香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート3の始まりで〜す。

年末年始☆香港☆旅行記 その3

2011/12/28 - 2012/01/01

14824位(同エリア19753件中)

くりりん

くりりんさん

パート3の始まりで〜す。

観光バス タクシー 徒歩
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

今日は大晦日です。終日フリーなんで朝から糖朝へタクシーで行きました。

何で初日に来なかったのか!!!!普通に美味しいじゃないか!
    全部写真入りでメニューが載っていました。
    客は8割が日本人でした。

これは美味しかったんですが、写真よりカニの卵が少なかった。

これ、何だかわかります?

正解は・・・・ツバメの巣のココナツミルクです。
    2500円位しましたが、凄く美味しくてツバメの巣も一杯入ってました。

メニューが豊富なので、朝・昼・晩と来ても十分楽しめますよ。

帰り支度や諸々の用事を済ませて、もう昼食の時間。
    ホテル近くのオープンカフェにしました。理由は座ってタバコが吸えるからです。

イングリッシュブランチにしました。まだまだ英国色が残っているんですね。しかし若者の英語力は確実に植民地時代より落ちています。

マッサージ店を探してウロウロしてて発見したヘンテコ日本語看板。
    足ツボと角質取りをやってきました。

これはキャバクラ?クラブ?
    木口亜矢とおしり〜ながいるなら行ってみようかな(笑い)。
    でも欧陽菲菲みたいなのが出てくるんだろうなぁ。

ホテル内にあるイタリアンを日本から予約していきました。
    メニューはこの一種類のみで一人25000円。

食前酒のシャンパンやたら強引に勧められ、嫌々ながら追加注文。

コース料理自体は美味しかったのですが、唇から出血が止まらなくなり、部屋へ一時避難した為、あまり味が分かりませんでした。

8時位から段々混みだして、最後は満席状態。

しかし、基本騒がしい中国人ですので雰囲気ぶち壊し。
    ワイワイガヤガヤの域を超えてるんですよね。
    じゃあ香港行くな!って?そりゃま、そうですがね。

隣のテーブルはカップルというか年齢的に夫婦だったんですが、女性がずっとスマホいじってて全く会話が無く、それでも男性は嫌な顔ひとつせず普通に淡々と食事。

また別のテーブルでは15人位の大人数で、大声で「オラ、ワイン持ってこいや!」的な発言をして、ワイングラスで何度も乾杯。うすさいったらありゃしない。

品性はお金で買えません。反面教師じゃないけど気を付けないと。

本当に急激に発展してお金をどう遣っていいのかわからないといった感じです。

そうは言っても、30年位前の日本人も海外でそう思われていたんでしょうね。オゲレツな看板はほとんど日本語という事でもよくわかります。

そろそろカウントダウンに向けて交通整理が始まっています。
    ホテル前の道路は歩行者天国になりました。

で、そんな盛り上がりも無く普通に年は明けました。

ホテル内の方が盛り上がったのかも知れないですね。
    夜1時まではバンド演奏がありました。

今回の旅行記はここまでです。3度目の香港でしたがまた15年位経ってから来ようかな?と思います。最後までご覧頂きましてありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る