2011/09/16 - 2011/09/20
kachariさん
- kachariさんTOP
シンガポールの新名所ともなった「マリーナベイサンズ」に宿泊して来ました。
2500室以上もある巨大ホテルは、3つのタワーから構成されています。
タワー1側のレセプションでチェックインをして、タワー3の客室に移動するのも遠くて、ホテル内で結構歩き疲れました(笑)
チェックインは、私たちは待つこともなくスムーズにチェックインできましたが、巨大ホテルのため場合によっては1時間以上待たされることもあるようです。
しかしチェックアウトの方は、部屋のテレビで確認を済ませ、書類とキーをエレベーターホールのボックスに投函するだけで終了というあっという間のエクスプレスチェックアウトで、ストレスフリーでした。
今回の宿泊、目的はもちろん57階のあの天空プールです。
サンセットから夜景に変わるまでの時間を堪能しましたが、プールからの風景は絶景でした。
宿泊しないと入れないので、プールを目的に宿泊してみるのもあり!だと思いました。
台湾&シンガポール&ビンタン島の旅
- 家族旅行
- タクシー
ビンタン島から戻って、いよいよ待望の「マリーナベイサンズ」へ向かいました。
ロビーでは、二胡などの生演奏があり、アジアらしい雰囲気で迎えられました。
チェックインの最中にウエルカムドリンクを頂きました。
キールロワイヤル☆おいしかったです♪ -
部屋への案内はありませんでしたが
スーツケースは、希望すればデリバリーしてもらえます。 -
アートな空間をひたすら歩く、歩く、歩く・・・。
2500室超の巨大ホテルの広大さを実感。 -
このエレベーター、基本、宿泊者のみ乗れることになってるらしく
カードキーを挿さないと、上に上がれない仕組みになってます。 -
部屋は、茶系のモダンでシンプルな造り。
ホテルの外観はある意味奇抜だけど、部屋は普通の落ち着いたインテリアでした。 -
大きな木の引き戸が印象的なバスルーム。
タワー3は、シャワーのみでバスタブがないようです。
バスタブ希望の場合は注意。 -
アメニティ類。
ルームキー。
タワー1側のエレベーターホールを降りたところ。
すごい場所にテーブルとソファが! -
プールに入る時は、ルームキーを見せて通ります。
天空プールの全景がよく分かります。
よくこんなところにプールを造ったものだと改めて感動☆ -
スカイパークとして開放されている展望台側の景色。
ガラス張りでこわい! -
タワー3側の端っこ。
この辺りだけは、チェアのうしろがスカイパークの一般見学客にも開放されています。 -
地上200mのインフィニティの迫力は、やっぱりすごい!!
目線の先は大空!な場所で、サンセットを待ちます。
ところで、高層階インフィニティの端っこってどんな感じになってるの〜??
さっそく見に行ってみました。
端っこは、海につながるインフィニティより広く溝が取られている印象。
これぐらい幅があったので、すぐ真下が見えるわけでもなく、高いけどそんなに怖いって感じがしませんでした。 -
溝の先には、さらに通路と柵がありました。
これだけクッションがあったので、プールからはそんなに怖さを感じなかったです。
でもこれ、インフィニティの景観上、外に向かうほど低く造られているので
簡単に乗り越えられるなぁ〜とか想像すると、やっぱり身震いしちゃいました(((( ;°Д°)))) -
シンガポール中を見渡せる贅沢な視界です。
水に浸かっているのが結構寒くなって来ましたが、夕日がきれいだったので我慢(笑)
マジックアワー♪
そして、だんだんと空が暗くなり、ビルの光が目立って来ました。
右の方から〜♪
左の方へ〜♪
まるで、宝石箱をひっくり返したようなきらびやかさに釘付けになりました☆
プールの後ろに広がるサンズスカイパークのガーデンエリア。
ここも、CMでスマップが闊歩してましたよね。 -
ジャグジーは、16才以下はダメだそうです。残念!
朝、チェックアウト前にもう一度プールを見納めてから帰りました。
さらに詳しくは↓
台湾&シンガポール&ビンタン島の旅
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる