2012/01/02 - 2012/01/09
iko-ruさん
- iko-ruさんTOP
今年は、スペイン旅行に行ってきました。
JTBの「オーレ エスパーニャ8」に参加して、スペインの観光地を歴史を感じたり、アフリカ大陸の近さを感じる旅になりました。
マドリッドの市内観光でプラド美術館・スペイン広場を観光。午後はアウトレットへ出かけてきました。
【日程】
1日目 成田空港~フランクフルト空港~バラハス空港マドリッド~ホテル(ウサ プリンセサ)
2日目 マドリッド市内観光~自由行動(アウトレット)
3日目 マドリッドAVE新幹線~コルドバ市内観光~セルビア(フラメンコショー)
ホテル(グラン メリア コロン)
4日目 セビリア市内観光~グラナダへ(約245㎞) ホテル(グラナダセンター)
5日目 アルハンブラ宮殿観光~ミハス観光(アフリカ大陸が見えた)~マラガ空港~バルセロナ空港
ホテル (NHカルデロン)
6日目 バルセロナ市内観光~午後自由行動(ミロ美術館・ピカソ美術館)
7日目 バルセロナ空港~フランクフルト空港~成田空港
8日目 成田空港着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルの朝食
朝日が綺麗でした。
市内観光に出発
プラド美術館
王宮
スペイン広場
スペイン広場にお店が出ていて、時間があればゆっくり見たかったのですが。
3種類のパエリアがお昼でした。
デザート「森のアイスクリーム」
午後は自由行動なので、スペイン広場から地下鉄でモンクロア駅に行き、バスターミナルから628番に乗って行きました。
ただ、降り方がわからないので、外を見て降りました。多くの人がこのバス停で降りてました。 -
ラス・ロサス・ビレッジの展望台からの景色
モンクロアのバスターミナル。帰りは、ビレッジの前、歩道を渡らないバス停から乗って戻ってきました。
ここは、大きなバスターミナルでした。 -
モンクロア駅からホテルへ戻りました。
夕食のレストランに行くとき、サッカー場を通りました。車、人で渋滞していました。
夕食のレストラン。
すごく混んでいました。よく見るとレアルの応援の人達です。 -
生ハム
夕食からホテルに戻り、どうしても行きたかった。
メソン・デル・チャンピニオンへ10時過ぎに出かけました。 -
みなさが書いてあったように、お店の前に日本語(カタカナ)でマッシュルームと看板に書いてありました。
お店に入ったら、カウンターには私たちだけでした。
お店の奥では、地元の人達が楽しそうにカラオケをしていました。 -
美味しくいただきました。
地下鉄駅への帰り道はマヨール広場の中を通ってみました。
地下鉄駅の前にあったマックでトイレを使いました。
コーヒーでもと思ったのですが、11時というのにお客がいっぱいなのであきらめて帰りました。
お店にあったポケモン。
iko-ruさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記