ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのマレーシア航空で、ペナン島まで行ってきました。「マレーシア航空 Global Deals, Dream Getaways」キャンペーンで航空券を予約しました。一度泊まってみたかったペナン島のブティックホテル Lone Pine Hotel にも泊まり、オラウータン島にも行ってきました。

マレーシア航空 ビジネスクラスで行くペナン島⑤-2

2012/01/07 - 2012/01/11

1290位(同エリア2024件中)

yu-ki

yu-kiさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

打ち寄せる波音を子守唄に、よく眠れました。

まずはジョギングから。いつものようにジョギングアイテム一式持参です。信号が少ないので、ホテル周辺には適度なジョギングコースがあります。

朝食後、101番の路線バスで、ジョージタウンへお出かけ。今回宿泊しようか迷った「Easten and Oriental」。コロニアル調で、素晴らしい建物です。実はLone Pine HotelはEasten and Orientalグループです。互いのホテル間を無料のシャトルリムジンで移動できます。

ペナン博物館。入場料は1RM。マレーシアやペナンにまつわる歴史・文化・自然なとを紹介しています。興味深い展示も多く、意外と楽しめます。

英国統治時代の紋章でしょうか?

マレーシアのゲーム。

マレー凧 その1。マレーシア航空のロゴも、このマレー凧です。

マレー凧 その2。今でも人気があるとのこと。

山の多いペナン島には昔からケーブルカーが多く走っていました。その一部がこのペナン博物館に移設展示されています。

セントジョージ教会。1818年に建てられたマレーシアで最も古い英国教会です。ペナンにはイギリス植民地時代の建物が沢山残っています。この教会のように、今でも使用されているような建物もあります。

暑いとこれが欲しくなります。今回はこのアイスを3度購入。1個3.9RM。若干お高め。マグナムシリーズはどれも美味しいので、マレーシア、シンガポールに行かれる方は是非!!

ジョージタウンに戻ってきました。屋台がたくさん。

午後3時というのに、ヌードルスタンドには行列ができていました。

マレーシアのおやつと言えば、ミスターポテト。プリングルスよりも圧倒的なシェア。昨年京都のスパーマーケットでも発見しました。

マレーシアの紅茶と言えば、ボーティー。

タクシーでプラザ・ガーニーへ。メーターが付いてますが、ペナン島ではほとんどの場合メーターを使わず、料金交渉制です。15RMでした。

ホテルに戻ってきました。

枕元には、ホテルからおやつが届いていました。マフィンです。見た目はカラフルで・・・ですが、味は◎です。紅茶に合います。

まずはバルコニーのジャグジーへ。汗を流します。

ホテル前のガソリンスタンド。2週間前にオープンしたばかりです。マクドナルドとコンビニが併設されています。

マクドナルドに入ってみました。日本と同じですね。

yu-kiさんの関連旅行記

yu-kiさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る