厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・初めての海外旅行となれば、第一に「言葉の問題」第二に「土地不案内」っと言う点で、やはりツアーが安心ですね〜♪<br />しか〜し、何回も同じ所に旅行する場合はツアーじゃ物足りなくなりますよねぇ〜(^_^;)<br />(強制ショッピングで頭に来た!なんて話、よく4トラじゃ〜拝見しますからねぇ〜)<br /><br />皆様も二回目のご旅行の時にはきっと「冒険」したくなったのでは?^^<br /><br />そんなわけで、以前の厦門記事の続編で〜〜〜す(^_^;)<br />(最初にこんな感じでご挨拶しないとUPするのを忘れていた旅行記を書けない小心者の私です、ハイ〜^^;)<br /><br />今回の記事、ツアーじゃ行かない場所だと思いますので、個人手配でご旅行に行かれる方は参考になるかと〜^^。<br /><br />*表紙写真はロープウェイの切符を買ってくれている、友人で、アモイ在住の美人、庄さんで〜す☆*

☆ロープウェイ&植物園IN厦門市内☆

2011/12/15 - 2011/12/18

多良さん

そんなわけで、以前の厦門記事の続編で〜〜〜す(^_^;)

注:アモイの観光のメッカ『コロンス島のロープウェイ』ではゴザイマセ〜ン(^_^;)

アモイ市内の植物園にお併設されているロープウェイです。

人気が無いのか?知られていないのか?空いていますよ〜♪
    しか〜し!逆に何だかと〜っても楽しい〜\(~o~)/

料金はしっかり40元≒500円

『行ってきま〜す!』

ホラッ!
    よ〜く写真をご覧ください^^

前の(乗り物)に誰も乗っていません〜\(~o~)/

乗車時間(って言うのでしょうか?)長くって、約30分で〜す^^

んじゃ〜出発〜♪

近くに「アモイ大学」がアリマス^^。

見晴らし、いいですよ〜♪

そうそう、二人乗りなのでデートに最適かも〜♪\(~o~)/

こんな巨石の上も通過しま〜す^^

ロープウェイ頂上付近行きました〜♪

見晴らし最高〜!

ロープウェイを降りて少し歩くと

【植物園】に到着〜♪

庄さん、

自分で綺麗な花の前で記念写真〜☆

田舎のお母さんに写メを送るそうで〜す^^。

• 花!<br /><br /><br />なんて花?<br /><br /><br /><br />『赤い花』!<br /><br /><br />●★●<br />(シロウトの庄さんに質問した私がバカでした^^)

なんて花?

『赤い花』!

●★●
    (シロウトの庄さんに質問した私がバカでした^^)

・・・花・・・
    (スミマセン、名前ワカリマセン)

【フーリンガン】

何でしょう(^_^;)
    写真のように豆腐みたいな形ですが、パンのような食感でほんのり甘いお菓子かなぁ〜^^。

一袋7元≒100円

【小平さんの記念碑】

自ら植えたそうです。

・・・フーン・・・

• 花!

• 花!

飲み物購入〜♪

缶紅茶3元≒40円

• 多分<br /><br />スズカケの木、もしくはプラタナスかと〜^^<br /><br /><br />そう読めません?(^_^;)

多分

スズカケの木、もしくはプラタナスかと〜^^

そう読めません?(^_^;)

バ、バケモノ!?!?

・・・「石像」でした^^

蓮の花も〜♪

なんでしょう?

赤い帽子の一団〜♪

無料滑り台〜♪

植物園の入場料金
    40元≒500円

このコース(ロープウェイ&植物園)、約半日もあれば十分です。
    空いていて、しかも結構遊べま〜す〜☆

*拙い記事をご笑読いただきありがとうございました〜♪次回記事は多分【行ってきます】に書きましたが、「ディズニー関係」になるかと思います^^。どうぞよろしくお願いしま〜す。*

• Weiwojingさん 2012/02/07 08:28:29
    厦門旅行記を拝見しました。
    多良さん、おはようございます。

厦門旅行記を拝見しました。私は厦門には3度行ったことがあり、中国の中で好きな都市の一つです。2年前に同じ福建省の福州市に住んでいましたので、ここにいる時に2回行きました。もう1回はそれよりもずっと前になります。4travel の旅行記もありますので、ご覧ください。

厦門は他の中国の都市と比べると、大変清潔で、きれいです。特に、コロンス島が好きです。また行ってみたいですね。

ところで、この旅行記の中で花の名前が分からないと書かれているものがありましたが、No.9 の赤い花は「ハイビスカス」、No.10 のオレンジ色の花は「ブーゲンビリア」です。どちらも日本で(特に沖縄)で見ることが出来ます。

また見させていただきます。

tamegai

多良

多良さん からの返信 2012/02/07 10:56:47
    RE: 厦門旅行記を拝見しました。
    tamegaiさ〜ん!
    拙い旅行記を読んでいただきありがとうございます〜♪
    tamegaiさん、福建省の福州市にお住まいだったんですか!?
    それじゃ〜お詳しい〜^^
    他の記事もぜひぜひ拝見させていただきますね〜♪
    あ、
    花の名前まで教えていただきありがとうございます。
    胸のすーっとしました(汗)。

今後ともよろしくお願いします。

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る