2012/01/02 - 2012/01/09
iko-ruさん
- iko-ruさんTOP
今年は、スペイン旅行に行ってきました。
JTBの「オーレ エスパーニャ8」に参加して、スペインの観光地を歴史を感じたり、アフリカ大陸の近さを感じる旅になりました。
やっとバルセロナに到着。世界遺産の聖家族教会・グエル公園・ミラ邸を見学。自由行動の時にミロ美術館・ピカソ美術館で鑑賞をしてきました。
グエル公園見学、ここもあまり期待していませんでしたが素晴らしい公園でした。自由行動の時は旅行の目的だったミロ美術館・ピカソ美術館へでかけてきました。
【日程】
1日目 成田空港~フランクフルト空港~バラハス空港マドリッド~ホテル(ウサ プリンセサ)
2日目 マドリッド市内観光~自由行動(アウトレット)
3日目 マドリッドAVE新幹線~コルドバ市内観光~セルビア(フラメンコショー)
ホテル(グラン メリア コロン)
4日目 セビリア市内観光~グラナダへ(約245㎞) ホテル(グラナダセンター)
5日目 アルハンブラ宮殿観光~ミハス観光(アフリカ大陸が見えた)~マラガ空港~バルセロナ空港
ホテル (NHカルデロン)
6日目 バルセロナ市内観光~午後自由行動(ミロ美術館・ピカソ美術館)
7日目 バルセロナ空港~フランクフルト空港~成田空港
8日目 成田空港着
陶器の再利用は素晴らしかったです。
市場の仕組みも素晴らしいく、飾りも素敵です。
お昼の魚のフライ。
ホテルのそばのBARですがメニューが読めないためにこれになってしまいました。でも美味しかったです。 -
ミロ美術館の入り口。
もちろん内部は撮影禁止です。でも来てよかった! -
ミロ美術館前に止まっていたタクシーでピカソ美術館まできました。
でも美術館の近くで降ろしてくれないので、かなり迷ってしまいました。
でも、ピカソについて新たな勉強ができるのでお勧めする美術館です!!
日本語のガイドイヤホンがあります。 -
FCバルセロナのユニホームなどをお土産に購入しました。
海岸のレストランで夕食。
バルセロナの空港いよいよ帰国
ドイツフランクフルト空港での食事
かわいい飛行機が止まっていました。
機内食
乗ってきた機体。
3列の窓側はきつい。通路側がいいです。ツアーだと席が選択できないのが・・・。
iko-ruさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記