ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月3日~11日までの7泊9日<br />ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!<br />季節が反対ということから選んだ場所<br /><br />ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊<br />かなりハードはスケジュールだったけど、しっかり食べて、しっかり遊びました!<br /><br />11月3日(木) 成田発シドニー行き JAL便<br />  4日(金) シドニー着 ハミルトン島へ<br />  5日(土) ハートリーフ・ポンツーンへのツアー参加<br />  6日(日) ハミルトン島散策<br />  7日(月) ハミルトン島発 ゴールドコーストへ ナイトサファリツアー参加<br />  8日(火) サーフィンレッスン参加<br />  9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ<br />  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加<br />  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

ハネムーン in オーストラリア② (ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニー)

2011/11/03 - 2011/11/11

buhihiさん

2011年11月3日~11日までの7泊9日
ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!
季節が反対ということから選んだ場所

ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊

9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ
  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加
  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

ハミルトン島到着☆
    シドニーは意外にも涼しかったのに比べて、日差しが痛いくらい!!
    暑い!

日本人はみんな、リーフビューホテルに一旦案内されて、
    島での過ごし方を案内された。
    その後、1日レンタルが付いてたバギーで1時間の観光ツアー
    写真スポットでは、ちゃんと二人の写真を撮ってくれたし、
    島を一通り回れるので、参加すべし!

24時間のレンタルがツアーについてきたバギー
    島の中はみんなほとんど、このバギーで移動
    ゴルフ場で乗って以来だけど、風を切って走るのが気持ちいい☆

島の高台で、ホテルが並んでいるビーチを一望
    ガイドブックに載ってた風景が、今目の前に!
    来ちゃったんだな〜ハミルトン島

バギーツアーが解散になった後は、スーパーでお菓子を買って、
    おすすめの夕日スポットへ

もうすでにたくさんの人がスタンバイ!!
    みんなアルコール片手に、夕日を待つ
    もちろん私たちも特設で出ていたバーでビールを買って、お菓子をおつまみに夕日鑑賞

もうすぐ落ちそう・・・
    晴れてて本当によかった!

夕日が落ち切らないうちに、晩御飯を食べるためにレストランへ!
    さっきバギーツアーの時に、夕食時は激混みすると言われたので
    一足先に来たのだ!

最初のディナーはやっぱり、オージービーフでしょう!

席に案内されると、日本語のメニューを渡された
    これは英語ができない私たちも一安心

こちらはアイフィレ
    脂身がなくて、おいしい!!!
    日本でのイメージと違う!!

こちらはサーロイン
    うーん、こっちは日本で食べてるステーキって感じかな
    断然アイフィレの方がおいしい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る