂川ハイウエイオアシス」

ふるさと活性化プラザ・・・・・・と有ります。
    観光の為だけでなく地元の方達のためにも、ここのプラザは頑張っているのですね。雪がなかったら、子どもの国で一杯遊べるようになっているのでしょうね。

「北海道こどもの国」

北海道こどもの国と書いてあったので裏の方に来てみると・・・・
    雪が積もっていて解かりません?
    でも一杯の雪が見えてうれしかった。

• 北海道こどもの国・・・・<br />反対側。左手側は、太陽に照らされて、山のようになっている斜面がキラキラ輝いて綺麗でした。<br />少しだけキラキラ見えるでしょうか?

北海道こどもの国・・・・
    少しだけキラキラ見えるでしょうか?

北の大地へようこそ・・・

見逃せないソフトクリーム!!

ミルク味たっぷりで美味しい^−^

白熊さんのお出迎え・・・・・

少し向こうには大きなかまくらが有り勿論記念写真^0^

私達がペンギンちゃんに逢うために乗っているバスです。
    ここで初めてバスの絵に気づきました。

お菓子のお城ですね^−^

ハイ!!ドンドンと雪景色も深まってまいりますね。

私はウキウキわくわく・・・・・なんですが・・・・みんな冷静なので、私も静かを装っております。

わ〜〜〜〜〜一面の雪〜〜〜〜

そうそうこれよね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

旭川の味
    生チョコ・・・・・しっとりサブレ

旭山動物園の中に有ります、おみやげでーす。
    とおやつを頂きました。

そうする内に、山を登り始めると、天気も変わり、風景もグンと深まって来ましたよ・・・・・!!!

クリスマスツリーのように、本当に雪が積もっている^−^

そう後はこんな木に積もった雪げしきをみたかったのよねーーー^0^

リクエスト通りじゃない^0^

樹氷まではいかなかったけど・・・・・

本当に寒そうな景色です・・・・・・・温かいバスの中から楽チンに見られて・・

きっと、南の国のpokoには、雪国での暮らしは絶対に無理なのは知っている。
    バスの中からこんな深い雪の景色を眺めているから,しあわせーーーっと言いってられるのでしょう。
    外に出るのは無理、ましてや生活となると厳しいでしょうね。

走る車の中から近くの物を撮ろうといたらピンボケになるんだけど。
    こんな景色が見たかったので。うれしくて・・・・

山を下ると又お天気になって来ました。
    もう旭川に入っているのかも・・・・

今日の一番の青い空かもね^−^

良かったきっと動物園はお天気で見られる・・・・・^0^

予定通り・・・・・晴れ・・・・・晴れ女ですから・・・・

11:53にここに着いてます。

ペンギンの行進を見て集合までは、自由時間

先ずはお昼ご飯^−^

狼に雪がこんなに似合うとは、思ってもいなかった。

狼独特のしゃきしゃきな歩き方?・・・・・ちょっと犬とは違う
    ひょいひょいした感じ?・・・・・・・旨く表現できないけど。
    雪の上を歩くには凄く似合っている歩き方だわ・・・・っと気づきました。どう?

おとうさんかな・・・

じっと動かないと直ぐに雪が積もってくる。
    目がカッコいい・・・・・金色に光ってない?

おかあさんかな・・・・

ararasiturei!!

• 雪の中でかなりカッコいい^0^<br />遠吠えしそうなポーズ、この後撮ってると思ってました。残念撮れていない(涙)<br /><br /><br /><br />狼達が、とっても自然な感じに見れますね。<br />

雪の中でかなりカッコいい^0^

狼達が、とっても自然な感じに見れますね。