2011/12/02 - 2011/12/04
16398位(同エリア20603件中)
eme10さん
- eme10さんTOP
結婚記念日&誕生日に嫁と香港でお祝いしてきました。
宿泊したのはインターコンチネンタル香港。アンバサダーの週末無料券の期限が12月末までだったので一番コスパが良さそうなのがここだったので思い切って香港まで来てしまいました。
航空券は意外と高かったのでJALのマイルでキャセイのエコノミーの特典航空券を使用。本当はJALで行きたかったのですがあいにく空きが無かったのでキャセイで。
香港では買い物と美味しい中華を食べて大満足。
何だかんだでホテルが快適すぎたのとゆっくりしたいということもあり2泊3日で尖沙咀エリアから出てないのは自分でもびっくり。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
行きは羽田から。
香港に夕方着いてまず行ったのがEチャネルの申請。
これがあると香港入国時に自動化ゲートが使えるので長い列に並ぶ必要がありません。
JGCだったので普通に申請できました。
エアポートエクスプレスに乗ってシャトルに乗り換えて向かったのはインターコンチネンタル香港。
シャトルがホテルの入り口まで走ってないようで、近くのホテルから地下道を歩きました。意外とめんどくさい。 -
あらかじめハーバービューのデラックスダブルの部屋を予約してホテルに着いたらアップグレードされていました。
なんとジュニアスイートです!
これは嬉しい!
インターコンチネンタルのアンバサダー会員はこれがあるからやめられない。 -
数あるインターコンチネンタルの中でも特に寝心地の良いベッドでした。
部屋の奥のオブジェも風水を意識しているはず。
このインタコ香港は風水を意識して作られているようです。
それにしてもこのホテルはフロアフレグランスとかにも気を使っていて素晴らしい。 -
これは快適な滞在が出来そうです。
シンフォニーオブライツは部屋から。
音は聞こえませんが、相当良いポジションで見れています。 -
バスルーム。アメニティは他のインタコで良くあるエレミスではなくロクシタンでした。
バスタブはジャグジー付。流石ジュニアスイート。
角部屋なのでハーバービュー以外にもペニンシュラ香港側も見渡せます。
あらかじめ誕生日&結婚記念日ということを予約時に伝えておいたらなんと大きなホールケーキとシャンパンボトル1本がプレゼントされました!
これには感激です。太っ腹すぎる。
シャンパンで乾杯しながらシンフォニーオブライツを見るというなかなか出来ない体験が出来ました。 -
あまりに感激したのでもっとお金を落とそうとディナーはホテル内で食べることに。
ホテル内にある中華のヤントーヒンに行って食べましたが美味過ぎて感動。
アヒルの舌というかくちばしとかツバメの巣とか普段食べないもの(ネタ系?)を中心にチョイスしたけどどれも美味くて忘れられない食事になりました。
頼んだジャスミン茶も持って帰りたい位美味しかったしいちいちお茶を次に来てくれたりとサービスも一流。
ただ、北京ダックは1日前以前に予約が必要なので食べれませんでした。
初日で街に出なくても満足しました。
満腹なので部屋のケーキをちょこっと頂いてから就寝。 -
翌朝はまずはタンズに行って新しく生まれてきた娘のための印鑑を購入。
石にのみ有効な割引クーポンが地球の歩き方のサイトにあるのでこれから行かれる方はプリントアウトして行くと多少安くなります。 -
昼食はお寿司。
香港まで来て寿司です。寿司とくというお店で食べました。
普通に日本で食べるのと同レベルの味で美味しかったので満足です。
近くのお茶屋さんできれいな茶器とお茶を買ったり、H&Mとかアルマーニエクスチェンジとかエスプリとかで普通に買い物して2日目の昼は終わりました。 -
夕方に夫婦でホテルのISPAでスパを受けました。マッサージ師の方は日本語が少し話せたのでコミュニケーションを取るのも楽でマッサージ自体も気持ちよく、雰囲気も非常に良かったので良かったです。
最後の夕飯はどこで食べようかと街を歩いていると1881ヘリテージの夜景が綺麗だったのでちょっと寄り道。 -
丁度シンフォニーオブライツの時間だったので背景に光線が見えます。
ここは香港のデートスポットなのかラブラブな方々が沢山いらっしゃいました。
結局夕飯はホテルからそう離れていないK11というショッピングモールに入っている写真の中華の店で北京ダックとかを頼んで食べました。
店内は新しくて清潔だし、値段も高くないし、頼んだスープがやたら美味かった。中華料理にはまりそうです。 -
3日目。
最終日はまずはタンズに印鑑を取りに行って、ちょっと買い物。
ホテルのコンシェルジュにヤントーヒンで飲んだジャスミン茶と同じ茶葉買えない?と聞いたらホテル内の買えるところまで連れて行ってくれて売ってくれました。 -
移動は地下街をよく歩いてました。
地下街だとうざいニセモノ売りが声をかけてこないし気温も適温だし、動く歩道があってとても楽です。 -
午後発の成田行きの便だったので昼食はキャセイのラウンジで麺でも食おうかと思っていましたが、初日のヤントーヒンの味が忘れられずにもう一度ヤントーヒンへ。
飲茶系のメニュー中心に食べましたがこれまた感動できる美味しさ。
特にこの写真のあわびの料理が感動ものの美味しさでした。来て良かった。
ぶっちゃけ観光らしい観光はしていませんが、かなり満足できる香港滞在になりました。
旅行記グループ 【2011】【2012】香港