ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月3日~11日までの7泊9日<br />ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!<br />季節が反対ということから選んだ場所<br /><br />ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊<br />かなりハードはスケジュールだったけど、しっかり食べて、しっかり遊びました!<br /><br />11月3日(木) 成田発シドニー行き JAL便<br />  4日(金) シドニー着 ハミルトン島へ<br />  5日(土) ハートリーフ・ポンツーンへのツアー参加<br />  6日(日) ハミルトン島散策<br />  7日(月) ハミルトン島発 ゴールドコーストへ ナイトサファリツアー参加<br />  8日(火) サーフィンレッスン参加<br />  9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ<br />  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加<br />  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

ハネムーン in オーストラリア ③ (ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニー)

2011/11/03 - 2011/11/11

buhihiさん

2011年11月3日~11日までの7泊9日
ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!
季節が反対ということから選んだ場所

ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊

9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ
  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加
  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

ハミルトン島2日目
    早起きして朝日を見にビーチへ
    きれいだな〜

朝ご飯はホテルで
    プールサイドの席で、リゾート気分満載

私はエッグベネディクト
    おいしかった〜
    メインだけ頼んで、サイドはセルフサービス

朝からがっつり食べました

今日もいい天気☆
    晴れてくれてありがとう!!

バギーを返却しなくちゃいけないので、
    ツアー参加までの短時間で島内をドライブ

教会にきました

こんなところで結婚式できたら素敵だな

マリーナへ移動し、アイスを食す
    この盛り方が外国って感じなんだよね〜
    マカダミアナッツのアイスは、こってりで
    満腹のおなかにはちょっと堪えました(汗)

そして!!
    メインイベントのグレートバリアリーフ フライ&クルーズ
    日本で事前に予約していきました

ヘリコプターに乗る前に、一組ずつヘリコプターの前で
    写真を撮ってくれたよ

昨日飛行機から見たのより綺麗!!
    時間と予算があれば、ホワイトヘブンビーチも行きたかったなぁ

だんだん珊瑚礁が見えてきた!
    嘘みたいに綺麗な海

ハートリーフだ!
    本物だ!

そしてポンツーンへ上陸

これが乗ってきたヘリコプター

ポンツーンへ上陸してから船内で、日本人スタッフからの説明がありました。
    その後は自由時間。
    海に入って体が濡れるまえに、半潜水艦で海中探検

潜水艦の中はこんな感じ

珊瑚礁の際を進んで行きます

潜水艦から下りた後は、ランチ
    バイキング形式で、外でも船内でもどちらでも食べれます。

腹6分目くらいに抑えておいて、いよいよ海へ!
    このカラフルな薄いスーツを着ます
    クラゲ&寒さ対策です

シュノーケリングを装着して、
    いざ!!!

海の中は寒い
    でもすぐそこに珊瑚礁が☆

お魚見れた☆

帰りは、高速船で。
    これが揺れるのなんのって。
    でも酔い止めを飲んでいたのと、疲れて寝ていたので、
    大丈夫でした。

船に乗ってすぐ紙袋が渡されたので、酔う人多いんだろうな(^_^;)
    行きがヘリコプターでよかったかも。

帰ってくると16時すぎてたので、ホテルでシャワーを浴びて
    ゆっくり。
    晩御飯は、席だけ予約しておきました
    イタリアンのロマノーズ

雰囲気のあるお店

日本人のスタッフの方にお勧めされた、ムール貝とボロネーゼ
    シェアして食べました
    ムール貝は話に聞いていた通り、大盛り!

コースじゃなくて、シェアでちょうどいいくらいです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る