シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月3日~11日までの7泊9日<br />ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!<br />季節が反対ということから選んだ場所<br /><br />ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊<br />かなりハードはスケジュールだったけど、しっかり食べて、しっかり遊びました!<br /><br />11月3日(木) 成田発シドニー行き JAL便<br />  4日(金) シドニー着 ハミルトン島へ<br />  5日(土) ハートリーフ・ポンツーンへのツアー参加<br />  6日(日) ハミルトン島散策<br />  7日(月) ハミルトン島発 ゴールドコーストへ ナイトサファリツアー参加<br />  8日(火) サーフィンレッスン参加<br />  9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ<br />  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加<br />  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

ハネムーン in オーストラリア ⑩ (ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニー)

2011/11/03 - 2011/11/11

buhihiさん

2011年11月3日~11日までの7泊9日
ハネムーンの行先は南半球オーストラリア!
季節が反対ということから選んだ場所

ハミルトン島・ゴールドコースト・シドニーの3都市周遊

9日(水) ゴールドコースト発 シドニーへ
  10日(木) ポートスティーブンスへのツアー参加
  11日(金) シドニー発 成田行き JAL便

シドニー1日目
    この日は夜が明けないうちから、移動開始
    夜明けのサーファーズパラダイス

ゴールドコースト空港からシドニーへ
    朝なのに結構人がいるんだよね
    皆飛行機通勤とかしているのかな

シドニー到着
    まだ時間が早く、チェックインできないので
    荷物だけ預けて、市内観光!
    シドニーも2泊だけれども、時間がないので、
    観光できるのは今日のみ!

ホテルの前のハイドパーク
    大きな駒でチェス中の市民の方
    ゆとりを感じる

公園からみるセントメアリー大聖堂
    中にも入って見学したけど、厳かな雰囲気で
    体が少し震えてしまいました

公園を後にして、タウンホール
    近代的なビルと歴史的な建物が融合している街でした

有名なQVB
    建物の外装を改装中かなにかで、工事してました
    お店の一つ一つは見ていないけど、高貴なイメージです

内装も歴史を感じて素敵です

ステンドグラスもきれい
    お店よりも、こういった建物やインテリアをみているだけで
    とっても楽しかったです

平日の昼間でランチの時間だからか、人がいっぱい
    さすがビジネス街です

そんな中にさり気なくあるのが、ストランドアーケード

さっきのQVBよりも小ぢんまりしていますが、雰囲気のある素敵なアーケード
    ここでジュリークを購入しようとおもっていたのですが、お店がなくなっている!!???
    結局デパートで買いました(^_^;)
    免税店にもありますが、私が欲しい商品は売り切れでした

さくさく観光します
    続いてはロックスへ

この日は、シドニーはとても暑い一日でした
    春先くらいの気持ちできたのですが、真夏でした
    シドニー市民もビックリの異常気象とのこと
    全て徒歩で観光している私たちは、ヘトヘトです

アーガイルカット
    これを人の手で掘ったと思うと、信じられません

ロックスの街並み
    本当はこの後パブにでも行って、ビールが飲みたかった〜

ロックスを抜けると、ハーバーブリッヂが見えます
    オーストラリア、何に関してもダイナミッグ!!
    「大きい」では気持ちを伝えられません(>_<)

ブリッヂクライムしている人も見えました!

そしてその反対側にはオペラハウス☆
    本物だ・・・

ジャカランダの木
    日本でいう桜みたいな位置づけだそうです
    紫色のきれいな木が、街中の色々なところで見かけることができます

せっかくなので、もっと近くで見たい!!
    ということから、フェリーに乗りました
    ダーリングハーバーまでの、短時間の船旅です

ハーバーブリッヂの下を通ります!
    日差しは強いですが、下調べしていった通り、
    屋外の一番後ろに座りました
    左右どちらも見渡せて、正解です☆

ハーバーブリッヂとオペラハウス
    オペラハウスが小さくなってしまいましたが、一緒に撮れて満足です

ダーリングハーバーからホテルへ戻り、チェックイン
    今度はお土産と夕食を取るために、再びサーキュラーキーへ行きました

シドニーは日が落ちるのが、遅いですね
    これで、夜の8時くらい

この日はサキュラーキーの湾沿いのシドニーコーブオイスターバーで夕食
    外で気持ちがいいです

海側の席がよかったなぁ

シドニーに来たら、食べたかった牡蠣!!!
    日本ではそんなに好んで食べなかったのですが、おいしい!!!
    もっとたくさん食べたい(>_<)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る