ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうせアラモアナしか行かないならアラモアナホテルでと言ったら<br />えー、街中もうろうろしたい と却下<br /><br />パシフィック・モナークのホスピタリティ・ラウンジいいじゃんね<br />そんなとこまで歩きたくない ┐( ̄ヘ ̄)┌<br /><br />正月にツアーで行く事を考えれば、エンバシーでも良かった<br />思い切ってトランプΣ(゚□゚(゚□゚*)も考えた<br /><br />安いチケット買ったんだから、安く行こうよ<br />出来れば4人1部屋、トイレが2つ、そして安く<br />

興味が無かったハワイなのに・・・・ ホテル インペリアル オブ ワイキキ

2012/01/03 - 2012/01/07

のびすけさん

えー、街中もうろうろしたい と却下

そんなとこまで歩きたくない ┐( ̄ヘ ̄)┌

正月にツアーで行く事を考えれば、エンバシーでも良かった
思い切ってトランプΣ(゚□゚(゚□゚*)も考えた

安いチケット買ったんだから、安く行こうよ
出来れば4人1部屋、トイレが2つ、そして安く

前回エンバシーに泊まって、リビングやキッチンの良さが分かった
    作って食べる訳じゃないけど、便利だったのでコンドタイプを探す

地図を見ながら検索、検索
    インペリアル オブ ワイキキなのかインペリアルハワイリゾートなのか?
    ホテルに囲まれているが立地はいい

あまり情報が無い中、26Fからハレクラニ越しの海の写真を見つけた
    とりあえず直接ホテルにメールしてみた

帰って来たメールは日本語、安い3日間でエンバシーの1泊分だ

大丈夫なん?とか言われたが決めてしまった

13:30頃チェックインしに来てと言われ戻ったが、
    掃除が終わってなかった

あまり遅くにチェックインすると、部屋が変わるようなニュアンスだったので待つことにした、部屋の階層を聞いても、にっこりするだけ

とりあえず26Fで待ってとカードキーを渡された

おーこれかぁ
    ハレクラニ越しだ、ほんといい眺め、

かぎ持ってれば自由に入って良いみたい
    部屋が低層だったら、ここでのんびりすればいいやんね

いいなぁ

お!トランプのプールだ

何部屋かをぶち抜いてるからすごく広い
    ビリヤード台、スクリーンみたいな大型テレビもある

シャワーもあるから、チェックイン前に、ここで着替えてもいいんだな

このソファが気持ちよくて気持ちよくて

1日5ドル

部屋ではどうなのかな?
    フロントでネット使うか聞かれたけど
    WiFi持ってるって言ったらOKと話は終わった

1時間待たされたが無事チェックイン
    片言の日本語と英語で注意事項の確認をする

タオルの枚数、喫煙で罰金など

部屋のナンバーは
    2308 (*'▽'*)わぁ♪ 23Fだ
    待っててよかった

駄目もとでリクエスト出した
    眺めと、静かさ(あまり混んでいないフロアー)

部屋のタイプはHala
    ホテル予約サイトで扱ってなかったんだよね
    フロント案内には$337-350となってたけど、ずっと安い料金だった

夫婦とバラ2人だから、ベットが3つ欲しかった
    奥の部屋はベットが2つあるはずなんだけど
    最悪リビングのソファがベットになるからいいか

エレベーターホール横だけど音は気にならない
    (ホテルエンバシーのエレベーター横の部屋は最悪だった)

音で言えば
    明け方4時頃、ゴミ収集車が周りのホテルを回るんだけど
    その音が響く響く、窓の締りがちょっと悪いんだな( ̄_ ̄|||)

ドアを開けるとまずリビング

大きい鏡、広く見せるため?どの部屋にもあった
    インテリアは籐細工中心、高級感はないよ

エンバシーが向かいにあるが道を挟んでるので
    それほど気にならない

薄型テレビ、NHKの他にフジテレビが見えた

隣の部屋
    クローゼット付きだけどちょっと狭い

ここにもテレビがある

奥の部屋
    良かったWベッド二つあった
    それなりに広さもあって、ツースケースも楽に広げられる

ベッドの寝心地も悪くない
    (ヘブンリーベッドと比べちゃいかんよ)

クローゼット内にセーフティボックスの他
    掃除機、アイロンがあった

セーフティボックスはエラーが出て使えなかった

バスタブはひとつ、ちょっと浅いハーフってやつ

シャワーはどちらもハンドタイプ
    水量は、贅沢を言えばもう少しほしいかな

アメニティーはシャンプー、ボディーローション
    顔、体用の固形石鹸

シャンプーだけだと髪はバリバリに・・・
    シャンプー、リンス買ってきた

ドライヤーは抜群の強さ

キッチン
    電子レンジ、オーブン、食洗機
    オーブン用の料理本も置いてある

お湯を沸かしただけ

皿、コップ、鍋、その他

トースター、ちゃんと四つ切パンが入るぞ
    コーヒーメーカーと包丁

包丁がこんなに・・・

近所のお店の配達メニュー

食洗機,専用の洗剤もあったので使ってみた

うーん、給水排水はどこだろう?
    このふた外すんじゃないか?

あ”−−−−−

良かった〜、床に流れなくて
    食洗機の説明書も必要でーす

夕陽を見に26Fへ
    ぞくぞく集まってくる

夕陽は雲の中に・・・

26F ヽ(*^ω^*)ノ

部屋から

屋上のプール、意外と小さい

泳いで奥まで行ったら、なんと足が届かず、あわわわ、ぶくぶく

タオルは部屋から持ってくるのを忘れずに

ビーチボールが駄目でした

エクササイズルーム5AM−10PMがあり

サウナあり
    5:00AM−12:00AM

ハワイに来て、なかなか時間は取れないなあ

ベッドメイクは3日に1回

タオル類は3Fのハウスキーピングで交換する
    種類と枚数を間違えないように

ゴミ箱は水曜日だけ片付いてた
    ゴミは毎日って聞いたんだけどな

おしゃれなホテルではないけど
    値段的には十分満足、立地も良かった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る