ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から旧市街を散策♪<br />昨日は夕方と夜の旧市街しか散策していないため、<br />朝の街も見てみたいということで、<br />バニェビーチへ繰り出す前に、旧市街にやってきました。<br />夜とはまた違った顔の旧市街を楽しんだ後は、<br />いったんホテルへ戻り、バニェビーチへ。<br />ビーチから眺める旧市街もまたいい感じで、<br />オレンジ色の街を見ながら、<br />アドリア海を泳ぐなんて、なんとも贅沢なひと時でした。<br /><br /> 8/13(土)成田発フランクフルト乗継ザグレブへ ザグレブ市内散策 ザグレブ泊<br /> 8/14(日)ザグレブ市内観光、プリトヴィッツェ国立公園散策 プリトヴィッツェ泊<br /> 8/15(月)プリトヴィッツェ国立公園散策、スプリット市内散策   スプリット泊   <br /> 8/16(火)スプリット市内観光、Vis島へ移動         Vis島泊<br /> 8/17(水)青の洞窟ツアー、スプリットへ移動        スプリット泊<br /> 8/18(木)ドブロブニク市内観光            ドブロブニク泊<br />☆8/19(金)バニェビーチでのんびり、ドブロブニク市内観光  ドブロブニク泊<br /> 8/20(土)ドブロブニク発ミュンヘン経由<br /> 8/21(日)成田着<br /><br />

クロアチア・絶景を巡る旅⑬~朝のドブロブニク旧市街散策&バニェビーチ編~

2011/08/13 - 2011/08/21

609位(同エリア2098件中)

まみくん

まみくんさん

今日は朝から旧市街を散策♪
昨日は夕方と夜の旧市街しか散策していないため、
朝の街も見てみたいということで、
バニェビーチへ繰り出す前に、旧市街にやってきました。
夜とはまた違った顔の旧市街を楽しんだ後は、
いったんホテルへ戻り、バニェビーチへ。
ビーチから眺める旧市街もまたいい感じで、
オレンジ色の街を見ながら、
アドリア海を泳ぐなんて、なんとも贅沢なひと時でした。

8/20(土)ドブロブニク発ミュンヘン経由
 8/21(日)成田着

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

8/19(金)
    Hotel Leroの朝食。

ハムの種類も豊富です。

チーズも色々あります。

ホットミール。

フルーツ。

パン。

ヨーグルト。

ではいただきます。

今日もフルーツモリモリです。

旧市街までお散歩がてら、
    歩いて行きました。
    崖っぷちに立っているホテルは、
    ベルビューです。
    きっと眺めが最高なんだろうな。

旧市街に到着。
    20分程の道のりでした。

まずはフランシスコ会修道院へ。
    もともと城壁外部にあったが、
    外敵から守るために14世紀に現在の場所に移されたそう。
    入場料は30クーナ。

お日様がまぶしい。

中庭も素敵なので、ちょっと出てみました。

緑があると落ち着きます。

マラ・ブラーチャ薬局。
    1391年開業でヨーロッパで3番目に古いそう。

天井も素敵。

プラツァ通り。

郵便局もおしゃれ。

このお店ではジャムやオイルなど売ってます。

朝なので、レストランはまだ空いてます。

クリスマスオーナメントを
    売ってるお店もあります。

地元の子かな。

ルジャ広場の時計塔。

このレストランでは
    ブレックファーストメニューもあるのね。

今日も雲ひとつないいい天気♪

プラッツア通り沿いのレストラン。

石の壁が趣があっていい感じ。

ライトもまたおしゃれな雰囲気を醸し出してます。

空を見上げれば洗濯物が。

旧市街は高低差があるので、
    階段も多いのです。

またまた階段です。

ドアの可愛いお家。

緑のトンネル。

洗濯物がカラフルですね。

猫発見。

アントニオ少年。
    カメラを向けると、照れて後ろを向いてしまい、
    なかなか振り向いてくれません。
    ちなみに、少年の名は、
    お母さんが何度も呼んでいたのを聞いて、
    知りました。

あきらめて帰りがけに振り向いて見てみたら、
    アントニオもこっちを見てました^^

旧市街やその近辺にもSOBEが沢山ありました。
    今度来た時には、SOBEに泊まりたいな。

メニューの文字が色々な色で書かれていて、
    かわいいです。

各お店では様々な看板が出されてます。

ピレ門近くのお店。
    きれいなガラス工芸品をたくさん売ってました。

1度ホテルに戻り、
    バニェビーチへ行く準備をして、
    ホテルの前のバス停でバスを待っていたとき、
    このおじさまに声をかけられました。
    どうやら地球の歩き方にも載っている有名な画家で、
    日本でも個展を開いているブランコ・ビエリッチ氏でした。

旧市街入り口でバスを降りた後、
    旧市街の外側を歩いて、
    バニェビーチへと向かいます。
    後で気づいたことですが、
    旧市街を通り抜けて行ったほうが近いようです。

プロチェ門。

振り返って旧市街を見たところ。

わあ、ビーチが見えてきました。

ビーチ沿いにおしゃれなレストランがあります。

このレストランいい雰囲気だから入りたいけど、
    現金ちょっとしか持ってこなかったよ。

バニェビーチに到着。

バニェビーチは砂ではなく、
    石がごろごろしています。
    みんなタオルを引いて寝ており、
    私たちもVIS島で買ったタオルを持っていって、
    引いて寝ましたが、
    ごつごつしてちょっと痛かったです。

水中カメラで海から撮ってみました。

旧市街をズームアップ。

海の中。

おっ、魚発見。

今度は違うお魚だ。

豪華客船停泊中。

ビーチから眺める旧市街もなかなかいいものです。

ビーチでのんびりした後、
    階段を上って一般道路から撮ったところ。

旧市街をズームアップ。

• ビューティフル。

ビューティフル。

海の色がきれい。

街散策&リゾートの両方を楽しめるのは
    ポイント高いです。

ではまたホテルに戻ります。

帰りは旧市街の中を通っていきます。

こんな景色を眺めながらの食事なんて、
    最高だよね。

昼間の旧市街は、
    光が差し込んで明るくていいですね。
    では旧市街をでて、バスでホテルへ向かいます。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る