マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、スペイン旅行に行ってきました。<br />JTBの「オーレ エスパーニャ8」に参加して、スペインの観光地を歴史を感じたり、アフリカ大陸の近さを感じる旅になりました。<br />マドリッドの市内観光でプラド美術館・スペイン広場を観光。午後はアウトレットへ出かけてきました。<br />【日程】<br /><br />1日目 成田空港~フランクフルト空港~バラハス空港マドリッド~ホテル(ウサ プリンセサ)<br />2日目 マドリッド市内観光~自由行動(アウトレット)<br />3日目 マドリッドAVE新幹線~コルドバ市内観光~セルビア(フラメンコショー)<br />                             ホテル(グラン メリア コロン)<br />4日目 セビリア市内観光~グラナダへ(約245㎞) ホテル(グラナダセンター)<br />5日目 アルハンブラ宮殿観光~ミハス観光(アフリカ大陸が見えた)~マラガ空港~バルセロナ空港<br />                                 ホテル (NHカルデロン)<br />6日目 バルセロナ市内観光~午後自由行動(ミロ美術館・ピカソ美術館)<br />7日目 バルセロナ空港~フランクフルト空港~成田空港<br />8日目 成田空港着<br />

初スペイン旅行②(マドリッド)

2012/01/02 - 2012/01/09

iko-ru

iko-ruさん

今年は、スペイン旅行に行ってきました。
【日程】

2日目 マドリッド市内観光~自由行動(アウトレット)
                             ホテル(グラン メリア コロン)
                                 ホテル (NHカルデロン)
7日目 バルセロナ空港~フランクフルト空港~成田空港
8日目 成田空港着

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ホテルの朝食

朝日が綺麗でした。

市内観光に出発

プラド美術館

• 王宮

王宮

スペイン広場

スペイン広場にお店が出ていて、時間があればゆっくり見たかったのですが。

3種類のパエリアがお昼でした。

デザート「森のアイスクリーム」

午後は自由行動なので、スペイン広場から地下鉄でモンクロア駅に行き、バスターミナルから628番に乗って行きました。
    ただ、降り方がわからないので、外を見て降りました。多くの人がこのバス停で降りてました。

ラス・ロサス・ビレッジの展望台からの景色

モンクロアのバスターミナル。帰りは、ビレッジの前、歩道を渡らないバス停から乗って戻ってきました。
    ここは、大きなバスターミナルでした。

モンクロア駅からホテルへ戻りました。

夕食のレストランに行くとき、サッカー場を通りました。車、人で渋滞していました。

夕食のレストラン。
    すごく混んでいました。よく見るとレアルの応援の人達です。

生ハム

夕食からホテルに戻り、どうしても行きたかった。
    メソン・デル・チャンピニオンへ10時過ぎに出かけました。

みなさが書いてあったように、お店の前に日本語(カタカナ)でマッシュルームと看板に書いてありました。

お店に入ったら、カウンターには私たちだけでした。
    お店の奥では、地元の人達が楽しそうにカラオケをしていました。

美味しくいただきました。

地下鉄駅への帰り道はマヨール広場の中を通ってみました。

地下鉄駅の前にあったマックでトイレを使いました。
    コーヒーでもと思ったのですが、11時というのにお客がいっぱいなのであきらめて帰りました。
    お店にあったポケモン。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る