福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆美味しい!☆高級海鮮料理店(アモイ市内)☆<br /><br />の続編で〜す!<br /><br />中国へ行って本場中国料理を食するのが今回の最大の目的でした。<br /><br />アモイから車で約2時間!ちょっと足を延ばして、「高級海鮮料理」を満喫してきました〜♪<br /><br />レストラン=【泉州崇武西沙湾仮日酒店】<br />◆泉州の「中国の魅力的な古鎮」のひとつである崇武鎮の西沙湾海岸に大型リゾート型ホテルとして2008年にオープン。総建築面積は8万?に及び265のさまざまなタイプの客室を持つ当ホテルは目下のところ、泉州市恵安県では唯一中国国家旅游局より5星級を取得したホテル。ミン南地方の特色ある海鮮料理レストランや西洋料理レストラン、日韓料理レストラン、バー、ナイトクラブ,KTVやスパ、サウナ、足マッサージ、室内、屋外プール、ジムなど全ての施設が揃っています。中国国家旅游局ホテル評価5星<br /><br /><br />うれしい事に、ここは、「地元の民族衣装」でお出迎えしてくれました〜♪<br /><br />

☆美味しい!☆高級海鮮料理(福建省泉州市内)☆

2011/12/15 - 2011/12/18

多良

多良さん

☆美味しい!☆高級海鮮料理店(アモイ市内)☆

の続編で〜す!

レストラン=【泉州崇武西沙湾仮日酒店】

【泉州崇武西沙湾仮日酒店】

まだ新しいホテルだそうです。

ここのレストランで昼食〜♪

【泉州崇武西沙湾仮日酒店2】

レストランの入り口にある「水槽」から海鮮をチョイスします^^

【泉州崇武西沙湾仮日酒店3】

貝類も沢山!^^

【泉州崇武西沙湾仮日酒店3】

『カブトガニ』も食べられます!!!
    (・・・食べませんでしたけどね〜^^)

【泉州崇武西沙湾仮日酒店4】

キッチンは衛生的なオープンキッチン〜♪

【泉州崇武西沙湾仮日酒店5】

ちょっとぜいたく気分で個室(1000元以上消費または部屋代が必要です)に〜\(~o~)/

【泉州崇武西沙湾仮日酒店6】

テーブルセッティング〜☆

多分(スミマセン、メニューが読めないので以下、写真の解説の頭に「多分」が付きま〜〜〜す(^_^;)

豚肉の空揚げ^^

• 多分<br /><br />魚のすり身の揚げ物〜♪

多分

魚のすり身の揚げ物〜♪

• 多分<br /><br />貝類〜♪

貝類〜♪

• 多分<br /><br />貝と大根などが入った白湯スープ^^

多分

貝と大根などが入った白湯スープ^^

• 多分<br /><br />青菜炒め^^

青菜炒め^^

• 多分<br /><br />マーボー豆腐^^

マーボー豆腐^^

私のキッタナ〜〜イ取り皿で〜す\(~o~)/

• 多分<br /><br />・・・じゃなく<br /><br /><br />間違いなく<br /><br /><br />フルーツ!!!\(~o~)/<br /><br />

・・・じゃなく

間違いなく

フルーツ!!!\(~o~)/

昼食でぜいたくさせていただきました〜♪

美味しかったで〜す^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る