マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、スペイン旅行に行ってきました。<br />JTBの「オーレ エスパーニャ8」に参加して、スペインの観光地を歴史を感じたり、アフリカ大陸の近さを感じる旅になりました。<br />今回は、成田からハンブルグ空港で乗り継ぎマドリッドまです。<br />【日程】<br /><br />1日目 成田空港~フランクフルト空港~バラハス空港マドリッド~ホテル(ウサ プリンセサ)<br />2日目 マドリッド市内観光~自由行動(アウトレット)<br />3日目 マドリッドAVE新幹線~コルドバ市内観光~セルビア(フラメンコショー)<br />                             ホテル(グラン メリア コロン)<br />4日目 セビリア市内観光~グラナダへ(約245㎞) ホテル(グラナダセンター)<br />5日目 アルハンブラ宮殿観光~ミハス観光(アフリカ大陸が見えた)~マラガ空港~バルセロナ空港<br />                                 ホテル (NHカルデロン)<br />6日目 バルセロナ市内観光~午後自由行動(ミロ美術館・ピカソ美術館)<br />7日目 バルセロナ空港~フランクフルト空港~成田空港<br />8日目 成田空港着<br />

初スペイン旅行①(成田からマドリッド)

2012/01/02 - 2012/01/09

1934位(同エリア2820件中)

iko-ru

iko-ruさん

今年は、スペイン旅行に行ってきました。
今回は、成田からハンブルグ空港で乗り継ぎマドリッドまです。
【日程】

2日目 マドリッド市内観光~自由行動(アウトレット)
                             ホテル(グラン メリア コロン)
                                 ホテル (NHカルデロン)
7日目 バルセロナ空港~フランクフルト空港~成田空港
8日目 成田空港着

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

成田空港

ルフトハンザ・ドイツ航空に乗ります。

まず、ビールをいただきました。

1回目の食事

機内は満席でした。席が窓側2席でトイレに行くのも大変でした。
    通路側から2席がいいです。

おにぎりがでました。

降りる前の食事。

フランクフルト空港に到着。

フランクフルト空港で入国審査。

フランクフルト空港で食べた。フランクフルト。

ビール

• 空港

空港

やっとスペインへ向けて出発です。
    スパンエアーこれがなかなかでした。

座席の肘掛けがガムテープで修理されていました。

機内はこんな感じ。

マドリッドの街の光が見えてきました。

バスでホテルに向かっています。

華やかな街

ホテルのウサ プリセサ到着。
    ロビー

部屋。ベッドの上にベラスケス「ラス・メニーナス」作品が・・・。ドアもそうでした。

近くのコンビニから戻ってきました。
    ホテルの隣がデパート、地下鉄もすぐと便利でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る