ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は 「マンマミーア」が最大の目的でした<br /><br />近頃はとっても便利(韓流のお陰)で<br />日本から しかも好きな座席を指定してチケットを購入できます<br /><br />日本では考えられませんが、外国人の私が<br />最前列の席を手に入れることができました!!<br /><br />オープンしたばかりのD-CUBE CITYで観劇です<br /><br />

韓国25回目 ~ミュージカル・マンマミーア~

2011/11/12 - 2011/11/12

21905位(同エリア27661件中)

RYO8

RYO8さん

今回の旅は 「マンマミーア」が最大の目的でした

近頃はとっても便利(韓流のお陰)で
日本から しかも好きな座席を指定してチケットを購入できます

日本では考えられませんが、外国人の私が
最前列の席を手に入れることができました!!

オープンしたばかりのD-CUBE CITYで観劇です

D-CUBE 外壁にドナの看板

1階入り口にも

気分が高まっていきます

6階の階段を上がると

7階がチケット売場です

事前に予約をしていたので
    カウンターで名前を告げると封筒を渡されました

封筒にチケットを入れてくださるなんて
    なんだか嬉しかったです

チケットには 名前が印字されていました

劇場は また一つ上に上がります

劇場入り口の階では
    グッツの販売やドリンクスタンドがありました

ビルの中にある劇場なので、劇場入りするには扉口で
    チケットの確認が行われます
     →建物自体が劇場なら、トイレやドリンクくらいは
      出入り自由なんですが・・・

これって、なんだか非効率な気もしますが
    構造上 仕方ないですね・・・

内装がなかなかお洒落です

2階席へは 奥の階段を利用します

座席表

光りが反射して 見にくいです

日本でも人気のある作品「マンマミーア」

日本人の観客を見かけました

ここで 記念撮影

記念にパンフレットを購入  W10000-

隣の座席にいらしたご婦人(韓国人)が「見せて〜」と

これをきっかけに話が盛り上がり楽しかったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る