香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイミングよく、食事中に入場し、近距離で 「パンダ」 を見れました。<br />2〜3mぐらいなので、パンダと 「目」 が合います。<br />「ショー」や「水族館」もあり、大満足です。

オーシャンパーク (香港)

2012/01/22 - 2012/01/22

2141位(同エリア20653件中)

KawakamiKen

KawakamiKenさん

2〜3mぐらいなので、パンダと 「目」 が合います。
「ショー」や「水族館」もあり、大満足です。

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

「金鐘駅」 から バスで、「約25分」 。

おそらく、専用のバスです。

この日は、道が混んでなかったので、早く着きました。

「10.6香港ドル(約106円)」 です。

鉄道(MTR)が通じてないので、すこし不便な場所にあります。

昼過ぎに到着。

オーシャンパークは、「地球の歩き方(11年版)」 の 「表紙」 にもなっています。

入場ゲートです。

「280香港ドル(約2,800円)」 でした。

※ 入場後、アトラクションの多くは 「無料」 。

この日は、「旧正月」 の 「大晦日」 で 「日曜日」 でしたが、混んでいませんでした。

入って少し歩くと、見えてきます。

名前は 「佳佳(Jia Jia)」 です。

雌です。

「タイミング」 がよかったので、近くで見れました。

混んでなかったので、最前列で撮影。

「たけのこ」 を食べてます。

※ 食事中以外は、寝ていることが多いそうです。

ここまで、近くで見たのは初めてなので、感動しました。

目が合います。

ここからは、「安安(An An)」 です。

雄です。

「にんじん」 。

「パンダの乗り物」 みたいに見えます。

色々なイベントをしてます。

「2つの会場(ウォーターフロントとサミット)」 に分かれていて、

サミットは、丘の上に位置しているので、「ケーブルカー」 か 「鉄道」 で向かいます。

「約10分」 でサミットまで運んでくれます。

見晴らしもよく、

見ごたえあり。

乗りごたえあり。

「サミット(丘の上)」には 「動物」 や 「遊園地」 があります。

中国人観光客が多いです。

日本人は少ないのでは・・・

おそらく 「ジャンボ」 。

帰りは、鉄道で、ウォーターフロントに戻ります。

「水族館」 です。

そこそこ、大きな水族館だそうです。

何だ、この生き物! 。

「サービス」 もいいです。

少しの時間しかいませんでしたが、「アシカショー」 などもあるみたいです。

バスで帰ります。

期待していなかったのですが、楽しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る