石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の沖縄離島へ!<br /><br />新婚旅行でシュノーケリングの楽しさにはまり、<br /><br />石垣島でもシュノーケリングしてきました☆

初・石垣島旅行

2011/04/29 - 2011/05/03

よこみ

よこみさん

初の沖縄離島へ!

新婚旅行でシュノーケリングの楽しさにはまり、

石垣島でもシュノーケリングしてきました☆

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ついにやってきました 石垣島!

だけど、やっぱり雨!

雨女パワー今回も炸裂です TT

憧れの川平湾も今日は曇っていました。。

でも、雨でもやっぱり離島はいいですね☆

独特の空気、はるばる北海道からやってきたかいがありました。

ホテルの前のお店で早々と夕食。

人気店のようでお客さんがいっぱいいておいしかったです!

2日目

今日は西表島へ行って、シュノーケリングとカヤックをします!

西表島までの船がけっこう揺れてびっくりしました。

西表島のバラス島へ到着!

バラス島はなんとサンゴでできています☆

晴れていたらほんっとに綺麗なんです! ><

私達が行った時は残念な天気でしたが。

歩くたびにサンゴの鳴く音がしました。

バラス島の近くでシュノーケリング

もぐってすぐにクマノミ発見!

こちらを警戒しているようですが、可愛い ><

クマノミの写真ばかりとって皆からはぐれそうになりました。。

曇ってるけど、海の中はすごい〜☆

こんなにサンゴがあるところでシュノーケルしたのは初めて!

サンゴのテーブルがあちこちに ><

魚になった気分です

ここは竜宮城のよう

お昼御飯を食べて午後からは
    マングローブ林とカヤックをしました

マングローブ林のカニ

小さくて可愛い

マングローブの森の中を裸足で歩きます

土の感触が楽しい

誰かが整列して植えたのかな?

大きく育ってね

カヤックからの風景

シュノーケリングでかなり体力を消耗しました。。

カヤックは旦那さんに頑張ってもらいました

私は後でのんびり〜

カヤックに乗りながら
    お茶とサーターアンダギーを食べました

目を閉じると鳥の鳴き声が聞こえる。。

贅沢で幸せな時間でした。

3日目

今日は石垣島をドライブ

今日も残念ながら曇り気味?

なんと昨年の結婚式に引き続き
    私達が到着した日に梅雨入りしたそうです。

私は梅雨女のようです。。TT

2011年の文字が丘に見えます

のどかな風景です

花より男子の映画を撮影したという
    サンセットビーチへ

やっぱり海はいい!

思わずサンダルのまま海へ入ってしまいました

朝早くてあまり人はいません

平久保崎灯台へ

ようやく晴れ間がでてきて暑くなってきました☆

この旅で絶対行きたかった店、ベイベールへ!

開店と同時に入店したためテラス席を確保しました

きゃーこの景色を見たかったの ><

しかも晴れてきたよ〜☆

海を見ながらデザートを食べる

今日も贅沢な時間を過ごせたわ ><

時間を調整してくれた旦那さんに感謝です☆

お店の外観

晴れていれば絶景に出会えます

口コミで見た海岸へ

道に迷っていたら住民の方が道を教えてくれた

優しい心遣いに感動です。

潮が引いて岩肌が見えていましたが、綺麗な海岸でした

ウミガメも産卵に来るわけです

暑くなってきたので石垣島鍾乳洞へ

思っていたより奥行きがありました

そして涼しい!

ここは避暑地のようです

鍾乳洞の近くのお店で支那そばを食べました

沖縄の料理って薄味で体に良さそうだといつも感じます

だから長寿の人が多いのかな?

北海道は寒いせいか味が濃い目です

私は北海道人ですが沖縄の味付けが好きです

川平湾リベンジ!

今日は晴れてる〜☆

わー☆☆すごい色!

ウエディングのフォト撮影をしているカップルもいました

来てよかったよ

綺麗だなぁ

可愛らしいシーサーが置いてあるお店
    米子焼工房

シーサーセットを購入しました

中はギャラリーのようになっていて
    見るだけでも楽しめます

御神崎へ行く途中

見たことのない綺麗な花が咲いています

御神崎

少し雲が多くなってきなかな?

階段を息を切らしながら登ります。

頂上にはさわやかな風景が!

4日目

今日は日本最南端 波照間島 をサイクリングです!!

羊がいっぱいいる!

石垣島とはまた全然違う、のんびりした雰囲気

民家の塀は石垣になっています

北海道と違っていて何を見ても興味深いです☆

星空観測タワー

夏は天の川が見えるんだろうな〜

いつかここで見てみたいよ ^^

最南端の石碑

皆さん記念写真とってました。

ちなみに私は日本最北端の稚内にも行きました

日本のてっぺんとお尻制覇です!! ^^)v

自転車けっこうきつくなってきた。。

運動不足の体にこたえます TT

☆の砂が拾えるというぺムチ浜へ向かう途中

海までの森を抜けるのがわくわくする ><

干潮の時間帯なのか岩肌が見えてました。

晴れてたら綺麗なんだろうなぁ

星の砂とやらを拾おうとしたけど
    初心者なのでどれが星の砂なのかわからず。。

時間も限られているのでニシ浜へ向かうことに!

ニシ浜が見えてきた

曇ってるにも関わらず、
    明らかに他の海とは違う綺麗な色が見える!

早く行きたーい と気持ちが焦ります ><

きゃーなんだここは?

だんだん晴れてきて綺麗な色が広がってきた☆

到着して1時間位で晴れました!

見る角度によって色が変わります。

ここまで来たかいがあったよ〜 TT

ずっとここにいたい

とはいえおなかが減って昼食へ

ニシ浜の坂を上ったところにあるお店へ
    確かあやふふぁみ というお店

定食を食べたのですが、すごくおいしかったです☆

この後の時間、すごく晴れて、ものすごい日光を浴びました ><

今までの人生の中で一番激しい日差しでした

日陰にいないと火傷しそうでした。。
    (この時の日差しで後日頭の皮がはがれました。帽子は必須です)

せっせと昼食を済まし再びニシ浜へ

うっちん茶を飲みながら海を眺める

晴れてうれしいぃぃ!! ><

今日も贅沢な時間を味わえました

泳ぎたいな、、

その後自転車を戻す場所へ行く途中迷子になりました

波照間のサトウキビ畑の中2人さまよっていました。。

なんとか出発地点へ戻ってこれました

商店でシャーベットを食べた。おいしかった!

今日の夜は少し贅沢に 石垣牛のお店へ行きました!

石垣牛のお寿司食べてみたかったの

おいし〜☆

こんなに贅沢して大丈夫かな?

最終日

午前中は竹富島へ行きます

本日もサイクリング☆

やっぱり雲が多いけど、

島の空気、いいなぁ、楽しい

星の砂が拾えるというカイジ浜へ!

今度は見本が展示してあったので
    ☆の砂を見つけることができました!

砂浜に座って海を見ながら星の砂を拾います

思わず夢中になってしまい長居してしまった。。

コンドイビーチ

晴れていたら素晴らしい景色が広がっていたことでしょう

西桟橋

昨日の波照間ビームで
    日焼け止めを塗り忘れたふくらはぎが真っ赤です

同じく、塗り忘れた足の甲は
    像の足のように腫れていました TT

干潮のせいか色んな生物が見えた

カニ、小魚、謎の生物、、これはエイ?

この旅は干潮気味だったかな、
    今度沖縄へ来る時は潮の状態も気にして行こうっと

牛車が通ります

三線の音が聞こえてくる〜

いい雰囲気の島だなぁ☆

帰りのバス待ち場所

シーサー、またいつか会いにくるよ!!

曇りがちでしたが、楽しい旅行でした☆