シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールと言えば、最近いろんなCMで登場している新名所がたくさん。<br />マーライオンパークから、一気に眺めてみました♪<br />そして、最終日にはマリーナベイサンズにも宿泊して、天空のプールを満喫しました☆<br /><br /><br />台湾&シンガポール&ビンタン島の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10042960111.html<br />

CMのあの場所★シンガポール

2011/09/17 - 2011/09/20

kachari

kachariさん

マーライオンパークから、一気に眺めてみました♪

台湾&シンガポール&ビンタン島の旅

タクシー

台北から、シンガポール・チャンギ空港に到着です。

すんなり入国して、タクシーを飛ばします。
    やしの木とピンクの花が咲いて、とてもきれいなハイウェイ。

台湾に続きシンガポールも、タクシーが料金的に利用しやすいのが嬉しい。
    日本もこのぐらい手軽だともっと使うんだけどね〜。

そして、やって来ました!
    マーライオンパークです。

世界最大の観覧車「シンガポールフライヤー」も見えてます。

最近オンエアされた、長瀬くんのCM(スタイルフリー)は、この観覧車の中で撮影されてますよね。

この観覧車、大きさが世界最大というだけでなく、ゴンドラ自体の広さも、なんと28?もあるらしく!
    どんだけ広いの〜〜?!
    観覧車としては破格ですよね!

そして、CMのように、中ではお食事もできるんだとか!
    まさに、新名所ですね〜♪

そしてそして!
    こちらが、スマップのCM(ソフトバンク)でも注目を集めた「マリーナベイサンズ」☆

今日は、また移動してしまうので泊まりませんが、最終日には、あの屋上の空中インフィニティプールからの絶景を楽しむ予定〜!
    う〜ん、実際見て盛り上がって来ました♪

そして、主役のマーライオンさん。

マーライオンの向こう側には、「エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ」。

大きなホールを2つ(シアターとコンサートホール)備え持つ、複合シアター。
    外観が似ていることから、「ドリアン」という愛称でも親しまれているそうです。

新名所も続々と登場し、今やその中心としての存在感も大きいマーライオンさんです☆

ちなみに、後姿。
    前からみるいかつさとは裏腹に、無防備な感じがいいわぁ♪

• そして、忘れちゃいけないチビマーちゃん♪<br />マーライオンの背中側で、こじんまりと水を吐いてます。<br /><br />こちらも大人気!<br />みんな一緒に記念撮影してました。<br /><br /><br />

そして、忘れちゃいけないチビマーちゃん♪
    マーライオンの背中側で、こじんまりと水を吐いてます。

こちらも大人気!
    みんな一緒に記念撮影してました。

湾沿いには、素敵なテラスレストランも並んでいますが、ちょうどランチとディナーの間の空白の時間で残念・・

コーヒービーン&ティーリーフで、お茶することに。

もちろん外の席で、こんな風景を眺めながら♪

アイスコーヒーとマフィン。
    私は甘いものをあまり食べないので、一口だけもらいました。

• シンガポール気分が高まる「マーライオンパーク」でした☆<br /><br /><br />台湾&シンガポール&ビンタン島の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10042960111.html<br />

シンガポール気分が高まる「マーライオンパーク」でした☆

台湾&シンガポール&ビンタン島の旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る