香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて香港ツアー第2弾の始まりです。

年末年始☆香港☆旅行記 その2

2011/12/28 - 2012/01/01

15571位(同エリア19763件中)

くりりん

くりりんさん

さてさて香港ツアー第2弾の始まりです。

観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

さて3日目でございます。この日はホテルのレストランで朝食付きでしたので、ゆっくり堪能しました。食後タバコを吸うためホテル前へ。
    今日は夜までフリータイムなのでマッサージでもしようかな。でもシボマッサージは嫌だなぁ。海外ならではのヘンテコ日本語看板でした。

ホテル正面玄関向かいのビルにあった「何とか徳軒レストラン」で昼食を食べました。

メニューを渡されたんですが、私が苦手な漢字、漢字、漢字。
    写真付きのメニューがあればよかったのにぃ。

当てずっぽうで注文したのですが、美味しい!美味しい!
    私達が入った時はガラガラでしたが、どんどん地元の方が入ってきたので美味しい店なのでしょう。大当たりで良かった。

マンゴープリンも昨日のとは大違いでした。

ペニンシュラホテルから徒歩3分以内の通りです。

とあるマッサージ店に貼ってあった写真です。
    弾丸トラベラーで来たのですな。

こちらはトミーズ。
    この店は有名というよりこの界隈ではココしかないので流行ってるという感じです。狭いし汚かった。安かったですけどね。

昼間のペニンシュラホテル。一応アフタヌーンティーも見ましたが
    ジーンズの客や観光本片手にペチャクチャの客達が大行列。折角のロビー生演奏も台無し。そこまで並んでの価値が見出せませんでした。
    量の増加は質の低下でしたね。

ホテルから徒歩15分位のところ。香港版ウォーク・オブ・フェーム。ジャッキー・チェンのプレートです。

夜のツアーについている食事のメニューです。
    美味しくなかったので、写真は割愛します。
    日本人団体客のみでした。

昨日も、今日も待ち合わせは日航ホテルでした。
    向かいが免税店なので便利と言えば便利な場所なのでしょう。
    私達のホテルから徒歩3分位なので帰りもここで強制的に下されました。さて、写真は二階建てバスで行く女人街ツアーです。

何故か日本で書いてある看板はオゲレツなのばかりでした。
    日本人として恥ずかしい。

女人街です。ま、普通でした。でも行った方がいいですよ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る