福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年11月18日(木)夜、8月中旬より交流を続けてきた青年達の誘いを受け夕食会に参加。<br /><br />ちょうどテレビでは広州アジア大会水泳男子メドレーリレー、みんなで日中両国の応援をしました。<br /><br />この旅行記はおいしいお店の紹介です。

広州アジア大会を見ながら福州の青年と交流

2010/11/18 - 2010/11/18

福の海

福の海さん

この旅行記はおいしいお店の紹介です。

高速・路線バス

交流会が開催されたのは

別荘風のレストランが集まる地域にある

品味軒
    住所:福州市湖東路288号 水調歌頭2号別墅
    予約電話:0591−88338888、87987538

個室がたくさんある豪華なつくりのレストランでした。

ご馳走になる福の海

「高級店、みんな予算大丈夫なの〜」

手前Sさん

『心配しないで下さい!』

料理を注文してくれたのはCさん(女性)

Cさんは本当によくおいしいお店を知っています。

乾杯はスプライトでした。

私がノンアルコールを飲むと言った為でした。

みなさんビール飲めなくてごめんなさ〜い。反省

まず出てきたのは

鳩の料理

にわとりの仲間と思って食べました。笑

• えび<br /><br />さくさくしていました。

えび

さくさくしていました。

• なす<br /><br />「熱々でおいしい〜」

なす

「熱々でおいしい〜」

牛肉とキノコの料理

「これいけます!」

蓮根とジャコの料理

「食べ応えありました。」

「スープもこくがあっておいしい。」

テレビでは広州アジア大会、水泳やフェンシングの競技

100m男子自由形では中国選手が他を引き離し金メダル。みんな大喜び!

続いて男子メドレーリレー

最後のクロールで中国選手が日本選手に追いつき、追い越し1位でゴール

大興奮!

しかし、

その数分後に早めの飛び出しで失格がわかると、溜息

テレビでは失格時の様子が1度だけ放映。

それを見ながら参加者

『少し早く飛び込みすぎたみたいだよ。残念だね。』←冷静に客観的に分析

知的な人たちは一味違います!

主食は焼き飯系

魚も味がのっておいしかったです。

• 青菜

青菜

このスープも合格点

ちょっとおなかが減ってきたので追加として焼きうどん

品味軒の料理はどれもとてもおいしかったです!

まだ夏の暑い8月19日より、皆さん本当に頑張りました。

私も交流を通し福建のことを学ぶことができました。本当に感謝です!

ご馳走様でした!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る